서울 성보고등학교 2025년 1월 급식 식단표

HOME > 성보고등학교 급식식단정보 > 서울 성보고등학교 2025년 1월

기본정보

학교명
성보고등학교 [사립]
영문학교명
Sungbo High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 관악구 남부순환로156길 39 (신림동/성보고등학교)
전화번호
02-862-8409
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 01월 급식 식단표

👉 2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-01-09(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 백미밥
쑥갓어묵국 (1.5.6)
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
대패삼겹살구이 (10)
배추겉절이 (9)
조각배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1187.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 55.5
지방(g) : 46.5
비타민A(R.E) : 150.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-10(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 장조림버터볶음밥 (1.2.5.6.10.13)
얼갈이된장국 (5.6)
시금치무침 (5.6)
기름떡볶이 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
단감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1161.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 207.3
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 343.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.6
칼슘(mg) : 208.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-01-13(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 백미밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
단호박꿀찜 (2)
새우젓호박볶음 (5.6.9)
짜장불닭 (5.6.13.15.16)
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1321.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 184.7
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 450.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 225.0
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-01-14(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 백미밥
트리플치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
만다린샐러드/한라봉D (13)
허니유자음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1115.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 199.7
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 467.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-01-15(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 스테이크밥버거 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
열무된장국 (5.6)
양파비트초절이 (13)
김말이튀김/양념치킨S (1.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1448.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 209.4
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 53.5
비타민A(R.E) : 172.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.6
칼슘(mg) : 388.5
철분(mg) : 15.9
급식일자: 2025-01-16(목)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 백미밥
계란양파국 (1.5.6)
콩나물무침(빨) (5)
숯불제육볶음 (5.6.10.12.13)
소떡소떡 (5.6.10.12.13.15.16.1)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1361.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.4
단백질(g) : 79.6
지방(g) : 42.9
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 162.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-01-17(금)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 백미밥
설렁탕/소면사리 (1.5.6.16)
알감자조림 (5.6.13)
부추겉절이 (5.6.13)
고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1045.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.0
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 221.7
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-01-20(월)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 백미밥
우거지해장국 (5.6)
콘치즈버터구이 (1.2.5.13)
볼케이노닭윙구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
백김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1119.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.2
단백질(g) : 52.8
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 234.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 62.5
칼슘(mg) : 282.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-01-21(화)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 베이컨로제스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
카야버터바게트 (2.5.6)
치커리사과유자청무침 (5.6.13)
키위사과쥬스 (13)
오이피클
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1060.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.0
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 239.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 87.9
칼슘(mg) : 310.1
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-01-22(수)
식사명: 중식
급식인원수: 80명
요리명: 수제햄버거 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
살사푸실리샐러드 (1.5.6.12.13)
감자튀김 (5.6)
깍두기 (9)
양송이스프 (2.5.6.16)
청귤에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산,호주산,뉴질랜드
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 배추,고춧가루(국내산)
고춧가루 : 국내산
콩 : 콩비지(콩:국내산)
콩 가공품 : 미국,호주,캐나다
낙지 : 베트남,중국산
낙지 수산가공품 : 베트남,중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산,페루산(수입)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남,중국산
주꾸미 수산가공품 : 베트남,중국산
칼로리정보: 1576.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 79.9
비타민A(R.E) : 140.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 449.0
철분(mg) : 5.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 광신고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 광신방송예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 구암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 남강고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 당곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 미림여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 삼성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울문영여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울미술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 서울여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 신림고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 영락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 영락의료과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )

🔗 인헌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 관악구 )