서울 한국구화학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 한국구화학교 급식식단정보 > 서울 한국구화학교 2025년 3월

기본정보

학교명
한국구화학교 [사립]
영문학교명
Hanguk Guhwa School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 강동구 고덕로 295-59 / 한국구화학교 (고덕동)
전화번호
02-428-0873
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 174명
요리명: 카스텔라 (1.2.5.6)
음료(따옴) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 415.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 8.1
지방(g) : 9.0
비타민A(R.E) : 57.1
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 102.9
칼슘(mg) : 71.7
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 햄김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
쇠고기미역국 (16)
팽이시금치나물
순살파닭 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
딸기
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 897.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.4
단백질(g) : 46.8
지방(g) : 33.9
비타민A(R.E) : 458.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 94.1
칼슘(mg) : 438.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
백짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
달걀찜 (1.9)
건파래볶음 (5.13)
오징어브로콜리볶음[마늘] (5.17)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 722.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 41.2
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 295.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 440.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 찹쌀현미밥
아욱수제비국 (5.6)
돈육두부두루치기 (5.6.10.13)
유채나물(된장무침) (5.6)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 902.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.4
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 369.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 54.2
칼슘(mg) : 516.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
냉이된장국 (5.6)
두부조림 (5.6.10.13)
두반장돈육가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
군고구마
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 874.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.1
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 266.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 486.3
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 찰흑미밥
황태채감자국 (1)
돈육김치찜 (5.9.10.13)
콩나물유부샐러드 (5.6.13)
갓김치 (9)
과일(배)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 862.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 242.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 497.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 쇠고기콩나물밥/양념장 (5.6.16)
미소(된장)국 (5.6)
무화과연근조림 (5.6.13)
치킨너겟/허니머스타드소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
요구르트(액상) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 873.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 142.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 433.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
순두부계란탕 (1.5)
쫄면야채무침 (5.6.13)
돈까스/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
과일(천혜향)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1018.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 255.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 49.1
칼슘(mg) : 408.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
동태찌개 (5.6.13)
쑥갓두부무침 (5)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 881.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 335.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 497.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
쑥국 (5.6)
찐만두/초간장 (1.5.6.10.13.16)
개성식무고기찜 (5.6.10.13.15)
고구마줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 917.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 206.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 436.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 렌틸콩밥
오징어무국 (5.6.17)
토마토소스닭조림 (5.6.10.12.13.15.16)
오이생채 (5.6.13)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 912.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 252.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 401.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 마늘종쇠고기볶음밥 (1.5.6.13.16.18)
감자양파국
무생채(새콤) (13)
통살생선까스/콘슬로우 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
음료(감귤주스) (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 819.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 161.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 377.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
근대된장국 (5.6)
미나리느타리초무침 (5.6.13)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13.18)
군감자
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 855.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 45.9
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 271.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 386.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨무채국
로제누들떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
고등어자반구이 (5.6.7.13)
배추김치 (9)
키위(그린)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1032.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 87.6
칼슘(mg) : 435.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
사골우거지국 (5.6.16)
메추리알닭고기장조림 (1.5.6.13.15)
무나물느타리버섯볶음 (5)
배추김치 (9)
과일(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 765.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 255.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 409.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 차조밥
시금치된장국 (5.6)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
해물파전 (1.5.6.17)
배추김치 (9)
과일(오렌지)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 865.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 361.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 69.5
칼슘(mg) : 464.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 깍두기볶음밥 (5.6.9.10.13)
팽이된장국 (5.6)
청경채맛타리초무침 (5.6.13)
달걀후라이 (1.5)
하와이안브리또 (1.6.10.15.16)
배추김치 (9)
요구르트(액상) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 930.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 283.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 446.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 강황쌀밥
낙지연포탕 (18)
꽁치감자조림 (5.6.13)
머위줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
와플프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 958.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.1
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 313.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 813.4
철분(mg) : 12.2
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
대구맑은탕 (5.13)
닭갈비 (5.6.12.13.15)
애호박표고볶음 (5.9)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 947.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.6
단백질(g) : 49.9
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 266.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 422.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 274명
요리명: 흰쌀밥
모듬햄찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
감자들깨버섯볶음 (5)
오코노미야끼(부침) (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
과일(파인애플)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 894.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 195.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 419.5
철분(mg) : 4.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 주몽학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )