서울 명덕여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 명덕여자고등학교 급식식단정보 > 서울 명덕여자고등학교

기본정보

학교명
명덕여자고등학교 [사립]
영문학교명
Myungduk Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강서구 강서로47길 34-10 (내발산동)
전화번호
02-2664-8815
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
야채죽 (1.5.6)
물만두국 (1.5.6.10.16)
콩자반 (5.6.13)
볼케이노윙 (2.5.6.12.15.16.18)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
그래놀라샐러드 (2.5.6.12)
골드키위
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 462.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 18.4
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.1
칼슘(mg) : 91.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
야채죽 (1.5.6)
나주곰탕 (5.6.15.16)
소세지야채볶음 (5.6.10.12.13.16)
메로구이
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
토마토샐러드 (6.12.14)
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 나주곰탕(사태)-호주, 나주곰탕(육수)-국산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 메로-원양산
칼로리정보: 473.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 84.8
티아민(mg) : 2.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 95.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
야채죽 (1.5.6)
감자옹심이국 (2.3.5.6.10.1)
쿠스쿠스샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.16)
참치김치볶음*두부 (5.9.13)
전복버터구이 (2.18)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
메론
원산지정보: 쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
다랑어 수산가공품 : 참치(가다랑어)-원양산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 919.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 174.8
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 78.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 186.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
야채죽 (1.5.6)
아욱된장국 (5.6)
진미채무침 (5.6.13.17)
한우대패불고기 (5.6.16.18)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
다시마브로콜리초회 (5.6.13)
크림슨포도
원산지정보: 쇠고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 수산가공품 : 백진미-페루
비고 :
칼로리정보: 386.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 9.6
지방(g) : 5.3
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 143.0
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
빵 (1.2.5.6)
소고기무국 (5.6.16)
멸치유자청볶음 (5.13.14)
테이터잼감자튀김*케찹 (5.12)
연잎훈제오리*야채무침 (1.5.6.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 지리멸치-국산
칼로리정보: 804.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
전복죽 (1.5.6.18)
계란국 (1.5.6)
쇠고기장조림 (1.5.6.13.16)
오이지무침 (13)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
감자샐러드 (1.2.5)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 537.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.4
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 141.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 69.8
칼슘(mg) : 122.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
빵 (1.2.5.6)
시금치된장국 (5.6)
양배추사과샐러드 (2.5.6.13.16)
미니돈까스 (5.6.10.12.16)
굴비구이 (5.6)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
방울토마토 (12)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 굴비-국산
칼로리정보: 654.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 164.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 118.4
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 장조림계란밥 (1.2.5.6.13.16)
일식장국 (5.6)
우엉잡채 (5.6.13)
멘츠까스 (1.5.6.10)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
믹스넛샐러드 (5.6.12.14)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
비고 :
칼로리정보: 789.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 35.8
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 198.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
오징어무국 (5.6.17)
닭살카레볶음 (2.5.6.12.15.18)
갈떡갈떡꼬치 (2.5.6.10.15.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
그래놀라샐러드 (2.5.6.12)
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 788.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 151.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 356.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-12(토)
식사명: 조식
급식인원수: 9명
요리명: 쌀밥
근대된장국 (5.6)
계란장조림 (1.5.6.13)
버섯불고기 (5.6.13.16.18)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
그린샐러드 (5.6.12)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1509.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 215.2
단백질(g) : 74.2
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 256.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 5.2
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 352.6
철분(mg) : 11.8
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
아욱된장국 (5.6)
오리열탄불고기 (5.6.9.12.16.18)
오믈렛*케찹 (1.2.12)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
사과호두샐러드 (2.14)
떡 (5.6)
골드키위
원산지정보: 오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 681.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 151.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.3
칼슘(mg) : 139.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
북어국 (1.5.6)
브로콜리찹스테이크 (2.4.5.6.10.12.15.16)
구운계란 (1)
하트가마보꼬 (1.8.12)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
참외샐러드 (2.5)
사과
원산지정보: 돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
명태 수산가공품 : 북어채-러시아
비고 : 하트가마보꼬-베트남
칼로리정보: 550.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 193.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 쌀밥
매운콩나물국 (5.6)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
인삼양념닭구이 (5.6.13.15)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
야채스틱*쌈장 (5.6)
방울토마토 (12)
원산지정보: 닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.9
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.9
칼슘(mg) : 123.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 조식
급식인원수: 55명
요리명: 소고기표고밥*양념장 (16)
연두부맑은국 (5.6)
울외장아찌
토마토함박스테이크 (2.5.6.10.12.15.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
텐더샐러드 (1.5.6.12.15)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 94.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 116.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 조식
급식인원수: 400명
요리명: 쌀밥
김치국 (2.5.6.7.9.13.16.18)
제주돼지불고기 (5.6.10)
고기완자전 (1.5.6.10.16)
도시락김
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
과일
원산지정보: 닭고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
비고 : 가자미-미국
칼로리정보: 457.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.4
단백질(g) : 15.0
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 12.2
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 1.6
칼슘(mg) : 39.0
철분(mg) : 0.5
급식일자: 2025-07-19(토)
식사명: 조식
급식인원수: 50명
요리명: 쌀밥
소고기무국 (5.6.16)
감자채볶음 (5)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
사과
간장무채장아찌 (5.6.8.9.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 702.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 56.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 66.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 조식
급식인원수: 524명
요리명: 쌀밥
떡국 (1.5.6.16)
버섯불고기 (5.6.13.16.18)
꼬마새우까스 (2.5.6.9.12)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
방울토마토카프리제 (2.12.13)
초당옥수수
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 꼬마새우까스(연육,자숙흰다리새우)-베트남
칼로리정보: 865.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 201.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 조식
급식인원수: 518명
요리명: 쌀밥
소고기야채죽 (1.5.6.16)
쑥갓어묵국 (5.6)
계란장조림 (1.5.6.13)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
소고기야채무쌈말이 (1.5.6.8.13.16.18)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 27.8
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.7
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 조식
급식인원수: 521명
요리명: 쌀밥
육개장 (1.5.16)
갈치구이 (5.6)
한우한돈완자츠쿠네 (5.6.10.16)
맛김치 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
크림슨포도
크루통샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 한우한돈완자츠쿠네(돈육)-국산, 베이컨 크럼블-미국
닭고기 식육가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
갈치 : 모로코
비고 :
칼로리정보: 605.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 88.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 조식
급식인원수: 516명
요리명: 쌀밥
빵 (1.2.4.5.6)
김치국 (2.5.6.7.9.13.16.18)
두부조림 (5.6.13)
순살찜닭 (2.5.6.13.15.16)
깍두기 (9)
우유&주스 (2.5.6.13)
시리얼 (1.2.4.5.6.10.14.18)
방울토마토 (12)
콥샐러드 (1.2.5.12.13)
원산지정보: 닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부-외국산
비고 :
칼로리정보: 881.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 경복여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 대일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 덕원예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 동양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울신정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울항공비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 세현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 수명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 영등포공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )