서울 도선고등학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 도선고등학교 급식식단정보 > 서울 도선고등학교 2025년 2월

기본정보

학교명
도선고등학교 [공립]
영문학교명
DOSUN HIGH SCHOOL
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성동구 마장로 156 (하왕십리동)
전화번호
02-2292-8175
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 현미찰밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
갑오징어브로컬리/초장 (5.6.13.17)
바베큐폭립 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
A한라봉(1/4, 200g)
리코타치즈샐러드 (2.12.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 48.5
지방(g) : 34.2
비타민A(R.E) : 103.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.4
칼슘(mg) : 216.9
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 추가 밥
떡만두국(고기만두) (1.5.6.10.16.18)
돼지고기수육 (10)
상추사과무침 (5.6.13)
무말랭이무침 (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 96.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 상하이파스타 (1.5.6.9.12.13.16.18)
모듬피클(피클링) (13)
양송이아스파라거스구이 (12)
마늘식빵러스크 (2.5.6.13)
미니램숄더랙스테이크
키위드레싱 (11.13)
그린샐러드 (12)
K딸기(2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 38.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 60.6
칼슘(mg) : 89.0
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 371명
요리명: 현미찰밥
냉이콩나물국 (5.18)
오이배무침 (13)
돼지고기낙지덮밥용 (5.6.10.13)
시카고피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
냉딸기라떼 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 444.7
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 경일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 금호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울방송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )