서울 도선고등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 도선고등학교 급식식단정보 > 서울 도선고등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
도선고등학교 [공립]
영문학교명
DOSUN HIGH SCHOOL
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성동구 마장로 156 (하왕십리동)
전화번호
02-2292-8175
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 478명
요리명: 현미찰밥
조랭이떡미역국 (5.6)
도토리묵&상추양념 (5.6.13)
한우버섯불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
생일케이크 (1.2.5.6)
모듬과일/요거트토핑 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 202.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 완두콩현미밥
한우만둣국 (1.5.6.10.16.18)
쫄면채소무침 (5.6.13)
버섯파프리카볶음 (5.6)
데리야끼닭봉구이 (2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 907.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 155.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 205.9
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 추가 밥
우동전골 (1.5.6.7.13.18)
단무지무침
로제소스수제돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
웨지감자 (13)
배추김치 (9)
어린잎딸기샐러드/망고드레싱 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 84.3
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.6
칼슘(mg) : 150.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 478명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
D메이플팬케이크 (1.2.5.6)
팽이된장국 (5.6)
바베큐폭립 (5.6.10.12.13)
깍두기 (9)
망고아보카도샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 232.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.2
칼슘(mg) : 298.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 보리현미밥
콩나물맑은국 (5.6)
삼겹김치볶음 (5.6.9.10.13)
냉이부침개 (5.6.9.13)
소세지오븐구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
깻잎김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 924.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 43.6
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 210.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 마늘우리밀사쪽빵 (2.5.6)
스파게티건 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감바스(새우)알아히요(마늘) (9.12.13)
케이준샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오이피클
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 928.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 127.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 197.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 현미찰밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
오이배무침 (13)
해물떡찜 (5.6.9.13.18)
왕교자군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
홍시아이스 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.5
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 149.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 11.4
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.15.16)
쑥갓어묵국 (1.5.6.7.13.18)
납작만두&야채무침 (1.5.6.13)
달걀후라이 (1)
크림치즈크로켓 (1.2.5.6.10.16)
깍두기 (9)
요거트쑥쑥딸기 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 220.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 278.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 478명
요리명: 추가 밥
바지락칼국수 (5.6.9.18)
돼지고기수육 (5.6.10)
상추쌈과 쌈장 (5.6.13)
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 988.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 58.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 113.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 231.0
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 478명
요리명: 현미찰밥
설렁탕 (6.16)
멸치콩강정볶음 (5)
버섯잡채 (5.6.13)
고기완자전 (1.2.5.6.15.16)
섞박지 (9)
국산청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 80.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 171.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 시금치베이컨볶음밥 (1.2.10.13)
유부감자국 (5)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
배추김치 (9)
시저샐러드 (1.2.5.6.10.13)
K딸기(2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 711.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 24.2
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 195.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 60.1
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 옥수수알현미밥
돈삼겹김치찌개 (5.6.9.10.13)
버섯파프리카볶음 (5.6)
치킨커틀렛/소스 (1.2.5.6.13.15)
감자그라탕 (2.10)
오이김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 150.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 214.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
미역된장국 (5.6)
메추리알돈육조림 (1.5.6.10.13)
무말랭이무침
배추김치 (9)
에그드랍st브리오쉬 (1.2.5.6.10)
상하이목장유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 215.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 283.3
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 478명
요리명: 추가 밥&김치 (9)
백짬뽕국(면) (5.6.9.10.13.17.18)
단무지무침
통새우지짐만두 (1.5.6.9.10.16)
수제탕수육/유자간장소스 (5.6.10.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 41.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 175.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 완두콩현미밥
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.16.18)
도라지오이생채 (5.6.13)
비엔나야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
D오코노모야끼 (1.5.6.9.10.12.13.17.18)
배추김치 (9)
A천혜향(250 1/4)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.3
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 78.6
칼슘(mg) : 205.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
얼갈이된장국 (5.6)
상추겉절이
치즈볼 (1.2.5.6)
D프링글고추마요(15*5) (1.2.5.6.15)
깍두기 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 951.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.2
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 222.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 333.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 흑미현미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
꼬지없는 김소떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
참나물두부무침 (5.6)
삼치유자청소스구이 (5.6.13.18)
총각김치 (9)
자일로스초코라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 939.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 235.4
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 보리현미밥
쑥된장국 (5.6.18)
시금치무침 (5.6)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
옥수수오븐구이 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
배추김치
총각김치 (9)
D듀얼잼파이(블루베리크림치즈40) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 330.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 273.1
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 468명
요리명: 콩나물밥/양념장 (5.6.13.16)
쇠고기무국 (5.6.16)
두부멸치조림 (5.6.13)
아삭고추양파무침 (5.6)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
백김치 (9)
감말랭이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 893.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 36.5
비타민A(R.E) : 68.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 291.3
철분(mg) : 4.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 금호고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 서울방송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성수고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )