서울 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 한양대학교사범대학부속고등학교 급식식단정보 > 서울 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
한양대학교사범대학부속고등학교 [사립]
영문학교명
Hanyang High School Attached to the College of Education/ Hanyang University
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성동구 마조로 42 (사근동)
전화번호
02-2200-3520
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘현미밥★
동치미국수★ (5.6.9.13.16)
알감자조림★ (5.6.13)
파인치즈함박스테이크★ (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
시금치나물★
오이소박이(완)★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 947.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 149.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 마파두부덮밥★ (5.6.10.12.13.16.18)
저당 후식★ (2)
유부장국★ (5.6.9.13)
오이지무침★ (13)
닭꼬치&소스★ (5.6.12.13.15)
배추김치★ (9)
카프리제샐러드★ (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 898.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 311.2
철분(mg) : 14.5
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘흑미밥★
감자옹심이★ (5.6.9.13.17)
양배추숙쌈★ (5.6)
우불고기★ (5.6.13.16)
오징어김치전★ (1.5.6)
총각김치★ (9)
후식류★ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.5
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 삼색나물비빔밥★ (5.10)
팽이버섯두부된장국★ (5.6)
메추리알조림★ (1.13)
다코야끼★ (1.2.5.6.10.12.13.16)
백김치★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 186.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘흑미밥★
바지락살미역국★ (5.6.18)
돼지갈비찜★ (5.6.10.13)
버섯잡채★ (5.6.10.13.16.18)
궁채나물볶음(자율)★
배추김치★ (9)
우리쌀전통식혜★
떡★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.3
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 186.6
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘보리밥★
동태알탕★ (5)
감자채피망볶음★ (10)
온두부+볶음김치★ (5.9)
닭강정★ (1.2.5.6.12.13.15)
깍두기★ (9)
아이스크림(티코) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.4
단백질(g) : 52.2
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 312.9
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: **추가밥(쌀밥)★
미트소스스파게티(고기)★ (1.2.5.6.10.12.13.16)
조각피자★ (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
웨지감자★ (12)
피클/단무지/할라피뇨★
후식(음료)★ (13)
과일샐러드(요거트)★ (1.2.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 105.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 410.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 옥수수알밥★
북어콩나물국★ (1.5.6)
닭감자조림★ (5.6.9.13.15)
멸치견과류조림★ (5.6.13.14)
오이소박이(완)★ (9)
핫도그+케찹★ (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
구이김★
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 136.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 211.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 720명
요리명: 스팸돈부리덮밥★ (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
유부김칫국★ (5.6.9.13)
깻잎지★ (9)
튀김류★ (2.5.6.12.13.15)
깍두기★ (9)
감귤(만다린)샐러드★ (1.2.5.6)
요플레★ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1047.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.8
단백질(g) : 45.6
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 223.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 27.8
칼슘(mg) : 346.4
철분(mg) : 13.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 720명
요리명: 칼슘현미밥★
메밀소바★ (3.5.6.13)
볼어묵조림★ (1.5.6.13)
노각생채★ (13)
닭다리스테이크★ (2.5.6.12.13.15.16.18)
총각김치★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 955.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.1
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 100.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 126.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 칼슘흑미밥★
마라탕&온면★ (1.5.6.9.10.12.13.16.18)
만두류★ (1.5.6.10.16.18)
파래자반★
새우튀김샐러드★ (1.5.6.9.12.13)
백김치★ (9)
흑당밀크티★ (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1076.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.6
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 37.3
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 420.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘보리밥★
들깨수제비★ (5.6)
실곤약야채무침★ (5.6.13)
볶음김치(자율)★ (9)
버섯돼지고기구이★ (5.6.10)
상추(자율)★ (5.6)
아이스슈★ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 172.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 영양콩나물밥&양념장★ (5.6.13.16)
미역오이냉국★ (5.6.13.16)
핫바★ (1.2.5.6.12)
단무지무침★ (9)
야채떡볶이★ (1.5.6.13)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 228.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 52.8
칼슘(mg) : 251.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘흑미밥★
돈까스카레소스★ (2.5.6.12.13.15.16)
시금치된장국★ (5.6.18)
볶음우동★ (5.6.10.12.13.18)
양배추샐러드★
순살돈까스★ (1.5.6.10)
배추김치★ (9)
사우전드레싱★ (1.2.5.6)
과일★ (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1015.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 45.1
비타민A(R.E) : 206.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.3
칼슘(mg) : 167.7
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘보리밥★
순두부탕★ (5.9)
안동찜닭★ (5.6.13.15)
도토리묵김치무침★ (5.6.9.13)
상추겉절이★
깍두기★ (9)
후식류★ (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 140.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 198.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 하이라이스★ (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
달걀국★ (1.9)
그릴소시지★ (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치★ (9)
오이생채(자율)★ (5.6.13)
푸실리케첩무침★ (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
후식(음료)★ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 97.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 75.8
칼슘(mg) : 178.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 칼슘현미밥★
도토리묵사발★ (5.6.9.16)
고구마치즈그라탕★ (1.2.5.6.10.13.15.16)
숙주나물★
무쌈★
제육볶음★ (5.6.10.13)
총각김치★ (9)
과일★
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 259.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 189.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1080명
요리명: 훈제오리김치볶음밥★ (9)
모듬어묵국★ (1.5.6.9.13)
단무지무침★
치킨텐더★ (1.5.6.13.15.18)
블루베리라떼★ (2.5.6.13)
소고기샐러드★ (5.6.12.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 수입우(호주산)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 중국산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입(대두:중국)
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입(중국)
명태 : 수입(러시아)
명태 수산가공품 : 수입(러시아)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산 또는 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루 등
꽃게 수산가공품 : 베트남/중국
꽃게 : 중국산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 중국산
다랑어 : 국내산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남/중국
주꾸미 수산가공품 : 중국산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.1
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 249.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 석식
급식인원수: 702명
요리명: 새우볶음밥 (1.2.5.6.9.13.18)
야채찐빵 (1.2.5.6.10.16)
나가사끼짬뽕 (5.6.9.10.13.17.18)
꿔바로우 (1.5.6.10)
백김치 (9)
꿔바로우소스 (5.6.12.13.18)
바닐라아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.3
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 65.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 156.7
철분(mg) : 9.1
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 석식
급식인원수: 702명
요리명: 비빔국수 (1.5.6.9.13)
미역냉국 (5.6.13.16)
수육 (10)
미니메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
과일(적포도)
무쌈
추가밥
쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 940.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 57.3
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 162.2
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 경일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 금호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 도선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울방송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )