서울 명지고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 명지고등학교 급식식단정보 > 서울 명지고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
명지고등학교 [사립]
영문학교명
Myongji High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 서대문구 명지2길 56 / 명지고등학교 (홍은동)
전화번호
02-303-1540
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 쌀밥
참외or수박롤스틱 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
시금치나물 (5.6)
한식잡채 (5.6.13)
수제가자미튀김&강정소스 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 가자미/미국산
칼로리정보: 799.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.9
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 185.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 180.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 찹쌀밥
부대찌개&체다치즈 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
가지나물무침 (5.6.13.18)
오리불고기 (5.6.13.18)
깍두기 (9)
스크램블에그 (1.5)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 154.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 305.6
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1386명
요리명: 찹쌀밥
바지락수제비 (5.6.9.18)
오이생채 (5.6.13)
고추장불고기 (5.6.10.13)
김치메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
망고잼요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 바지락/국내산
칼로리정보: 815.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 139.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 248.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 미니쌀밥
쫄면 (1.5.6.13)
꼬치어묵국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
고구마치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
궁채모듬피클
블루레몬음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 866.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 196.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 223.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 쌀밥
도토리냉묵국 (5.6.9.13.16)
콩나물파채무침 (5.6.13)
모듬캠핑구이 (2.5.6.10.13.15.16)
볶음김치 (5.9)
쌈장 (5.6.13)
상추&깻잎
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 826.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 149.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 144.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 현미밥
도깨비핫도그&케첩 (1.2.5.6.10.12.16)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
숙주무침 (5.6.13)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 소시지/국내산,외국산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 가다랑어/원양산
비고 :
칼로리정보: 754.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 360.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 흑미밥
나가사끼조랭이떡국 (2.5.6.9.13.16.17.18)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
비빔야채만두 (1.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
밀키소다구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 808.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 205.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1388명
요리명: 쌀밥
쇠고기뭇국&당면사리 (5.6.16)
온두부 (5)
돈육김치볶음 (5.6.9.10.13)
고구마맛탕 (5.13)
깍두기 (9)
메론밀크라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 813.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.2
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 109.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 달걀볶음밥 (1.2.5.6.13.18)
단무지무침 (13)
모찌탕수육 (1.5.6.10.11.13)
배추김치 (9)
자장소스 (5.6.10.13.16)
샤인머스캣음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 861.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 103.3
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 찹쌀밥
수제에그타르트 (1.2.5.6.16)
육개장 (5.6.16)
깻잎순두부무침 (5.13)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
명란떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 212.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 293.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 곤드레밥&양념장 (5.6.13)
소고기배추된장국 (5.6.13.16)
짬뽕불고기 (5.6.9.10.13.17.18)
깍두기 (9)
구운김
젤리볼청포도아이스티
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우살/베트남산
칼로리정보: 802.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 268.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 300.4
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1380명
요리명: 찹쌀밥
누룽지삼계탕 (1.5.13.15)
아삭이고추무침 (5.6.13)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
섞박지 (9)
수박화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 77.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 280.5
철분(mg) : 11.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 찹쌀밥
팽이장국 (5.6)
비름나물무침 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
허니버터연근튀김 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
사과주스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 76.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 47.9
칼슘(mg) : 243.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 쌀밥
구슬만둣국 (1.5.6.10.16.18)
게맛살오이냉채 (1.5.6.8.13)
햄감자채볶음 (5.6)
청양갈빗살떡갈비 (2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 58.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 쌀밥
파닭순살치킨 (5.6.15.16)
배추김치 (9)
키마카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
푸실리샐러드 (1.5.6.13)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 828.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 125.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 147.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 쌀밥
얼큰소고기뭇국 (5.6.16)
스크램블에그 (1)
고기지짐이 (1.2.4.5.10.15.16)
배추김치 (9)
양파초절임 (5.6.13)
제주감귤주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 810.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 점보유부초밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
불고기냉우동 (1.2.5.6.7.10.16)
깍두기 (9)
양상추샐러드&키위드레싱 (5)
꼬치없는소떡소떡 (2.5.6.10.12.15.16)
청포도플리또 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 800.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.1
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 28.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 111.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 찹쌀밥
시래기된장국 (5.6)
해물돈불고기 (5.6.9.13.16.18)
콘마요치즈구이 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9)
깻잎무쌈
쿨피스자두 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 인도네시아
낙지 수산가공품 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 : 새우 / 베트남
칼로리정보: 803.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.6
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 319.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 쌀밥
야끼우동 (1.5.6.7.10.13.15.18)
고추장찌개 (5.6.10)
꼬들단무지무침 (13)
갈릭크런치명태까스 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
초코칩트위스트&엔요 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 명태 / 러시아
칼로리정보: 795.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.5
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 26.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 323.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 석식
급식인원수: 110명
요리명: 쌀밥
맑은순두부탕 (5)
시금치나물 (5.6)
바베큐폭찹 (2.5.6.12.13)
오징어김치전 (5.6.17)
깍두기 (9)
스윗상큼자두스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 802.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 221.5
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 3.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 가재울고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 이화여자대학교사범대학부속이화금란고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 인창고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 중앙여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 한성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )

🔗 한성과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 서대문구 )