급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰현미밥
오색어묵탕 (1.5.6.7.13.18)
닭다리살감자조림 (5.6.13.15)
숙주나물(당근)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
돌김자반(완) (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 209.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 409.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 카레라이스(채식) (2.5.6.12.13.16.18)
고구마크러스트피자(후식) (1.2.5.6.10.12.15.16)
백김치(자율)
깍두기(자율) (9)
포도맛요거타임(후식) (2)
멜론*파인애플(후식)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 253.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 508.6
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰수수밥
무채버섯된장국 (5.6)
생두부(양념장) (5.6.13)
수제돈까스(눈꽃치즈) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
양상추샐러드(키위드레싱) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 159.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 372.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰보리밥
콩나물김치국 (5.6.9)
삶은배추,오이고추(쌈장) (5.6.13)
한우양념불고기(당면) (13.16)
가지전(빵가루) (1.2.5.6)
배추김치(자율)
백김치(자율)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 334.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭육개장(향토) (5.6.9.13.15.17.18)
돼지고기메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
브로콜리(초장) (5.6.13)
오이방울토마토무침(발사믹) (12.13)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 221.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 288.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰현미밥
물만두달걀국(조랭이떡) (1.5.6.10.16.18)
고등어살김치조림 (5.6.7.9.13)
오이배초무침 (13)
비엔나케첩조림 (2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 721.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 135.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 347.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 볶음밥(달걀스크램블) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
건새우시금치된장국 (5.6.9)
콩나물냉채 (5.11.13)
멸치볶음(마늘쫑) (5.13)
깍두기(자율) (9)
수박스무디(후식) (13)
바나나(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 497.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 262.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 57.2
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰흑미밥
돼지갈비무국 (5.6.10.13.16)
훈제오리구이+양파겨자겉절이 (5.6.13)
김치전(완) (1.5.6)
백김치(자율)
깍두기(자율) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 269.4
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰보리밥
콩나물두부된장국 (5.6)
올방개묵무침 (5.6.13)
돼지고기순대수육 (2.5.6.10.13.16)
배추김치(자율)
백김치(자율)
방울토마토(후식) (12)
우유 (2)
야채쌈(상추오이) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.9
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 190.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 433.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
닭고기수제비국 (5.6.15)
무항생제소시지구이 (1.2.5.6.10.15.16)
삶은양배추(쌈장) (5.6.13)
오이사과초무침 (13)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 23.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 128.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 278.3
철분(mg) : 1.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰현미밥
북어포콩나물국 (5.6)
돼지등갈비새송이버섯찜 (5.6.10.13)
실곤약초무침 (11.13)
가지양파볶음(자율) (5.6)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 732.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 364.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찹쌀밥/김자반(자율배식) (5)
백짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
고기만두찜 (1.5.6.10.16.18)
단무지
백김치(자율)
깍두기(자율) (9)
망고바(후식)
친환경한라봉주스(후식) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 243.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 27.5
칼슘(mg) : 228.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
비건미트볼양념조림 (1.5.6.10.12.13.16.18)
생오이,파프리카(쌈장) (5.6.13)
청경채나물 (5.6)
배추김치(자율)
백김치(자율)
치즈케익(후식) (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 706.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 197.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 389.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰보리밥
어묵감자채볶음 (1.5.6)
돼지고기간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치(자율)
백김치(자율)
수박
우유 (2)
숭늉
야채쌈(상추치커리오이) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 274.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 282.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
순두부찌개 (5.6.9.13.17.18)
건미역오이초무침(자율) (13)
콩나물무침 (5)
눈꽃치즈닭양념구이(떡) (2.5.6.12.13.15)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 37.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 195.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 513.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
건톳오이초무침(전통) (5.6.13)
생선까스(60g완) (1.5.6.13)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
과일샐러드(요거트드레싱) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 801.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 121.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 396.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 김치볶음밥(채식) (1.2.5.6.9.13.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
숙주나물
잔멸치볶음 (5.13)
백김치(자율)
깍두기(자율) (9)
수박
딸기요거타임(후식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 431.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.0
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 173.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 217.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 찰흑미밥
새우살미역국 (5.6.9.13)
시금치나물 (5.6)
떡볶이(김말이튀김) (1.5.6.10.13.16)
두부전(양념장) (5.6.13)
배추김치(자율)
백김치(자율)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 326.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 401.9
철분(mg) : 3.2