서울 환일고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 환일고등학교 급식식단정보 > 서울 환일고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
환일고등학교 [사립]
영문학교명
Hwanil High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 중구 환일길 47 (만리동2가)
전화번호
02-390-7113
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 추가밥.
중화제육면. (5.6.10.13)
오이소채. (13)
찹쌀탕수육. (2.5.6.10.16)
배추김치. (9.13)
딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 987.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 127.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 308.2
철분(mg) : 11.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 기장밥.
북어해장국. (1.5)
계란햄전. (1.5.6.10.15)
파닭꼬치. (2.5.6.12.15.16.18)
배추김치. (9.13)
사과.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 73.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 186.2
철분(mg) : 16.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 202명
요리명: 새우튀김덮밥. (1.2.5.6.9.16)
유부장국. (5.6)
고소아게두부조림. (1.5.6.12.13)
오꼬노미야끼. (1.5.6.9.10.13.17.18)
깍두기. (9.13)
유자드레싱. (1.5.13)
양상추샐러드.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1413.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.2
단백질(g) : 53.7
지방(g) : 65.8
비타민A(R.E) : 53.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 616.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 432명
요리명: 칼슘쌀밥.
돼지국밥. (2.5.6.9.10.15.16)
비빔당면. (1.5.6.13)
매운어묵. (5.6.13)
씨앗호떡. (1.2.4.5.6)
섞박지. (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 수수밥.
들깨수제비. (5.6)
도토리묵야채무침. (5.6.13)
훈제오리/머스터드. (1.2.5.6)
파김치. (9.13)
로투스치즈떡. (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1210.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.9
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 56.5
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.0
칼슘(mg) : 159.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 추가밥.
분짜. (5.6.10.13)
공심채볶음. (5.6.18)
텃만꿍. (1.5.6.9)
꼬들단무지. (13)
열대과일&망고소스.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 118.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 123.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 곤드레나물밥&양념장. (5.6)
우렁된장찌개. (5.6)
파래무생채. (13)
고구마맛탕. (5.13)
순살고등어구이. (7)
오이소박이. (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 370.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 432명
요리명: 추가밥.
닭칼국수. (6.15)
배추겉절이. (5.6)
새송이버섯볶음. (6.18)
김치메밀전병. (1.5.6.10.16)
황도. (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1007.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 160.1
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 73.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 122.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 율무밥.
얼큰콩나물국. (5.13)
소갈비찜. (5.6.13.16.18)
치커리사과무침. (5.6.13)
잡채. (2.5.6.13.16)
총각김치. (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 938.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 134.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 차조밥.
도가니탕. (16)
새우김치전. (5.6.9.13)
섞박지. (9.13)
메론.
야채스틱&쌈장. (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 59.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 115.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 치즈새우볶음밥. (2.6.9.13.18)
팽이된장국. (5.6)
수제간장치킨. (4.5.6.13.15)
깍두기. (9.13)
요구르트. (1.2.5)
코오슬로샐러드. (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1019.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 170.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 336.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 304명
요리명: 참치비빔밥/초고추장. (5.6.13.18)
감자양파국. (5.6)
스크램블에그. (1.2.5)
동태떡강정. (2.4.5.6)
백김치. (9.13)
아이스홍시.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 847.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.1
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 250.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 170.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 432명
요리명: 차조밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
콩나물무침. (5)
닭봉오븐구이. (2.15)
배추김치. (9.13)
천사채맛살샐러드. (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 173.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 보리밥.
대파크림치즈파이. (1.2.5.6)
사골떡국. (2.5.6.16)
매콤돈사태장조림. (5.6.10.13)
김부각.
백김치. (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1038.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.9
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 23.8
비타민A(R.E) : 165.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 94.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 기장밥.
두부된장국. (5.6)
양파초절임. (5.6.13)
막국수. (2.3.5.6.9.13.15.16.18)
삼겹살구이. (10)
보쌈김치. (9.13.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1112.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 51.3
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 165.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 흑미밥.
오이미역냉국. (13)
안동찜닭&납작당면. (2.5.6.13.15)
야채튀김. (1.5.6)
파김치. (9.13)
파인애플.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 151.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.2
칼슘(mg) : 158.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 431명
요리명: 추가밥.
매콤카레우동. (2.5.6.10.12.16.18)
치즈연어까스. (1.2.5.6)
배추김치. (9.13)
참깨드레싱. (1.4.5.13)
갈릭소이소스. (5.6)
에그타르트. (1.2.5.6)
양상추샐러드.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1058.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.3
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 135.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 251.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 석식
급식인원수: 121명
요리명: 서리태밥. (5)
우유생크림빵. (1.2.5.6)
왕만두육개장. (1.2.5.6.10.16)
해물파전. (1.5.6.9.13.17.18)
섞박지. (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1051.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 석식
급식인원수: 137명
요리명: 꼬치어묵국. (5.6.8.16)
순대. (2.5.6.8.10.16)
국물떡볶이. (1.5.6.13.16)
계란튀김. (1.5.6)
단무지. (13)
과일푸딩. (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 861.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 108.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 163.2
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 석식
급식인원수: 137명
요리명: 인도식커리. (2.5.6.12.13.15.16.18)
탄두리치킨. (2.5.12.13.15)
배추김치. (9.13)
그릭요거트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산, 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 미국산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
주꾸미 수산가공품 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1177.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 59.1
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 246.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 228.5
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 대경생활과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 리라아트고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 서울의료보건고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 성동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 성동공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 성동글로벌경영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 이화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 이화여자외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 장충고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )

🔗 한양공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중구 )