서울 서울정진학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울정진학교 급식식단정보 > 서울 서울정진학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울정진학교 [공립]
영문학교명
Seoul Jungjin School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 구로구 부일로9길 158 (궁동/ 서울정진학교)
전화번호
02-2688-1303
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 보리밥
참치김치찌개 (5.6.9.13)
모듬장조림 (1.5.6.10.13)
새우살미나리전 (1.5.6.9.13)
열무김치 (9)
만우절 깍두기망고
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 885.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 304.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 340.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥
돼지국밥 (2.5.6.9.10)
찰순대 (2.5.6.10.13.16)
부추무침 (13)
부대볶음 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
섞박지 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 825.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 106.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 242.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 녹두밥
콩나물맑은국 (5.6.18)
로제찜닭 (2.5.6.10.13.15.16)
올방개묵무침 (5.6)
야채튀김 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1000.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.4
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 30.0
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 393.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 차수수밥
식목일 케이크 (밤티라미수케이크) (1.2.5.6)
들깨미역국 (5.6.9)
실곤약무침 (5.6.13)
오꼬노미 온더 치킨 (1.5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 976.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.6
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 40.6
비타민A(R.E) : 175.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 368.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 차조밥
백짬뽕국 (6.9.13.17.18)
봄동나물무침* (13)
숙주오이무침
가자미살양념구이 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 707.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 331.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 귀리밥
쇠고기대파국 (5.6.16)
단무지무침
바베큐폭찹 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
멜론
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 765.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 154.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 팔락파니르(시금치카레) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
난 (2.5.6)
탄두리다리살스테이크 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
수제 망고라씨 (2.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1030.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.7
단백질(g) : 50.7
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 278.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 320.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 360명
요리명: 흑미밥
김치콩나물국 (5.6.9)
상추쌈/쌈장 (5.6.13)
돼지간장불고기 (5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
과일(오렌지)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 735.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 318.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장보리밥
쇠고기우거지국 (5.6.16.18)
오이달래무침 (5.6.13)
잡채 (5.6.10.13.16)
아귀강정 (4.5.6.12.13)
배추겉절이! (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 879.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.8
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 213.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.0
칼슘(mg) : 368.9
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 차수수밥
달걀파국 (1)
탕평채 (5.6.16)
임연수고추장구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
레몬에이드
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 780.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 179.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 288.8
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
삼색나물무침 (5.6)
돈육김치볶음 (5.9.10.13)
두부구이 (5)
깍두기 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 894.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 43.2
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 272.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 368.2
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 곤드레밥/양념간장 (5.6.13.16)
건새우아욱된장국 (9.5.6)
배무생채 (13)
닭봉튀김 (5.6.15)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
과일(파인애플)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 813.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 265.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 44.4
칼슘(mg) : 437.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
진미채우엉조림 (1.5.6.13.17)
게맛살달걀찜 (1.5.6.8.18)
얼갈이된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 727.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 257.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 410.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 360명
요리명: 흑미현미밥
육개장 (5.6.16)
고구마줄기볶음 (5.6.13)
소시지채소오븐구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
참외
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 707.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 317.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 차조밥
근대된장국 (5.6.9.18)
취나물볶음 (5.6)
청포묵김무침
순대오징어볶음 (2.5.6.10.13.16.17)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 784.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 379.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 400.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장보리밥
해물 순두부찌개 (1.5.6.9.13.17.18)
식물성미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
참깨소스양배추샐러드 (1.2.4.5.6.13)
배추김치 (9)
마시는 그린(음료) (12.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 979.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.3
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 39.2
비타민A(R.E) : 340.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 266.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 햄야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
미소된장국 (5.6)
단무지무침
파닭/소스 (2.4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
과일(사과)* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 888.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 159.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 303.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 흑미밥
청국장찌개 (5.9.10.18)
연근조림 (5.6.13)
건파래볶음 (5.13)
짬뽕 불고기 (5.6.9.10.13.17.18)
오이김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 878.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 397.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥
냉이된장국 (5.6.9.18)
유채나물 (5.6)
돈육 마파두부 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
포도푸딩
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 726.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 251.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 417.6
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장밥
어묵국 (1.5.6.8.9)
콩나물무침 (5)
머위나물
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 855.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 329.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 352.1
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 성베드로학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 구로구 )