서울 서울아이티고등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 서울아이티고등학교 급식식단정보 > 서울 서울아이티고등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
서울아이티고등학교 [사립]
영문학교명
Seoul Information Technology High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 노원구 섬밭로 299 (중계동/서울아이티고등학교)
전화번호
02-948-1901
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
티라미슈케익 (1.2.5.6)
감자옹심이미역국 (5.6)
매콤돼지갈비찜 (5.6.10.18)
삼색겨자냉채 (1.5.6.8)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.2
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 117.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 140.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 화덕피자 (1.2.5.6.10.12)
모듬야채피클 (13)
로제파스타/새우치즈구이 (1.2.5.6.9.10.12.13)
루꼴라치즈샐러드 (2.12)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1395.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 183.3
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 71.3
비타민A(R.E) : 308.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 555.3
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 강황밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.16.18)
메추리알곤약조림 (1.5.6)
치커리사과유자소스무침 (13)
슈프림가자미구이 (1.2.5.6.12)
*깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1493.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 203.7
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 45.6
비타민A(R.E) : 193.1
티아민(mg) : 2.6
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 355.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 칼슘흑미밥
오이생채* (5.6)
(순살)돈까스&소스 (10.12.13.16.18.1.2.5.6)
열무김치 (9)
페스츄리크림스프 (1.2.5.6.16)
콘샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1474.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.9
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 82.1
비타민A(R.E) : 194.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 243.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 낙지생야채비빔밥 (5.6.12)
삼색묵무침 (3)
허니버터고구마 (2)
백김치* (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 975.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.2
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 682.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 804.9
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
닭다리전복삼계탕 (6.15.18)
오이고추쌈장무침 (5.6)
해물볶음파스타 (1.5.6.9.17.18)
*깍두기 (9)
모듬과일(스승의날)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.1
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 83.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 61.7
칼슘(mg) : 460.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 쇠고기야채죽 (2.6.15.16)
크리미치킨싸이버거 (1.2.5.6.12.13)
버터갈릭감자튀김 (1.2.5.6.13)
*배추김치 (9)
아망추 (11)
그린샐러드* (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1124.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 167.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.0
칼슘(mg) : 245.1
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 칼슘발아현미밥
꽃게된장찌개 (5.6.8)
숯불석쇠돈육불고기 (5.6.10)
마늘쫑무침 (5.6)
*깍두기 (9)
통두부구이/양념장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 57.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 219.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 오복지무침 (13)
반마리옛날통닭 (5.6.12.15)
*배추김치 (9)
일식st커리 (2.5.6.10.12.16)
음료 (11.12)
비타민만다린샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1089.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.1
단백질(g) : 41.0
지방(g) : 33.8
비타민A(R.E) : 156.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 137.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 칼슘귀리밥
사골얼큰떡국 (1.2.5.6.9.10.15.16)
시금치깨소스무침 (5.6.13)
미역가락골뱅이무침 (5.6.13)
쇠고기청경채볶음 (5.6.16.18)
배추겉절이(완) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1039.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.2
단백질(g) : 47.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 224.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 144.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 삼각주먹밥 (5.6.10)
유부가락국수 (1.2.5.6.13)
갈비만두찜 (1.5.6.10)
단무지무침
마카로니범벅 (1.5.6)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1066.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.7
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 38.2
비타민A(R.E) : 78.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 333.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 쇠고기취나물밥&양념간장 (5.6.16)
감자빵 (1.2.5.6)
초당순두부 (5.6.18)
해초무침 (13)
메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
국물닭갈비 (5.6.15)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1086.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 152.2
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 174.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 기장밥
쇠고기버섯샤브국 (5.6.9.18)
수제떡갈비 (5.6.10.18)
생채소겉절이* (5.6)
톳두부무침 (5)
참치김치볶음 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 935.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.1
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 78.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 삼색소보로덮밥 (1.5.6.9.10.18)
누룽지숭륭
참나물무침 (5.6.13)
떡꼬치 (5.6.12.13)
*깍두기 (9)
포도
초코/딸기우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 173.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 칼슘강화찹쌀밥
감자수제비 (1.5.6)
오이지무침 (13)
순살아귀콩나물찜 (5.6.17)
배추겉절이(완) (9)
불고기퀘사디아/갈릭디핑 (2.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 875.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.9
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 137.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 305.8
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 칼슘흑미밥
부산식돼지국밥 (5.6.9.10)
어묵야채조림 (1.5.6.13.18)
부추생채 (13)
*깍두기 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 773.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.3
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 80.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 154.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 500명
요리명: 간장계란밥 (1.5.6)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
찹쌀콩멸치볶음 (5.13)
햄구이&케찹 (5.6.10.12)
열무김치 (9)
단오수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1045.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.8
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 128.7
티아민(mg) : 2.3
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 231.2
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광메디텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 영신간호비즈니스고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 영신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 용화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 인덕과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 재현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )