서울 한국구화학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한국구화학교 급식식단정보 > 서울 한국구화학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한국구화학교 [사립]
영문학교명
Hanguk Guhwa School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 강동구 고덕로 295-59 / 한국구화학교 (고덕동)
전화번호
02-428-0873
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
들깨미역국
잡채 (5.6.13.16)
떡갈비(수제) (2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
롤케잌 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1080.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.9
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 229.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 434.0
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 하이라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
계란파국 (1.5)
두절콩나물김가루무침 (5)
새우까스/소스 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
과일(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 1065.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.3
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 39.8
비타민A(R.E) : 230.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 450.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 잡곡밥 (5)
쑥국 (5.6)
야채듬뿍달걀찜 (1.2.5.6.9.10.15.16)
감자베이컨볶음 (5.10)
고구마맛탕 (5.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 998.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.9
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 260.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 34.1
칼슘(mg) : 431.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
오징어실채볶음 (5.13.17)
감자전 (5.6)
총각김치 (9)
토마토샐러드 (12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 784.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 194.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 378.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
명란감자국 (5.6)
양배추찜/쌈장 (5.6)
세발나물무침
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 894.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 342.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 449.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
건새우아욱국 (5.6.9)
치킨숙주데리야끼소스조림 (5.6.13.15)
오이양파무침 (13)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 865.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 305.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 35.5
칼슘(mg) : 498.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 추가밥
토마토미트스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
감자크림스프/마늘빵 (2.5.6.13.16)
돈까스/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
블랙올리브샐러드(요거트드레싱) (2.12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1170.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.7
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 45.4
비타민A(R.E) : 271.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 450.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흑미밥
수제비국 (5.6)
비름나물(간장)무침
삼치구이(레몬) (5.6.13)
배추김치 (9)
참외샐러드 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 785.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.6
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 256.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 436.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
설렁탕 (5.6.16)
열무된장무침 (5.6)
대패전지살숙주볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
황도(통조림) (11)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 874.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 299.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 448.2
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
얼큰쇠고기버섯국 (5.16)
감자조림 (5.6.13)
오징어링양배추굴소스볶음 (2.5.6.13.17.18)
배추김치 (9)
과일(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 790.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 174.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.6
칼슘(mg) : 374.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 완두콩밥
얼큰짬뽕국 (5.6.9.10.13.17.18)
찐만두/간장 (1.5.6.10.13.16)
꿔바로우(찹쌀탕수육) (1.5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
단무지오이무침
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 939.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 212.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 396.5
철분(mg) : 9.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
콩나물국 (5)
숙주나물
닭강정 (1.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
과일(참외)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1080.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.7
단백질(g) : 51.0
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 235.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 34.8
칼슘(mg) : 400.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
맑은감자국 (5.6)
취나물(된장)무침 (5.6)
오징어당면볶음 (5.6.12.13.17.18)
배추김치 (9)
과일(바나나)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 802.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.3
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 260.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 442.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
얼큰어묵국 (5.6)
쇠고기볶음우동 (5.6.13.16.18)
쑥갓두부무침 (5)
배추김치 (9)
토마토샐러드 (12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 760.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 354.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 452.3
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 찹쌀현미밥
김치수제비국 (5.6.9)
머위순(된장)무침 (5.6)
돈육굴소스볶음 (5.6.10.13.18)
갓김치 (9)
과일(사과)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 907.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.0
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 321.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 455.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
동태찌개 (5.6.13)
달걀장조림 (1.5.6.13.18)
해초실곤약야채무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
사과(애플)파이 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 927.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.7
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 28.4
비타민A(R.E) : 267.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 492.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 푸팟퐁커리-라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
펜네파스타(스파게티) (1.2.5.6.10.12.13.16)
연어구이 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
요구르트(액상) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 1057.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.1
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 204.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 435.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
닭곰탕 (15)
크랜베리멸치볶음 (5.6.13)
김치비지전 (5.6.9)
배추김치 (9)
참외샐러드 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 771.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 161.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 468.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 강황쌀밥
배추된장국 (5.6)
고등어감자조림 (5.6.7.13)
시금치프리타타 (1.5.10.12)
깍두기 (9)
토마토샐러드 (12.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
비고 : .
칼로리정보: 887.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 301.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 423.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 275명
요리명: 흰쌀밥
근대된장국 (5.6)
포두부냉채 (5.6.13)
훈제오리채소볶음
깍두기 (9)
푸딩(망고)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : .
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : .
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : .
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : .
양고기 : .
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
넙치 : .
조피볼락 : .
참돔 : .
미꾸라지 : .
뱀장어 : .
낙지 : .중국
명태 : .러시아
고등어 : .노르웨이
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : .
다랑어 : .
아귀 : .
주꾸미 : .
가리비 :
우렁쉥이 :
전복 :
방어 :
부세 :
비고 : .
칼로리정보: 994.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.8
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 269.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 46.2
칼슘(mg) : 421.2
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 주몽학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )