서울 용화여자고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 용화여자고등학교 급식식단정보 > 서울 용화여자고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
용화여자고등학교 [사립]
영문학교명
Yonghwa Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 노원구 동일로 1461 / 용화여자고등학교 (상계동/용화여자고등학교)
전화번호
02-950-3500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 통베이컨김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
새학기케이크 (1.2.5.6)
냉이된장국 (5.6.9)
고구마무스함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
참깨두부샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 787.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 현미밥
낙지수제비국 (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
순살닭볶음탕 (5.6.13.15)
탕평채 (1.5.6.13.16)
포기김치 (9)
오렌지컵과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 769.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 98.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 콩나물밥&달래간장 (5.6.16)
대파육개장 (1.5.6.9.16)
버터갈릭순살치킨 (1.2.4.5.6.12.13.15.18)
포기김치 (9)
김부각 (5.6)
양배추콘슬로우 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.6
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 111.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 118.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 김치날치알밥 (5.6.9.13)
미소된장국 (5.6.9)
참나물초무침 (5.6.13)
군교자 (1.5.6.10.15.16.18)
백김치 (9.19)
골라먹는음료 (11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 770.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 흑미밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
잔멸치볶음 (4.5.6.8.9.13.14)
블럭치즈돈까스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.17.18)
깍두기 (9)
양송이크림스프 (1.2.5.6.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 771.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.4
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 54.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 257.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 미니보리밥&고추장 (5.6.13)
바지락칼국수 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
미나리무생채 (13)
수제맛살옥수수전 (1.5.6.13)
배추겉절이 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 888.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 5.7
비타민A(R.E) : 122.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 45.8
칼슘(mg) : 229.6
철분(mg) : 7.6
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 기장밥
우거지해장국 (5.6.9.16)
순살간장찜닭&분모자당면 (5.6.13.15)
연두부&어린잎드레싱 (5.6.13.18)
백목이마라볶음 (2.4.5.6.12.13.15.16.18)
알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 736.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 235.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.9.13.16)
부대볶음 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
취나물볶음 (5.6)
명태까스&할라타르소스 (1.2.5.6.13)
오이소박이 (9)
딸기마카롱 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 814.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 70.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 203.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 귀리밥
콩비지찌개 (5.6.9.10.13.18)
아삭이고추쌈장무침 (5.6.13)
버섯소불고기 (5.6.13.16.18)
깍두기 (9)
크림대빵 (1.2.5.6)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 681.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 156.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 칼슘찹쌀밥
진미채고추장볶음 (1.5.6.13.17)
깻잎순나물 (5.6)
케이준치킨또띠아 (1.2.5.6.15.16.18)
포기김치 (9)
브로콜리카레소스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
수제딸기라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 770.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 발아현미밥
닭곰탕&당면 (2.5.6.9.15.16.18)
꽁치김치조림 (5.6.9.13)
콩나물파채무침 (5.6.13)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 696.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 128.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.7
칼슘(mg) : 350.1
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.16.18)
한입단무지
국물떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
모듬튀김 (1.5.6.8.16.17.18)
백김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 742.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 238.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 228.0
철분(mg) : 9.4
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 흑기장밥
버섯매운탕 (5.6.9)
스크램블에그 (1.2.5.13)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
아보카도숏파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 735.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 203.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 213.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 보리밥
쑥갓어묵국 (1.5.6.9.18)
동인동찜갈비 (5.6.10.12.13.15.18)
해물양장피 (1.5.6.8.9.13.16.17.18)
듀얼잼파이 (1.2.5.6)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 794.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 181.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 칼슘찹쌀밥&김가루
돈육김치짜글이 (5.6.9.10.13.18)
고사리들깨나물 (5.6)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
계란말이 (1.5.13)
오이소박이 (9)
망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 268.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 귀리밥
콩가루배추국 (5.6.9)
단호박돈사태떡찜 (5.6.10.13)
골뱅이야채무침&옥수수면 (1.2.5.6.13.17)
깍두기 (9)
초코볼요거톡 (1.2.4.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 741.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 157.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 기장밥
호박고추장찌개 (5.6.9.10.16)
부추겉절이 (13)
새송이짬뽕볶음 (5.6.9.12.13.17.18)
오리바베큐구이&무쌈 (1.2.5.6.13.15.16)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 693.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.6
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 63.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 107.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 후리가케주먹밥 (18.1.2.5.6.8.9.13.16)
눈꽃치즈스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
볶음김치 (9.13)
모듬피클
빅마늘바게트 (2.5.6)
봄동시저샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 814.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 205.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 377.5
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 835명
요리명: 흑미밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
석박지 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 633.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 41.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 149.6
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 석식
급식인원수: 170명
요리명: 현미밥
해물순두부찌개 (5.6.8.9.13.16.17.18)
매콤감자조림 (5.6.13)
치킨까스유린기 (1.2.5.6.12.13.15.18)
포기김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 758.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.0
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 156.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 47.4
칼슘(mg) : 130.8
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 미래산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서라벌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울아이티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광메디텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )