서울 당곡고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 당곡고등학교 급식식단정보 > 서울 당곡고등학교

기본정보

학교명
당곡고등학교 [공립]
영문학교명
Dang-gok High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 관악구 봉천로21길 108 / 당곡고등학교 (봉천동)
전화번호
02-6717-5200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 칼슘강화기장밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
매콤콩나물무침 (5)
야채달걀말이 (1)
배추김치 (9)
축하설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 떡(멥쌀):국산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
칼로리정보: 791.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 234.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 278.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 우렁강된장비빔밥 (5.6)
다시마감자국
무생채 (13)
사과
잔멸치볶음 (13)
비건김치만두 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 : 멸치(가이리):국산. 우렁살:국산
칼로리정보: 813.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 121.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 454.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 칼슘강화기장밥
몽글달걀탕 (1.13)
연두부&양념장 (5.6.13)
애호박볶음
치즈불닭 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
붕어빵 (6)
원산지정보: 닭고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 연두부(대두):국산
칼로리정보: 779.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 51.4
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 307.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 306.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 친환경현미밥
햄찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
미트볼데리야끼볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16)
가자미순살튀김 (6)
깍두기 (9)
브로콜리&초장 (6)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두):외국산
비고 : 가자미살:미국산, 초코우유(원유):국산
칼로리정보: 800.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.5
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 397.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 543명
요리명: 카레라이스 (5.6.10.12.13.16.18.2)
고명유부국 (1.2.5.6.9.13)
마늘쫑무침 (6.13)
탄두리치킨 (2.5.12.13.15)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
인도난 (2.5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 유부(대두):외국산
칼로리정보: 809.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 167.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 172.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 543명
요리명: 돈육감자탕 (5.6.10.13.16)
삼치무조림 (5.6.13)
곤드레나물밥&양념장 (5.6.13)
단호박묵무침 (5.6.13)
배식용김
석박지 (9)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
비고 : 삼치살:국산, 단호박묵(전분):중국산, 김:국산
칼로리정보: 1023.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.8
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 263.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 54.1
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 540명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
숙주나물무침
치즈떡닭갈비 (2.6.13.15)
어묵바&머스터드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
포도주스 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 치즈떡(멥쌀):국산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두):외국산
비고 : 어묵(연육):외국산
칼로리정보: 862.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 216.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 280.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 칼슘강화귀리밥
소고기버섯매운탕 (5.6.13.16)
브로콜리무침
닭볶음탕 (5.6.13.15)
고구마맛탕 (13)
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
칼로리정보: 867.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 218.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 칼슘강화기장밥
얼큰동태탕 (5.6.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
돈육불백 (5.6.10.12.13)
타코야끼 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
초코과자 (2.5.6.16)
상추&쌈장 (5.6)
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두):외국산
명태 : 동태살:러시아산
비고 : 타코야끼:중국산, 도토리묵:중국산
칼로리정보: 902.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 59.2
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 277.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.13.16)
오이탕탕이 (5.6.13)
파송송달걀국 (1.13)
미나리초무침 (6)
꿔바로우&소스 (2.5.6.10.12.16)
배추김치 (9)
조각파인애플
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
칼로리정보: 900.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.2
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 218.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 217.8
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 칼슘강화기장밥
얼갈이된장국 (5.6)
제육볶음 (6.10.13)
진미채고추장볶음 (6.13.17)
달래양념장 (5.6.13)
배추김치 (9)
키위
원산지정보: 돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두):국산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
칼로리정보: 971.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 183.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 64.0
칼슘(mg) : 316.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 친환경현미밥
순두부짬뽕국 (5.6.9.10.13.16.17.18)
도토리묵무침 (5.6.13)
매운어묵볶음 (1.5.6.13)
치즈가재구이 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9)
크림치즈베이글 (2.5.6)
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 새우살:베트남산, 건홍합살:국산, 어묵(연육):국산(72%이상),도토리묵:중국산
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 297.0
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 김가루밥
크림스프 (2.5.6.13.16)
골뱅이야채무침 (5.6.17)
고구마치즈돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
스마일감자튀김 (5.6)
배추김치 (9)
성탄케이크 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미채:페루산
비고 : 김가루(김):국산
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 197.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 친환경잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.6.9.13)
달걀찜 (1.13)
더블치즈스테이크&소스 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
애플망고주스
양상추샐러드(발사믹D) (1.2.5.6.12)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 가공품 : 두부(대두):외국산
비고 : 참치(가다랑어):원양산
칼로리정보: 852.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 134.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 250.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 칼슘강화밥
닭곰탕 (13.15)
물만두&양념장 (1.5.6.10.13.16)
시금치나물
낙지야채볶음 (2.5.6.13.16)
배추김치 (9)
레드향
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
낙지 : 중국산
칼로리정보: 857.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.8
단백질(g) : 53.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 282.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 121.1
칼슘(mg) : 254.3
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-12-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 542명
요리명: 김치볶음밥 (2.5.6.9.13.18)
마라샹궈 (2.5.6.10.15.16)
고명유부국 (1.2.5.6.9.13)
짜사이무침 (13)
치킨텐더&머스터드 (1.2.5.6.15.16)
깍두기 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 떡볶이떡(멥쌀):국산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
칼로리정보: 901.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.4
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 28.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 96.5
칼슘(mg) : 276.3
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 광신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 광신방송예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 구암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 남강고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 삼성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울문영여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울미술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 성보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 신림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 영락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 영락의료과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )