서울 한국구화학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 한국구화학교 급식식단정보 > 서울 한국구화학교 2025년 2월

기본정보

학교명
한국구화학교 [사립]
영문학교명
Hanguk Guhwa School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 강동구 고덕로 295-59 / 한국구화학교 (고덕동)
전화번호
02-428-0873
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 추가밥
떡국(가래떡) (1.5.13.16)
시금치들깨무침
새우구이(마늘버터치즈) (2.9)
보쌈김치 (9)
과일(귤)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 798.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 527.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.5
칼슘(mg) : 467.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 시금치볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
미소(된장)국 (5.6)
함박스테이크조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
양상추사과샐러드(딸기드레싱) (2.13)
요구르트(액상) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 934.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.0
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 298.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 485.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 흰쌀밥
부들어묵국 (5.6)
숙주미나리무침 (5)
녹두전 (1.5.6.10)
순살파닭 (13.15.1.2.5.6.12)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 856.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 173.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 406.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 흰쌀밥
사골우거지국 (5.6.16)
고등어감자조림 (5.6.7.13)
흑임자청포묵무침 (5.6)
배추김치 (9)
과일(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 841.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 419.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 흰쌀밥
황태뭇국
돈목살배추찜 (5.6.10.13)
브로콜리두부사과무침 (5)
갓김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 931.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 40.4
비타민A(R.E) : 369.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 439.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 흰쌀밥
모듬햄찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
파래달걀찜 (1)
크랜베리멸치볶음 (5.6.13)
유자청고구마맛탕 (5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 993.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 245.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 497.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 추가밥
바지락칼국수 (5.6.9.18)
콩나물무침 (5)
닭다리(북채)구이/버터갈릭 (2.5.6.12.13.15)
보쌈김치 (9)
과일(귤)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 943.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 56.3
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 294.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 425.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 261명
요리명: 흰쌀밥
감자양파국
단호박돈육간장조림 (5.6.10.13)
사과무생채 (13)
배추김치 (9)
과일(파인애플)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 823.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 261.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 367.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-02-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 166명
요리명: 카스텔라 (1.2.5.6)
음료(따옴) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 253.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 49.8
단백질(g) : 3.8
지방(g) : 4.3
비타민A(R.E) : 28.2
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 102.9
칼슘(mg) : 57.1
철분(mg) : 0.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 주몽학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )