서울 명지고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 명지고등학교 급식식단정보 > 서울 명지고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
명지고등학교 [사립]
영문학교명
Myongji High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 서대문구 명지2길 56 / 명지고등학교 (홍은동)
전화번호
02-303-1540
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 찹쌀밥
수제레드벨벳컵케익 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
오이생채 (5.6.13)
파채불고기 (5.6.10.13)
오징어김치전 (5.6.9.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 801.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 237.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 곤드레밥&양념장 (5.6.13)
미니오레오링츄러스 (1.2.5.6)
소고기배추된장국 (5.6.13.16)
파채무침 (5.6.13)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
너비아니구이 (1.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
하이요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 336.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 찹쌀밥
콩나물김치국 (5.6.9)
돈육모듬장조림 (1.5.6.10.13)
진미채야채무침 (5.6.13.17)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
파워온자몽음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 진미채/페루산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 750.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 151.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 242.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 미니쌀밥
유부잔치국수 (1.5.6)
김치만두 (1.5.6.10.18)
배추김치 (9)
감귤&한라봉음료 (13)
단호박샐러드 (1.5)
파래김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.0
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1385명
요리명: 쌀밥
팽이버섯달걀국 (1.5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
유린기 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
포도비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 807.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 83.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 209.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 흑미밥
순살감자탕 (5.6.10.13.16)
아삭이고추무침 (5.6.13)
한식잡채 (5.6.13)
김치메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
섞박지 (9)
삼색컵과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 176.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 42.6
칼슘(mg) : 314.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 쌀밥
자메이카닭다리 (2.5.6.12.15)
깍두기 (9)
아비꼬st카레소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
시리얼과일샐러드 (2.5.6)
자두음료
미니슈크림붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 881.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 226.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 99.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 찹쌀밥
들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
시금치된장국 (5.6)
보쌈 (10.13)
쌈장 (5.6.13)
배추김치&무말랭이 (9)
카네이션머랭쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 195.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 266.0
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
눈꽃치즈떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오징어링튀김 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
한입단무지
파인쿨피스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 오징어링/칠레,페루,중국 등
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 887.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 181.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 62.3
칼슘(mg) : 345.5
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1383명
요리명: 찹쌀밥
물만둣국 (1.5.6.10.16.18)
양배추쌈
청포묵김가루무침
고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
쌈장 (5.6.13)
조각사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.4
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 177.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 237.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 현미밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
김치찌개 (5.9.10)
콩나물무침 (5)
치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
밀크스무디 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 840.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 302.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 쌀밥
짬뽕순두부국 (5.6.9.10.13.16.17.18)
양념깻잎지
들깨무채볶음 (5.6)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살/베트남산
칼로리정보: 797.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 217.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 찹쌀밥
팽이장국 (5.6)
마늘쫑무침 (5.6.13)
매콤찜닭 (5.6.13.15)
알감자버터구이 (2.13)
배추김치 (9)
아망추 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 836.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.5
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 160.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 251.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
비름나물무침 (5.6.13)
달걀어묵장조림 (1.5.6.13)
쉬림프꼬치&칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
쫀득쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우/베트남산
칼로리정보: 778.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 237.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1383명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
유부장국 (5.6)
맛밤함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
만다린샐러드 (1.2.5.6.12)
딸기앙슈 (1.2.5.6)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 호주산,국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 878.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 160.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.9
칼슘(mg) : 235.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 쌀밥
북엇국 (1.5.6)
시금치나물 (5.6)
분모자안동찜닭 (5.6.13.15.18)
어향가지튀김 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
요거톡초코볼&크런치 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.9
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 182.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 311.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 옛날도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
쑥갓어묵국 (1.5.6.7.13.18)
피카츄돈까스 (5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
스위티자몽음료 (13)
조각파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 멸치/국내산
칼로리정보: 808.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 170.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 85.9
칼슘(mg) : 263.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 현미밥
맑은콩나물국 (5.6)
달걀찜 (1)
무쌈부추무침
쭈꾸미제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
수제쇼콜라크루키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 775.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1377명
요리명: 찹쌀밥
고추장찌개 (5.6.10)
숙주미나리무침 (5.6.13)
비빔당면 (1.5.6.13)
담양버섯갈비 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
수리취우유크림떡 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 809.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.7
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 152.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 석식
급식인원수: 190명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.13.18)
게살달걀탕 (1.2.5.6.8.13.18)
짬뽕만두 (2.5.6.9.10.16.17.18)
버터플라이새우튀김&칠리소스 (2.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
열대과일샐러드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 834.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.1
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 가재울고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 이화여자대학교사범대학부속이화금란고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 인창고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 한성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 한성과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )