서울 용마중학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 용마중학교 급식식단정보 > 서울 용마중학교 2025년 6월

기본정보

학교명
용마중학교 [공립]
영문학교명
Yongma Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 중랑구 면목로28길 18 / 용마중학교 (면목동)
전화번호
02-439-6220
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 귀리밥
소고기미역국 (5.6.13.16)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
애호박새우젓나물 (5.9)
#포기김치 (9)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 140.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 산채비빔밥 (5.6.13.16)
인절미토스트 (2.5.6)
열무된장국 (5.6)
#포기김치 (9)
초코라떼 (2)
열대과일믹스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 258.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 259.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
고추장찌개 (5.6)
곤약물회 (5.6.13.16)
철판바싹불고기 (2.5.6.10.13.18)
#포기김치 (9)
청상추&아삭이고추쌈장(용1) (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.7
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 36.6
칼슘(mg) : 237.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 찰흑미밥
딸기크런치마카롱 (1.2)
한우양지육개장 (1.5.6.16)
꽈리고추감자조림 (5.6.13)
임연수마요구이 (1.5.6.13)
궁채나물 (5.6)
#깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 740.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 45.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 194.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 통밀밥 (6)
콩가루배춧국 (5.6)
콩나물부추무침 (5)
삼겹살두루치기 (5.6.10.13)
고구마맛탕 (5.6.13)
#포기김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 878.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 59.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.4
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 대파볶음밥 (1.5)
유니자장소스 (1.5.6.10.13.16)
표고달걀국 (1)
#꼬들무채장아찌
수제유린기(용1) (5.6.13.15.16)
#포기김치 (9)
제주감귤주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 104.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 169.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 청차조밥
사골곰국&소면사리 (13.16.1.5.6)
도토리묵무침 (5.6.13)
해물파전 (1.5.6.9.13.17.18)
#섞박지 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 80.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 칼슘기장보리밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.16)
오이탕탕이 (13)
만두탕수 (5.6.10.11.13.16)
#포기김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 41.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.8
칼슘(mg) : 181.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 발효누룽현미밥
황태국 (1.5.6)
달걀찜 (1)
폭립묵은지조림 (5.6.9.10.13)
시금치나물 (5.6)
#깍두기 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 738.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 309.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 255.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 미트소스스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
오지치즈후라이 (2.5.6.10.13)
레몬슬러쉬
야채피클(용1)
그린샐러드&발사믹D (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 977.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 146.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 칼슘찹쌀조각콩밥 (5)
호박잎된장국(용1) (5.6)
찜닭 (2.5.6.13.15)
새송이버섯초무침 (5.6.13)
탱글문어핫바 (1.5.6.13.17)
#백김치 (9)
파래김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 48.7
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 200.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 304.4
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 찰흑미밥
소고기뭇국 (5.6.16)
들기름볶음김치&두부부침 (5.9.13)
삼치유자청구이 (5.6.13)
#열무김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 68.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 208.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 율무밥
짬뽕순두부국 (5.6.9.13.16.17.18.2)
돈사태떡찜 (2.5.6.10.13)
#포기김치 (9)
오렌지
브로컬리깨즙버무리 (4.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 734.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 88.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.0
칼슘(mg) : 177.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 칼슘기장밥
별난삼색떡국 (5.6.16)
코다리조림 (5.6.13)
스팸구이 (1.2.5.6.10.12.13)
#배추겉절이 (9)
블루베리요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1043.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.4
단백질(g) : 75.3
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 55.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 440.0
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10)
부들어묵국 (1.5.6.13)
하트단무지
사과양상추생채 (13)
구멍떡볶이 (5.6.13)
야채튀김 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.9
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 213.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 179.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 칼슘찹쌀귀리밥
시래기된장국 (5.6)
냉모밀소바(육수전날제조) (3.5.6.13)
도라지노각무침 (5.6.13)
한식잡채 (5.6.10.13)
갈릭너비아니 (5.6.10.13.16)
#포기김치 (9)
자몽코코푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.0
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 27.7
비타민A(R.E) : 175.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 330.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: #추가밥
마카로니콘범벅 (1.5.6.13)
수제등심돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
#깍두기 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 724.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.2
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 112.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 49.0
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 518명
요리명: 칼슘기장잡곡밥 (5)
홍초연포탕 (5.6.13)
크래미참나물무침 (5.6)
불맛닭갈비 (5.6.13.15)
#포기김치 (9)
꿀토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.0
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 160.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 219.6
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 동원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 면목중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 봉화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 상봉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 송곡여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 신현중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 영란여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 원묵중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 장안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 중랑중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 중화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 태릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )

🔗 혜원여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 중랑구 )