서울 용화여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 용화여자고등학교 급식식단정보 > 서울 용화여자고등학교

기본정보

학교명
용화여자고등학교 [사립]
영문학교명
Yonghwa Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 노원구 동일로 1461 / 용화여자고등학교 (상계동/용화여자고등학교)
전화번호
02-950-3500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 보리밥
전복미역국 (5.6.9.10.15.16.18)
모듬장조림 (1.5.6.10.13.18)
바싹만두&비빔야채 (1.5.6.10.13.16.18)
포기김치 (9)
에그타르트 (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 826.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 244.7
철분(mg) : 13.3
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 흑미밥
소고기샤브샤브국 (2.5.6.7.9.13.16.18)
고사리들깨나물 (5.6)
불닭구이 (5.6.13.15)
우유치즈볼 (1.2.5.6)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 868.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 53.3
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 211.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 계란볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
크림짬뽕 (5.6.8.9.13.16.17.18.2)
반달단무지무침 (13)
참나물레몬샐러드 (2.5.6.12.13.18)
꿔바로우 (1.5.6.10.11.12.13.15.18)
갓김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 827.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 10.1
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 발아현미밥
참깨순두부찌개 (1.5.6.8.9.13.16.17.18)
청경채된장무침 (5.6)
쇠고기숙주볶음 (5.6.13.16.18)
깍두기 (9)
도시락김
#샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 720.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 157.4
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
건새우아욱국 (5.6.9)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
피자토핑닭다리 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
치킨무
복숭아주스 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 224.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 62.1
칼슘(mg) : 201.2
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 기장밥
홍합탕 (5.6.9.10.15.16.18)
돈육묵은지김치찜 (5.6.9.10.13)
쑥갓두부무침 (5)
야채핫바&소스 (1.2.5.6)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 745.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.6
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 32.8
비타민A(R.E) : 108.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 242.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 간장계란밥 (1.5.6.9.13.18)
광주식애호박찌개 (5.6.9.10.13.18)
탕평채 (1.5.6.13.16)
갈릭어니언연어스테이크 (1.2.5.6.12.13.15)
포기김치 (9)
딸기마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 773.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.2
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 146.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 160.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 꼬막콩나물비빔밥 (5.6.18)
대파육개장 (1.5.6.9.16)
미나리무생채 (13)
킬바사핫도그&케첩 (1.2.5.6.9.10.12.15.16.18)
백김치 (9.19)
골라먹는주스 (11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 795.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 123.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 79.2
칼슘(mg) : 308.3
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 귀리밥
고깃집된장찌개 (5.6.9.10.16)
골뱅이야채무침&옥수수면 (1.2.5.6.13.17)
부추양파무침 (5.6.13)
오리바베큐구이&무쌈 (1.2.5.6.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 821.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.9
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 41.6
비타민A(R.E) : 113.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 159.9
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 현미밥
마라탕&피쉬볼 (1.4.5.6.8.9.12.13.15.16.18)
샤오롱바오 (1.5.6.10.13.16.18)
흑임자연근무침 (1.4.5.13.14.18.19)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 793.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은콩나물국 (5.6.9.18)
천사채샐러드 (1.5.13)
낙쭈새볶음 (2.5.6.8.9.12.13.15.17.18)
김계란말이 (1.5.13)
포기김치 (9)
반반붕어빵 (1.2.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 870.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 47.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 259.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 221.4
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 차수수밥
쇠고기무국 (5.6.9.13.16)
시래기찜닭 (5.6.13.15)
고기왕만두 (1.5.6.10.16.18)
두반장새송이볶음 (5.6.12.13.18)
파김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 874.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 221.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 198.3
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 갈릭라이스 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
미소된장국 (5.6.9)
크림펜네파스타 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
목살스테이크&구운야채 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이소박이 (9)
크리스마스케이크 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 1129.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 49.5
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 2.9
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 197.3
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 참치마요꼬마김밥 (1.2.5.6.8.9.10.13.16.18)
제주고기국수 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
시금치나물
매콤어묵볶음 (1.5.6.13)
석박지 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 1177.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 51.9
비타민A(R.E) : 227.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 53.5
칼슘(mg) : 396.7
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 발아현미밥
얼큰김치수제비국 (2.5.6.9.15.16.18)
콩나물파채무침 (5.6.13)
통삼겹구이 (5.6.10.13)
백김치 (9.19)
상추깻잎&쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 1197.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 68.7
비타민A(R.E) : 133.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 170.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-30(화)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 흑기장밥
설렁탕&소면 (5.6.13.16)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
볼락카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
알타리김치 (9)
감말랭이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 780.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 59.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 131.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-31(수)
식사명: 중식
급식인원수: 520명
요리명: 오믈렛오므라이스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이지무침 (5.6.13)
그릴버섯꺳잎샐러드 (1.4.5.6.13.18)
새우치즈구이 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
수제캐모마일릴렉서 (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 737.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 136.1
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 미래산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서라벌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울아이티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광메디텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )