서울 서울관광고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 서울관광고등학교 급식식단정보 > 서울 서울관광고등학교

기본정보

학교명
서울관광고등학교 [사립]
영문학교명
Seoul Tourism High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 관악구 은천로15길 25 (봉천동/서울관광고등학교)
전화번호
02-886-9165
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 잡곡밥 (5)
매콤굴소스볶음우동 (5.6.9.12.13.15.17.18)
콩나물국 (5)
오이고추된장무침 (5.6.13)
함박스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 991.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 40.2
비타민A(R.E) : 70.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 잡곡밥 (5)
미역오이냉국 (5.6.13)
계란찜 (1.2.5.6.7.18)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 257.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 175.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 추가밥
미트토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
치커리유자청무침 (5.6.13)
떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 969.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 159.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 포크카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
무말랭이무침 (9.13)
삼색묵무침 (5.6.13)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 235.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 45.1
칼슘(mg) : 142.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 잡곡밥 (5)
계란국 (1)
오이청경채무침 (5.6.13)
얼갈이된장무침 (5.6)
치킨까스&허니머스터드 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
*복숭아아이스티* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 716.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 154.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.2
칼슘(mg) : 229.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 잡곡밥 (5)
호박된장찌개 (5.6)
미역줄기볶음
순살파닭 (1.4.5.6.13.15)
배추김치 (9)
*블루베리망고요거트* (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 155.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.8
칼슘(mg) : 292.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 잡곡밥 (5)
짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
콩자반 (5.6.13)
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
숙주나물무침
가지볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1038.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 65.0
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 96.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 239.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 초계국수 (5.6.13.15.16)
추가밥
갈비만두찜 (1.5.6.10.15.16.18)
오이지 (13)
배추김치 (9)
오리엔탈토마토샐러드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.5
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 66.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 124.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 보조밥&김가루 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미미네옹심이떡볶이 (1.5.6.13.16.17)
감자채볶음
고구마튀김&어묵튀김 (1.5.6.13.18)
깍두기 (9)
*과일화채* (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.2
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 217.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 101.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩나물무침 (5)
들깨새송이버섯볶음 (1.5.6.9.13.17.18)
제육볶음 (5.6.9.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 126.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.18)
실곤약야채무침 (5.6.13)
브로콜리숙회&초장 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
*당제로청포도주스* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 117.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 200.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 잡곡밥 (5)
미역국 (5.6)
무생채 (13)
배추겉절이 (9)
콩나물잡채 (5.6.10.13)
돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
*빠삐코* (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1132.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.2
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 54.1
비타민A(R.E) : 221.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 321.0
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 광신방송예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 구암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 당곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 삼성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울미술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 성보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 신림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 영락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 영락의료과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )