서울 서울창동초등학교 2025년 6월 급식 식단표

HOME > 서울창동초등학교 급식식단정보 > 서울 서울창동초등학교 2025년 6월

기본정보

학교명
서울창동초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Changdong Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 도봉구 해등로16길 81 (창동)
전화번호
02-900-9575
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 06월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 👉 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-06-02(월)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 찰옥수수알밥
열무된장국 (5.6.8.9.18)
쫄면콩나물무침 (5.6.13)
미역줄기볶음 (5.6.13)
치킨마늘강정 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 644.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 405.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 490.7
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-06-04(수)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 산채비빔밥/볶음고추장 (5.6.13.16)
현미누룽지
치파이오븐구이 (1.5.6.15.18)
나박김치 (9)
짜요짜요(딸기) (2)
우유 (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 592.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 354.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 56.5
칼슘(mg) : 455.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-05(목)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 햇완두콩밥
떡국(조랭이떡) (1.5.6.8.9.13.18)
애느타리버섯볶음 (5.6.18)
목삼겹오븐구이 (10.13)
배추김치 (9)
상추/쌈장 (5.6.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 616.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 339.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 425.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-06-09(월)
식사명: 중식
급식인원수: 294명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6.8.9.18)
등갈비오향장육 (5.6.10.13.18)
오이초고추장무침 (5.6.13)
우엉어묵볶음 (1.5.6.13)
블루베리
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 574.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 346.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 480.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-06-10(화)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 잡곡밥 (5)
오징어무국 (5.6.8.9.13.17.18)
비름된장나물 (5.6)
어묵잡채 (1.5.6.13)
임연수데리야끼구이 (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 594.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.5
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 342.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 484.1
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-06-11(수)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 소고기하이라이스 (1.2.5.6.12.16)
소떡소떡 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
요아정 (1.2.5.6.13)
우유 (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 738.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 402.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 476.5
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-12(목)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 귀리밥
차돌된장찌개 (5.6.8.9.13.16.18)
닭살간장조림 (5.6.13.15.18)
시금치나물무침 (5.6.18)
비엔나멸치볶음 (2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 613.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.0
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 388.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 463.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-06-13(금)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 퀴노아밥
바지락살미역국 (5.6.8.9.13.18)
매운사태찜 (5.6.10.13.18)
취나물된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
불고기컵피자 (2.5.6.12.13.16)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 609.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.7
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 347.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 510.5
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-06-16(월)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 발아현미밥
닭곰탕 (15)
3색소시지볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
청경채무침 (5.6.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 573.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.3
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 308.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 462.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-06-17(화)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 차수수밥
시금치된장국 (5.6.8.9.18)
쥐포땅콩조림 (4.5.6.13)
오리파채불고기 (5.6.13.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
노랑방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 601.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 404.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 427.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-06-18(수)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 한우전복죽 (5.6.8.9.13.16.18)
아이스슈(수제) (1.2.5.6)
배추김치 (9)
치킨또띠아 (1.2.5.6.13.15.18)
요구르트 (2)
감귤(하우스귤)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 309.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 528.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-19(목)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 율무밥
낙지배춧국 (5.6.8.9.13.18)
오이초무침 (13)
갈배제육볶음 (5.6.10.13)
까르보나라떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 649.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 28.7
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 328.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 443.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-06-20(금)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 검정쌀밥
부대찌개/면사리 (1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.18)
콩나물무침 (5.6.18)
깐풍아귀살 (5.6.13.18)
열무김치 (9)
우유 (2)
체리(수입)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 283.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 495.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-06-23(월)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 통밀밥 (6)
소고기미역국 (5.6.8.9.16.18)
머위대들깨볶음 (5.6)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
새우멘보샤 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 600.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 418.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 472.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-06-24(화)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 차조밥
얼갈이배추된장국 (5.6.8.9.18)
돈육갈비찜 (5.6.10.13.18)
오이도라지생채 (5.6.13)
알감자꼬치/케첩 (5.6.12)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 695.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 299.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 447.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-06-25(수)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 날치알볶음밥 (1.5)
김치말이국수 (1.5.6.8.9.13.18)
닭꼬치오븐구이 (5.6.12.13.15)
반달단무지
우유 (2)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 677.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 340.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 447.3
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-06-26(목)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 찰옥수수알밥
순두부찌개 (17.18.5.6.8.9.13)
오이지무침 (13)
야채계란말이 (1.5.6.8.13)
코다리양념구이 (5.6.13)
명란김구이
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 634.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.6
단백질(g) : 60.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 366.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 615.8
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-06-27(금)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 잡곡밥 (5)
마라탕 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17)
공심채볶음 (5.6.13.18)
만두탕수/소스 (1.5.6.10.11.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 633.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 335.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.4
칼슘(mg) : 455.0
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-06-30(월)
식사명: 중식
급식인원수: 355명
요리명: 현미찹쌀밥
근대된장국 (5.6.8.9.18)
노각생채 (5.6.13)
쑥갓두부무침 (5.6.18)
감자베이컨볶음 (5.10)
수제볼락살커틀렛/소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
조피볼락 : 미국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 623.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 396.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.5
칼슘(mg) : 472.0
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 동북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울가인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울누원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울방학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울숭미초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신방학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울쌍문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울오봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울월천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울창경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울창림초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )