서울 한국구화학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 한국구화학교 급식식단정보 > 서울 한국구화학교 2025년 5월

기본정보

학교명
한국구화학교 [사립]
영문학교명
Hanguk Guhwa School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 강동구 고덕로 295-59 / 한국구화학교 (고덕동)
전화번호
02-428-0873
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
닭미역국 (13.15)
우엉당근잡채 (5.6)
쇠고기버섯불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
생일케이크(팬케이크) (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 1054.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.8
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 284.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 491.0
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
황태뭇국
두부조림 (5.6.10.13)
해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
배추김치 (9)
과일(참외)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 877.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.6
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 195.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 469.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
들깨수제비국 (5.6)
꽁치김치찜 (5.9.13)
쇠고기오이볶음 (5.16)
깍두기 (9)
과일(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 840.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 159.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 678.8
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흑미밥
감자양파국
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
고구마줄기볶음 (5.6)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 963.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.2
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 242.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 422.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
비름나물된장국 (5.6)
돼지고기숙주대파볶음/무쌈 (5.6.10.13)
군고구마
배추김치 (9)
양배추사과샐러드 (1.5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 942.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.2
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 266.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 427.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 마늘종쇠고기볶음밥 (1.5.6.13.16.18)
팽이된장국 (5.6)
방풍나물무침(초고추장) (5.6.13)
돈까스/브라운소스 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
키위(골드)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 809.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 267.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 95.9
칼슘(mg) : 460.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 강황쌀밥
모듬햄찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
아귀콩나물찜 (5.6.13)
열무된장들깨무침 (5.6)
맛살크림고로케 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 733.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 234.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 286.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
아욱된장국 (5.6)
가지느타리구이무침 (5.6.13)
닭탕수육 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
과일(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 981.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 296.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 461.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 찹쌀현미밥
늙은호박김칫국 (9)
탕평채 (5.6.16)
제육고사리볶음 (5.6.10.13)
열무김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 845.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 236.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 410.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
얼큰무채국 (5)
오징어짜장볶음 (5.6.13.16.17)
배추김치 (9)
메밀전병(고기) (2.3.5.6.16.18)
토마토샐러드 (12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 817.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 375.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 계란볶음밥(대파, 김치) (1.5.6.9.10.13.18)
미소(된장)국 (5.6)
생선가스/탈탈소스 (1.5.6.13)
하와이안브리또 (1.6.10.15.16)
갓김치 (9)
과일(멜론)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1084.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 44.7
비타민A(R.E) : 230.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 516.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흑미밥
대구맑은탕 (5.13)
취나물볶음 (5)
치킨너겟/허니머스타드소스 (1.2.5.6.13.15)
김치비지전 (5.6.9)
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 924.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 260.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 503.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 취나물밥/양념장 (5.6)
유부장국 (5.6.9.13)
노각무침 (5.6.13)
가자미살튀김/간장소스 (5.6.13.16)
배추김치
요구르트(액상) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 800.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 41.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 220.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 494.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 잡곡밥 (5)
근대된장국 (5.6)
닭갈비 (5.6.12.13.15)
김가루달걀찜 (1)
배추김치
참외샐러드 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1009.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 52.7
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 419.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 438.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 감자밥
파개장 (5.16)
순대야채볶음 (2.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
연근샐러드/참깨드레싱 (5.6.13)
요구르트(액상) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 867.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.0
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 200.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 477.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 짜장밥 (5.6.10.13.16)
중국식달걀탕 (1.5.6)
고추잡채 (5.6.10.13.18)
배추김치
물만두튀김/초간장 (5.6.10.13)
과일(수박)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 961.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 269.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 418.9
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
시래기청국장 (5.6.16)
토마토소스닭조림 (5.6.12.13.15)
올방개묵/양념장 (5.6)
배추김치
과일(파인애플)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 930.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 45.5
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 235.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 574.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
백짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
감자조림 (5.6.13)
고등어자반구이 (5.6.7.13)
배추김치
오이스틱/쌈장 (5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 897.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 166.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 390.0
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 주몽학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )