급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 주먹밥(김) (1.5.6.9.13.16.18)
우동(주식) (1.5.6.9.13)
순살허니치킨 (1.2.5.6.15)
김치(배추) (9)
바닐라구슬아이스크림 (1.2.5)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.7
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.8
칼슘(mg) : 294.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흰밥
육개장 (5.6.16)
두부조림(간장) (5.6.13.18)
쑥갓무침
n소떡강정 (2.5.6.10.12.13.15.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 664.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 239.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 차수수밥
된장찌개 (5.6)
떡갈비/버섯/소스 (1.2.5.6.10.13.16)
도토리묵무침(상추) (5.6.13)
김치(배추) (9)
과일쉐이크 (2.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 141.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 45.3
칼슘(mg) : 286.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흰밥
된장국(아욱) (5.6.9)
쇠고기찜 (5.6.13.16)
애호박새우살전 (1.5.6.9.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
사과(부사)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 163.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 252.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: s혼합잡곡밥 (5)
짬뽕국 (5.6.9.10.13.15.16.17.18)
오이탕탕이 (13)
파래김자반(수제) (13)
돼지고기탕수육(간장소스) (5.6.10.11.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 605.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 254.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16)
김치볶음밥 (5.6.9.13.18)
콩나물국 (5.6)
계란찜 (1)
s오이피클
핫도그(감자) (1.2.5.6.10.12.16)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 24.5
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 214.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 332.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흰밥
김치국(두부) (5.6.9)
치킨스테이크 (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추겉절이 (9.13)
우유(급식) (2)
치즈케익 (1.2.5.6)
과일샐러드 (1.2.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 277.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흰밥
쇠고기무국 (5.6.16)
잡채(부추) (13)
가자미살양념구이 (5.6.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 223.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 차수수밥
어묵국 (1.5.6)
콩나물무침 (5)
소고기함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
오렌지류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 110.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 287.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 보리밥
된장국(시금치) (5.6)
감자(간장)조림 (5.6.13)
돈육오븐구이 (10.13)
n보쌈김치(잣) (9)
우유(급식) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 222.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 소고기야채죽 (16)
햄버거(수제)미니 (1.2.5.6.10.13.16)
김치(배추) (9)
n유기농 포도주스 (13)
n모듬부각 (1.5.6)
우유(급식) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 157.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 241.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰현미밥
된장국(미소국)팽이 (1.5.6)
돼지고기수육/쌈장 (2.5.6.10.13)
쫄면무침(두절콩나물) (1.5.6.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
체리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 135.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 247.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 카레라이스(돼지고기) (2.5.6.10.12.13.16.18)
N오이지배무침 (13)
수제컵피자 (2.5.6.10.12.13.16)
김치(깍두기) (9)
우유(급식) (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 22.3
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 244.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 254.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흰밥
미역국(북어참기름) (5.6)
콩나물무침 (5)
돼지고기볶음(매운맛) (5.6.10.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 108.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 250.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 보리밥
감자국(표고) (5.6)
s콩나물오이냉채 (5.13)
파래김자반(수제) (13)
포크커틀렛/양배추샐러드 (1.2.5.6.10.13)
김치(배추) (9)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 96.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 248.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 자장면 (5.6.10.13.16)
단무지
n새우튀김(왕) (1.5.6.9.12.13.15.18)
우유(급식) (2)
견과류모듬 (1.2.4.5.6)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 보리밥
등뼈시래기국 (5.6.10)
감자전 (5.6)
삼치살구이/크림소스 (2.5.6.13)
배추겉절이 (13)
우유(급식) (2)
오렌지류
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 112.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.6
칼슘(mg) : 245.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흰밥
김치찌개(참치) (5.6.9.10)
오이생채 (13)
고사리고구마순볶음 (5.6)
계란말이/케찹 (1.12)
우유(급식) (2)
n꿀떡(수리취)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 157.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 265.7
철분(mg) : 3.1