서울 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한양대학교사범대학부속고등학교 급식식단정보 > 서울 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한양대학교사범대학부속고등학교 [사립]
영문학교명
Hanyang High School Attached to the College of Education/ Hanyang University
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성동구 마조로 42 (사근동)
전화번호
02-2200-3520
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 옥수수알밥★
소고기우거지국★ (5.16)
메밀전병★ (2.3.5.6.16.18)
안동찜닭★ (5.6.13.15)
무말랭이무침★
미역줄기볶음★
후식류★ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.2
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 106.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 151.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 제육비빔밥★ (3.10.13)
순두부된장국★ (5.6)
알감자조림★ (5.6.13)
그릴소시지★ (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
부각★ (6.5)
배추김치★ (9)
푸딩★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1010.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 111.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 60.3
칼슘(mg) : 194.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘찹쌀밥★
조랭이떡국(사골)★ (5.6.9.13.16)
돈사태김치찜★ (5.6.9.10.13)
파래자반(완)★
고로케★ (1.5.6.12)
총각김치★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 124.7
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 참치마요덮밥(소스따로)★ (1.5.6.9.10.13)
콩나물국★ (5)
메추리알조림★ (1.13)
새우튀김&소스★ (1.5.6.9.12.13)
백김치★ (9)
요플레★ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 975.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 262.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 395.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘흑미밥★
케이크★ (1.2.5.6)
바지락살미역국★ (5.6.18)
매운돼지갈비찜★ (5.6.10.13)
콩나물무침★ (5)
버섯잡채★ (5.6.13.16.18)
배추김치★ (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 173.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘현미밥★
나가사끼짬뽕★ (5.6.9.10.13.17.18)
멸치견과류조림★ (5.13.14)
도토리묵야채무침★ (5.6.13)
볶음김치(자율)★ (9)
베이크치킨(오븐)*소스★ (1.2.5.6.12.13.15)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 132.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 204.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: (태국)무쌉(돼지고기고명)★ (5.6.10.13.18)
칼슘찹쌀밥★
쌀국수(고기)★ (5.6.9.12.13.15.16.17.18)
마늘쫑무침★ (5.6.13)
짜조&멘보샤★ (1.5.6.10.12.13)
깍두기★ (9)
사과쥬스★ (13)
열대과일샐러드★ (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.0
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 392.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 143.7
칼슘(mg) : 129.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘보리밥★
동태알탕★ (5)
상추겉절이★
오징어김치전★ (1.5.6)
버섯돼지고기구이★ (5.6.10)
배추김치★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 44.9
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 72.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 151.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 마파두부덮밥★ (5.6.10.12.13.16.18)
가쓰오유부장국★ (5.6.9.13)
오이소박이(완)★ (9)
소떡소떡★ (1.5.6.10.12.13)
총각김치★ (9)
쿠키&과자류★ (1.2.5.6)
카프리제샐러드★ (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 117.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 239.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 달걀국★ (1.9)
양송이자장덮밥★ (5.6.10.13.16)
만두떡강정(소스)★ (1.5.6.10.12.13.16.18)
단무지(자율/덮밥용)★
배추김치★ (9)
후식류★ (2.5.6)
스위트콘샐러드★ (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.1
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 109.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 210.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘차조밥★
호박고추장찌개★ (5.6.10)
우불고기★ (5.6.13.16)
핫도그+케찹★ (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
깍두기★ (9)
상추+양배추(숙)(자율)★ (5.6)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1041.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.7
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 269.3
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: **추가밥(쌀밥)★ (9)
미트소스스파게티(고기)★ (1.2.5.6.10.12.13.16)
조각피자★ (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감자튀김/케찹★ (5.6.12)
피클/단무지/할라피뇨★
감귤(만다린)샐러드★ (1.2.5.6)
후식(음료)★ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.6
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 117.4
칼슘(mg) : 418.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘수수밥★
만두국★ (1.5.6.10.16.18)
어묵볶음★ (1.5.6.13)
구이김★
닭봉구이★ (5.6.12.13.15.18)
배추김치★ (9)
우유★ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 834.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.5
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 166.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 304.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘흑미밥★
닭곰탕★ (15)
두부조림★ (5.6)
너비아니구이★ (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깻잎지★
총각김치★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 133.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 198.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘찹쌀밥★
마라부대찌개★ (15.16.18.1.2.5.6.9.10.12.13)
계란장조림★ (1.5.6.13.18)
숙주나물★
피쉬앤칩스★ (1.5.6.13)
깍두기★ (9)
아이스슈★ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.6
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 173.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘보리밥★
우렁이된장국★ (5.6)
시금치나물★
춘천닭갈비/순살★ (2.5.6.12.13.15.16)
두부볼&칠리S★ (5.6.12.13)
배추김치★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 236.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 카레라이스★ (2.5.6.10.12.13.16)
유부김칫국★ (5.6.9.13)
총각김치★ (9)
아이스망고★
푸실리케첩무침★ (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
닭고기퀘사디아★ (2.5.6.12.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 209.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 320.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 칼슘완두콩밥★
나주곰탕&당면사리★ (5.6.16)
고구마치즈그라탕★ (1.2.5.6.10.13.15.16)
제육볶음★ (5.6.10.13)
더덕장아찌★ (5.6)
배추김치★ (9)
크림치즈*크래커★ (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 230.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 214.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 석식
급식인원수: 687명
요리명: 날치알(가열)주먹밥 (1.5)
고기짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
과일요거트범벅 (1.2.5.6.12)
등갈비구이 (5.6.10.13.18)
백김치 (9)
비타민젤리
음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 941.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.0
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 80.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 143.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 석식
급식인원수: 687명
요리명: 해물크림리조또 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
치킨퀘사디아 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
회오리감자
모듬피클
아이스티(망고) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 115.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 351.1
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 금호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 도선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울방송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )