서울 서울방송고등학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 서울방송고등학교 급식식단정보 > 서울 서울방송고등학교 2025년 7월

기본정보

학교명
서울방송고등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Broadcasting High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성동구 동호로5길 131 (옥수동)
전화번호
02-2281-0091
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 찰흑미밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
찐만두+초간장 (1.5.6.10.13.18)
적양파부추무침 (5.6.13)
섞박지 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 798.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.4
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.4
칼슘(mg) : 234.8
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 차수수밥
매운쇠고기무국S (5.6.8.9.16.18)
잔멸치 견과볶음 (5.6.13.14)
두부계란부침.양념장 (1.5.6.13)
총각김치 (9)
수제망고사고펄라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 891.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 212.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 491.0
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 열무보리비빔밥(약) (5.6.9.13)
미니우동 (1.5.6.8.9.13.18)
고기완자전 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)

양파초간장절임 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 953.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.7
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 135.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 253.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 12곡밥 (5)
호박잎된장국 (5.6.8.9.18)
김말이떡강정 (1.2.5.6.10.12.13.16)
구운닭보쌈&스리라차마요소스 (1.2.5.6.12.13.15.16)
깍두기S (9)
골드키위
무쌈S
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1337.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.6
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 56.9
비타민A(R.E) : 212.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.9
칼슘(mg) : 302.0
철분(mg) : 10.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 찰현미밥
전복미역국 (5.6.18)
얼갈이나물 (5.6)
버섯소불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
생크림아이스경단 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 802.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 112.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 249.0
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 찰옥수수밥
우렁된장찌개 (5.6.8.9.18)
안심포크커틀릿 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기S (9)
블루베리드레싱샐러드S (1.2.5.12.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 795.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.0
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 65.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 15곡밥 (5)
초당순두부찌개 (5.6.8.9.18)
어묵파프리카볶음 (1.5.6.13)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
배추김치 (9)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 806.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 얼큰콩나물국S (5.8.9.18)
오이무침 (5.6.13)
통살새우꼬치&칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
스팸마요덮밥S (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
청귤주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1098.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 55.8
비타민A(R.E) : 206.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 220.8
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 칼슘기장밥
돼지국밥 (2.5.6.8.9.10.18)
도토리묵무침S (5.6.13)
해물파전S (1.6.9.17)
섞박지 (9)
멜론S
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 832.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 50.6
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 372.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 약간밥
냉모밀국수s (3.5.6.7.18)
치킨무
고추반마리치킨 (1.6.15)
배추김치 (9)
양배추샐러드/참깨드레싱 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산/두부(콩):수입산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 816.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 14.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 149.1
철분(mg) : 12.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 경일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 금호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 도선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )