서울 용화여자고등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 용화여자고등학교 급식식단정보 > 서울 용화여자고등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
용화여자고등학교 [사립]
영문학교명
Yonghwa Girls’ High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 노원구 동일로 1461 / 용화여자고등학교 (상계동/용화여자고등학교)
전화번호
02-950-3500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 발아현미밥
마라부대볶음 (1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
쇠고기무국 (5.6.9.13.16)
참나물레몬샐러드 (2.5.6.12.13.18)
삼치마요구이 (1.5.6.13)
백김치 (9.19)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 625.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.0
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 44.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.9
칼슘(mg) : 139.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 장어튀김덮밥 (1.2.5.6.7.9.13.15.16.18)
스시도넛 (1.2.5.6)
팽이된장국 (5.6.9)
핫타이누들 (1.3.5.6.12.13)
꼬들단무지무침 (13)
포기김치 (9)
토마토바질마리네이드 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 824.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.2
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.9
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 셀프군대리아&딸기잼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
하트뿌링감자 (5.6.12.13.16)
모듬피클
시리얼 (2.5.6)
흰우유 (2)
양배추샐러드&사우전드레싱 (1.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 967.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.3
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 166.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 366.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 아비꼬카레라이스 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
콩나물김치국 (2.5.6.9.13.15.16.18)
콘나쵸닭다리 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
키위
콥샐러드&발사믹드레싱 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 752.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 170.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 53.2
칼슘(mg) : 166.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 기장밥
피칸파이 (1.2.5.6.14)
낙지수제비국 (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
시금치나물
돈육김치두루치기 (5.6.9.10.13)
온두부 (5)
오이소박이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 720.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 104.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 203.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 차수수밥
갈비탕&당면사리 (1.5.6.9.13.16)
아삭이고추쌈장무침 (5.6.13)
깻잎전&오징어튀김 (1.2.5.6.10.12.15.16.17.18)
포기김치 (9)
양파채초절임 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 38.5
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 214.0
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
비빔국수 (1.5.6.9.13)
해물순두부찌개 (5.6.8.9.13.16.17.18)
단호박돈사태떡찜 (5.6.10.13)
알타리김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 758.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 40.8
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 169.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 155.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 땡초고기주먹밥 (1.2.5.6.8.9.13.15.16.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.16.18)
슬림단무지
로제떡볶이'(밥자리) (1.2.5.6.10.13.15.16)
고구마치즈핫도그 (1.2.5.6.10.12.16)
#쿨피스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 918.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 226.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.7
칼슘(mg) : 311.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 보리밥
나가사끼짬뽕국 (2.5.6.8.9.13.16.17.18)
치커리사과무침 (2.5.6.12.13.18)
사천식돼지고기볶음 (5.6.10.12.13.18)
명란군만두 (1.5.6.8.9.10.12.15.16.17.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 811.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 41.1
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 78.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 127.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 현미밥
들깨미역국 (5.6.9.18)
알감자조림 (5.6.13)
숙주나물무침 (5.6.9.18)
주꾸미볶음 (2.5.6.8.9.12.13.15.17.18)
백김치 (9.19)
깻잎&날치마요소스 (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 587.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 174.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 205.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 추가밥
물냉면 (1.2.3.5.6.13.15.16.18)
콩나물파채무침 (5.6.13)
바싹불고기 (5.6.10.13)
열무김치 (9)
꿀토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 892.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.4
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 81.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 152.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 흑미밥
삼색만두국 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
비타민유자무침 (2.5.6.12.13.18)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15.18)
포기김치 (9)
들깨크림우동 (2.5.6.10.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 911.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 9.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 김치날치알밥 (5.6.9.13)
미소된장국 (5.6.9)
락교무침 (5.6.13)
치즈갈릭타코야끼 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
오이소박이 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 714.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 142.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.1
칼슘(mg) : 152.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
감자옹심이국 (2.5.6.9.15.16.17.18)
열무된장무침 (5.6.13)
콩나물불고기 (5.6.10.12.13.18)
계란만두&케첩 (1.5.12.13)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 671.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 238.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 후리가케주먹밥 (1.2.5.6.8.9.13.16.18)
토마토짬뽕파스타 (1.2.5.6.8.9.12.13.15.16.17.18)
유부냉채 (5.6.13)
치킨꿔바로우 (1.5.6.11.13.15)
백김치 (9.19)
복숭아허니그린티 (5.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 827.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 373.2
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 차수수밥
대파육개장 (1.5.6.9.16)
순살간장찜닭&분모자당면 (5.6.13.15)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
오이소박이 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 672.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 186.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 133.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 흑미밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
#돈육마늘쫑볶음 (5.6.10.13)
어향동태강정 (1.2.4.5.6.12.13.18)
석박지 (9)
배스킨라빈스아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 720.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 322.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 칼슘찹쌀밥&김자반 (5)
오이부추무침 (5.6.13)
목살스테이크&구운야채 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
포기김치 (9)
양송이크림스프 (1.2.5.6.13.15.16)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 724.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 52.4
티아민(mg) : 2.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 126.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 810명
요리명: 발아현미밥
청양풍닭봉조림 (5.6.13.15.18)
소고기샤브샤브국 (2.5.6.7.9.13.16.18)
불마요들기름막국수 (1.2.3.5.6.7.9.13.16.18)
건새우애호박볶음 (9)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 785.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 97.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 161.1
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 석식
급식인원수: 150명
요리명: 훈제오리김치볶음밥 (1.2.5.6.9.13.16)
열무된장국 (5.6.9)
페퍼로니치아바타 (1.2.5.6.8.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
골라먹는주스 (11.12.13)
참깨두부샐러드 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 국내산, 수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산, 수입산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산, 수입산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산, 수입산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산/ 두부:수입산/순두부·연두부:국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산, 수입산(중국,칠레 등)/진미채(페루등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 참치:원양산
다랑어 수산가공품 : 가다랑어포:인도네시아/참치액젓(훈연참치:필리핀태국)/일본산제외
주꾸미 : 태국,베트남,인도네시아
비고 :
칼로리정보: 735.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 209.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 113.1
칼슘(mg) : 268.0
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기기계공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 광운인공지능고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 노원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 대진여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 미래산업과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 불암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상계고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 상명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서라벌고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 서울아이티고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 수락고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )

🔗 염광메디텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 노원구 )