서울 휘문고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 휘문고등학교 급식식단정보 > 서울 휘문고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
휘문고등학교 [사립]
영문학교명
Whimoon High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 강남구 역삼로 541 (대치동)
전화번호
02-500-9500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1269명
요리명: 칼슘쌀밥
두부된장국 (5.6)
반반족발 (10.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
배추김치 (9)
반반팝콘 (2.5)
상추쌈&쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1074.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.6
단백질(g) : 56.9
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 330.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1269명
요리명: 추가밥
미니우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
왕고치돈 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
포도
견과류샐러드 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1009.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 50.4
비타민A(R.E) : 94.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 396.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1269명
요리명: 흑미밥
미역국 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
오징어돈육볶음 (5.6.10.13.17)
볼어묵야채볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 67.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 166.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 310.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1269명
요리명: 김가루볶음밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
비빔야채만두 (2.5.6.10.13.15.16.18)
단무지
국물떡볶이 (1.5.6.13)
빅 핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
골라먹는피크닉 (1.2.4.5.11.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1407.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 258.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 187.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 83.6
칼슘(mg) : 403.8
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1239명
요리명: 현미밥
꽃떡국 (1.5.6.13.16)
삼색나물 (5.6)
두부구이 (1.5.6)
샐러드돈까스 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사르르딸기콘 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1233.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.8
단백질(g) : 44.8
지방(g) : 54.8
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 330.7
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1239명
요리명: 흑미밥
콩나물국 (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15)
새송이버섯야채무침 (5.6.13)
크림고기완자 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1029.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 63.9
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 254.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1239명
요리명: 오리볶음밥 (1.2.5.6.16.18)
순두부짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
쭈새우만두강정 (1.2.5.6.9.10.13.16.17.18)
오이양파무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 35.3
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 188.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1239명
요리명: 보리밥
뼈없는감자탕 (5.6.9.10.13.16)
미나리오이무침 (5.6.13)
모듬소세지볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
육전 (1.2.5.6.10.13.16)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1008.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 187.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 54.8
칼슘(mg) : 257.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1238명
요리명: 숯불치밥 (1.2.5.6.12.13.15.18)
팽이장국 (5.6)
회오리감자 (5)
배추김치 (9)
자몽음료 (13)
후르츠샐러드 (5.6.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1093.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.8
단백질(g) : 58.5
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 57.8
칼슘(mg) : 285.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1235명
요리명: 추가밥
유니짜장면 (2.5.6.10.13.15.16.18)
찐교자만두 (1.5.6.10.12.13.16)
뿌셔먹는돈강정 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
황도샐러드 (1.5.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1203.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.6
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 37.9
비타민A(R.E) : 100.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 14.4
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1235명
요리명: 칼슘쌀밥
감자호박장국 (5.6)
메추리알어묵조림 (1.5.6.13)
크림펜네토마토함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
화이트마시멜로쿠키 (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.0
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 145.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 230.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1235명
요리명: 스팸김치덮밥/계란구이 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
뺑글뺑글소세지 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9)
파인맛음료 (13)
시리얼샐러드 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1055.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 49.1
비타민A(R.E) : 193.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 54.8
칼슘(mg) : 287.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1235명
요리명: 현미밥
육개장 (1.5.6.16)
봄동무생채 (13)
닭갈비 (5.6.13.15)
감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 62.2
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 178.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1235명
요리명: 차조밥
부추계란국 (1)
중화식볶음우동 (5.6.9.10.12.13.17.18)
직화파채떡갈비 (5.6.10.16)
배추김치 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 69.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 304.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1236명
요리명: 보리밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
통살치킨꼬치 (6.15.16.1.2.3.5)
미트볼야채볶음 (1.5.6.10.12.13.16)
석박지 (9)
부추겉절이 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1156.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.6
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 128.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 149.6
철분(mg) : 16.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1236명
요리명: 현미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
간장불고기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
감자그라탕 (1.2.5.6.10.13.16)
토마토샐러드 (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1221.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.5
단백질(g) : 73.7
지방(g) : 40.9
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 415.3
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1236명
요리명: 칼슘쌀밥
통다리삼계탕 (5.6.15)
오이고추된장무침 (5.6)
오꼬노미야끼카츠 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
석박지 (9)
비타민음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 95.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 119.2
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 개포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 경기여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 국립국악고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 단국대학교부속소프트웨어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 단국대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대진디자인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울로봇고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울세종고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 수도전기공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 숙명여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 압구정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 영동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 중동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 중산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 중앙대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )