서울 용마중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 용마중학교 급식식단정보 > 서울 용마중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
용마중학교 [공립]
영문학교명
Yongma Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 중랑구 면목로28길 18 / 용마중학교 (면목동)
전화번호
02-439-6220
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 오색현미밥
홍합살미역국 (5.6.18)
영양갈비찜 (2.5.6.10.13)
야채쫄면 (5.6.13)
#백김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.4
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 93.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.2
칼슘(mg) : 159.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 안심카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
바베큐장각구이 (5.6.12.13.15)
#포기김치 (9)
프리미엄야쿠르트 (2)
그린샐러드&키위D (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.1
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 132.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 121.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 압맥밥
우리밀생크림오믈렛 (1.2.5.6)
부대찌개&라면사리 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
꽈리고추메란조림 (1.5.6.13)
임연수유자청구이 (5.6.13)
#알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 152.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 칼슘기장흑미밥
고추장찌개 (5.6)
수육 (5.6.9.10)
비트양파생채 (13)
#보쌈김치 (9)
청상추&매실쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.7
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 121.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 231.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 통밀밥 (6)
별난삼색떡국 (5.6.16)
고등어조림 (5.6.7.13)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.16.18)
#포기김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 103.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.2
칼슘(mg) : 220.7
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 산채비빔밥 (5.6.13.16)
팽이미소장국 (5.6)
후르츠양상추생채 (11.13)
탱글뽀득핫도그 (1.2.5.6.10.12.13.16)
#깍두기 (9)
키짱우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 200.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 395.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부들어묵국 (1.5.6.13)
시금치나물 (5.6)
제육두루치기 (5.6.10.13)
#포기김치 (9)
꿀치즈대추토마토 (2.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.6
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 280.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 32.6
칼슘(mg) : 186.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 칼슘찹쌀수수밥
낙지짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
닭날개맛초킹 (5.6.13.15)
#포기김치 (9)
조각배
브로컬리깨즙무침 (4.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.1
칼슘(mg) : 197.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
경상도식소고기무국 (5.6.16)
알감자조림 (5.6.13)
청양마요S (1.5.6.13)
순살가자미빵가루튀김 (1.2.5.6)
#포기김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 34.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 54.5
칼슘(mg) : 160.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 칼슘기장밥
봄동된장국 (5.6)
찜닭 (2.5.6.13.15)
매콤콩나물무침 (5)
옥수수부추전 (1.2.5.6.13)
#깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 249.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 율무밥(청1)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.16)
만두탕수 (5.6.10.11.13.16)
#포기김치 (9)
청귤에이드(용1)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 73.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 47.6
칼슘(mg) : 212.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 칼슘찹쌀누룽현미밥
메이플피칸파이 (1.2.5.6.14)
홍초황태국 (1.5.6)
폭립묵은지찜 (5.6.9.10.13)
파프리카미역줄기볶음 (5.6)
#깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 121.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 303.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: #추가밥
잔치국수 (1.5.6)
떡갈비조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
달래오징어초무침 (5.6.13.17)
#배추겉절이 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 173.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 칼슘기장귀리밥
맑은연두부국 (5.18)
유채된장나물 (5.6)
모짜렐라불닭 (2.5.6.13.15)
연근맛탕 (5.6.13)
#포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 943.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.3
단백질(g) : 44.3
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 226.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 360.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 청차조밥
아욱국 (5.6)
양념파채 (5.6.13)
철판바싹불고기 (2.5.6.10.13.18)
#포기김치 (9)
사과
단호박범벅 (1.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 195.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 169.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
미니갈릭크로와상 (1.2.6)
레몬에이드
아삭피클
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 866.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 177.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 찰흑미기장밥
한우설렁탕 (13.16)
삼치엿장구이 (5.6.13)
도라지오이생채 (5.6.13)
섞박지 (9)
오쟁이떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 30.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.7
칼슘(mg) : 69.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 백미밥
삼겹살김치짜글이 (5.6.9.10.13)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
파래김자반 (5)
삼색달걀말이 (1.5)
#백김치 (9)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 517명
요리명: 유부주먹밥 (5.13)
다시마무국 (5.6)
마카로니샐러드 (1.5.6.13)
#실파단무지무침
구멍떡볶이&야채튀김 (1.5.6.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.1
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 32.7
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 252.7
철분(mg) : 3.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 동원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 면목중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 봉화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 상봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 송곡여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 신현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 영란여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 원묵중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 장안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 중랑중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 중화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 태릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 혜원여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )