급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 찰옥수수흑미밥
콩나물국 (5.6)
닭감자조림 (2.5.6.12.13.15.16.18)
파프리카버섯볶음 (5)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
푸실리냉파스타(발사믹D) (1.5.6.12.13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 : 제주산(무항생제) 1등급
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 686.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 163.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 267.9
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 현미밥
우리쌀 한라봉케이크 (1.2.5.6.13)
순두부찌개(해물) (5.6.9.17.18)
청경채나물 (5.6)
떡갈비구이 (1.5.6.10.12.13.16)
웨지감자 (2.5)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩:국내산)
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 99.6
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 닭고기데리야끼덮밥 (1.5.6.12.13.15.18)
갈릭파이 (2.5.6)
쪽파미소장국 (5)
상추겉절이 (5.6.13)
콩나물무침(고춧가루) (5)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 : 제주산(무항생제) 1등급
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 782.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 47.5
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 33명
요리명: 현미찹쌀밥(50%)
돼지갈비감자탕 (5.6.10)
견과류멸치볶음 (4.5.6.13)
달걀말이 (1.5)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩:국내산)
비고 :
칼로리정보: 679.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 257.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 278.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 김가루알밥
참치김치찌개(대체식) (5.9.13)
오이파프리카무침 (5.6)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
김말이/오징어튀김 (1.5.6.16.17)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
슬러쉬망고 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 795.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.4
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 162.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 187.0
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 30명
요리명: 기장밥
팽이버섯된장국 (5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
동초나물무침 (5.6)
간장치킨(날개) (5.6.13.15)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
친환경블루베리(제주)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 : 제주산(무항생제) 1등급
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 745.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 173.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 현미찹쌀밥(50%)
북어해장국 (5.6)
돼지갈비엿장조림 (5.6.10.13)
청경채사과무침 (5.6.13)
애호박볶음(새우젓) (5.9)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 692.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 73.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 볶음밥+자장소스(채식) (1.2.5.6.13)
부추달걀국 (1.5.6)
공심채볶음 (5.6.13.18)
콘치즈 (1.2.5.13)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
연근사과들깨샐러드 (1.5.13)
카라향
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 640.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 253.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 69.1
칼슘(mg) : 396.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 수수밥
초코당근케이크 (1.2.5.6)
무된장국 (5.6)
취나물무침
토마토오이샐러드 (1.5.6.12.13)
치킨찹스테이크 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 : 제주산(무항생제) 1등급
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
비고 :
칼로리정보: 721.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 297.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 불고기비빔밥 (5.6.10.13)
미역된장국 (5.6)
통새우만두 (5.6.9.18)
물만두 (1.5.6.10.16.18)
무생채 (13)
애느타리영양부추무침 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
유산균음료(복숭아) (2)
우유(초) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 730.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 291.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 기장밥
배추된장국 (5.6)
오이양파무침 (13)
시금치무침 (5.6)
치킨커틀렛 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
설레임 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 : 제주산(무항생제) 1등급
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 879.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 362.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 435.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 흑미밥
감자된장국 (5.6)
숙주나물무침
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
그린키위
알배추쌈(오이) (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 625.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 67.3
칼슘(mg) : 283.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 짬뽕 (5.6.9.10.13.16.17.18)
회오리감자(국내산감자) (5.6)
멘보샤 (1.5.6.9.18)
배추김치 (9.13)
하트단무지
우유(초) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 174.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 251.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 보리밥
근대국 (5.6)
쑥갓나물 (5.6)
돼지고기떡강정 (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
양상추오이샐러드(오리엔탈드레싱) (5.6.13)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩:국내산)
비고 :
칼로리정보: 652.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 율무밥
한우무국 (5.6.16)
문어초무침 (5.6.13)
유채나물된장무침 (5.6)
유부잡채 (5.6.13)
연어구이 (5.6.16)
배추김치 (9.13)
아이스슈(쿠키앤초코) (1.2.5.6)
우유(초) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
돼지고기 :
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 714.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 116.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 232.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 기장밥
아욱국 (5.6)
톳가락무침 (5.6.13)
참나물무침
생선/새우커틀렛 (1.5.6.9)
배추김치 (9.13)
양파크리미소스 (1.2.5.6.13)
우유(초) (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 719.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 464.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 현미찹쌀밥(50%)
마라탕(한우) (1.2.5.6.10.13.15.16)
검은깨두부+양념장 (5.6.13)
중국식 오이무침 (13)
생고사리볶음 (5.6)
명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 제주산 한우
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(콩:국내산)
비고 :
칼로리정보: 744.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 85.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 3.1
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 266.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 카레라이스(현미밥) (2.5.6.10.12.13.16.18)
크리스피핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
그린샐러드(발사믹드레싱) (13)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 725.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 54.2
칼슘(mg) : 228.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 보리밥
조갯살미역국 (5.6.18)
닭김치찜 (5.6.9.13.15)
브로콜리무침 (5.6)
오징어부추전 (1.5.6.9.17)
애호박전 (1.5.6)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
친환경블루베리(제주)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 :
닭고기 : 제주산(무항생제) 1등급
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 659.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.7
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 172.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 82명
요리명: 현미찹쌀밥(50%)
수리취꿀떡(단오절기) (6)
우거지들깨국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
상추,콩잎쌈 (5.6)
마늘멸치고추장볶음 (5.6.13)
배추김치 (9.13)
우유(초) (2)
오미자냉차(단오절기) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
돼지고기 : 제주산 2등급이상
닭고기 :
쌀 : 국내산 무농약이상
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 :
비고 :
칼로리정보: 738.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 123.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 322.3
철분(mg) : 3.5