서울 명지고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 명지고등학교 급식식단정보 > 서울 명지고등학교

기본정보

학교명
명지고등학교 [사립]
영문학교명
Myongji High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 서대문구 명지2길 56 / 명지고등학교 (홍은동)
전화번호
02-303-1540
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 찹쌀밥
초코크런치밤티라미수 (1.2.5.6)
황태미역국 (5.6)
부추겉절이 (13)
훈제오리볶음&머스터드 (1.5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6)
배추김치 (9)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 60.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 244.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1386명
요리명: 미니쌀밥
불고기카레우동 (1.2.5.6.12.13.16.18)
짬뽕샤오만두유린기 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.16.17.18)
깍두기 (9)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 844.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.9
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 85.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 81.0
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 찹쌀밥
갈비완자탕 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
순살고등어조림 (5.6.7.13)
양념깻잎지
청포묵김가루무침
깍두기 (9)
도라에몽샤베트 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 798.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 293.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 341.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 현미밥
연유갈릭토스트 (2.5.6)
아욱된장국 (5.6)
연두부&양념장 (5.6)
취나물볶음 (5.6)
매콤찜닭 (13.5.6.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 213.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 345.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 쌀밥
순살감자탕 (5.6.10.13.16)
오징어초무침 (5.6.13.17)
떡갈비&파채무침 (2.5.6.10.13.16)
섞박지 (9)
꿀토마토 (12.13)
들기름김
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 742.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.4
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 163.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 210.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 미니달걀볶음밥 (1.2.5.6.13.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
로제누들떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
소시지롤도그 (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
반달단무지
복숭아쿨피스 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨/외국산, 소시지/국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 889.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 368.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 64.3
칼슘(mg) : 215.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1386명
요리명: 나물비빔밥&약고추장 (5.6.10.13.18)
앙버터호두과자&요구르트 (1.2.5.6.14)
우렁살된장국 (5.6)
꽃상추겉절이 (5.6.13)
치킨꼬치바 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 우렁살/국내산
칼로리정보: 774.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 520.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 쌀밥
맑은콩나물국 (5.6)
달걀찜 (1)
양배추쌈
청양풍돈불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
풋고추참치쌈장 (5.6.16.18)
수제미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 가다랑어/원양산
비고 :
칼로리정보: 788.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 194.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 22.7
칼슘(mg) : 239.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 현미밥
고추장찌개 (5.6.10)
참나물겉절이 (5.6.13)
치즈떡돈사태찜 (2.5.6.10.13)
버터플라이쉬림프 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우/베트남산
칼로리정보: 804.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.7
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 157.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 찹쌀밥
쑥갓어묵국 (1.5.6.7.13.18)
쭈꾸미제육볶음 (5.6.10.13)
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
요거타임포도 (2)
깻잎&마요네즈 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 797.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.3
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 182.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 222.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1388명
요리명: 미니쌀밥
김치말이국수 (1.5.6.9.13.16)
쫀득이고기만두 (1.5.6.10.16.18)
열무김치 (9)
프로틴초코볼&너츠 (2.5.6)
단호박샐러드 (1.5)
파래김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 854.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.7
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 152.1
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 가재울고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 이화여자대학교사범대학부속이화금란고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 인창고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 한성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 한성과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )