서울 한신초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 한신초등학교 급식식단정보 > 서울 한신초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
한신초등학교 [사립]
영문학교명
Hansin Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 도봉구 노해로49길 69 (쌍문동/한신초등학교)
전화번호
02-901-7500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 현미찹쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
명엽채조림 (5.6.13)
치즈떡닭갈비 (2.5.6.13.15)
백김치 (9)
초코맛 강냉이 (2.5)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 710.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 166.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.5
칼슘(mg) : 316.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.15.16)
유부장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
스틱카츠 (5.6.10.16)
깍두기 (9)
참깨땅콩소스 (1.2.4.5.6.13)
오므라이스소스 (2.5.6.12.13.18)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
귤/천혜향
양배추채샐러드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.4
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 43.6
비타민A(R.E) : 185.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 351.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 강황쌀밥
바지락살순두부국 (5.6.18)
콩나물맛살냉채 (1.2.5.6.8.12.13)
돈육폭찹스테이크 (2.5.6.10.12.13.16.18)
채소모둠튀김 (5.6)
배추김치 (9)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 301.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 칼슘강화밥
소고기미역국 (5.6.16)
햄스크램블에그 (1.2.5.6.10.13.15.16)
주꾸미조랭이떡강정 (2.5.6.12.13.16.17)
배추김치 (9)
급식용 요구르트 (2)
미니케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 173.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 보리밥
오징어무국 (5.6.17)
취나물볶음 (5.6.13)
햄감자구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 142.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.6
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 홍국쌀밥
북어채콩나물국 (5.6)
두부조림 (5.6.13)
파래자반 (5)
생선커틀렛 (1.5.6)
배추김치 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 129.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 399.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 소고기야채볶음밥 (5.6.13.16.18)
일식된장국 (5.6)
닭봉데리소스조림 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
감귤쥬스 (13)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
야채샐러드,요거트드레싱 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 175.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 288.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
게살달걀탕 (1.5.6.8.12.13.18)
매운돼지갈비떡찜 (5.6.10.13)
콩나물무침 (5)
치즈스틱 (2)
배추김치 (9)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 224.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 481.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 칼슘강화밥
설렁탕 (5.6.13.16)
도토리묵무침 (5.6.13)
동그랑땡구이 (1.2.5.6.10.15.16.18)
깍두기 (9)
급식용 요구르트 (2)
곁들이 소면 (5.6)
토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 18.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 30.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 82.1
철분(mg) : 1.3
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 녹두밥
감자옹심이국 (5.6.17)
참나물두부무침 (5)
구워먹는 돈까스 (1.2.5.6.10)
배추겉절이/완제품 (9)
돈까스 소스 (5.6.12.13.18)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 17.3
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 141.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.9
칼슘(mg) : 285.8
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 기장밥
소고기버섯국 (5.6.16)
메추리알조림 (1.5.6.13)
닭다리살구이,소스 (5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
블루베리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 535.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.8
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 206.0
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.1
칼슘(mg) : 277.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 곁들이밥
스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
양배추콘샐러드 (1.5.13)
떡갈비구이 (5.6.10.15.16.18)
마늘바게트 (2.5.6)
모둠피클
자두맛 주스 (2)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 982.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.0
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 46.3
비타민A(R.E) : 195.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.9
칼슘(mg) : 292.3
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 현미찹쌀밥
맑은청경채순두부국 (5.6.16)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
진미채고추장볶음 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 133.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 264.9
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 585명
요리명: 칼슘강화밥
얼큰소고기콩나물국 (5.6.13.16)
오이맛살냉채 (1.5.6.8.12.13)
수제팝콘치킨 (2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
급식용 요구르트 (2)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 593.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 79.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.9
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 찰옥수수알밥
우렁살된장국 (5.6)
잡채 (5.6.13.16)
언양식반달떡갈비 (5.6.10)
총각김치 (9)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 622.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 346.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 차조밥
참치김치찌개 (5.6.9)
오이부추무침 (5.6.13)
어묵야채볶음 (5.6.8.13)
데리소스삼치살구이 (5.6.13.15)
구운김
우리밀웨하스 (2.5.6)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 156.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 비빔밥 (5.6.13.16)
누룽지숭늉
우리밀핫도그 (1.2.5.6.10.15.16.18)
백김치 (9)
양념고추장 (5.6.13)
케찹 (12)
복숭아맛워터젤리
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 153.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 289.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
미더덕콩나물국 (5.6)
곤약비빔면 (5.6.13)
베이컨감자채볶음 (10)
군만두 (1.5.6)
배추김치 (9)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 550.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 18.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 293.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 칼슘강화밥
닭곰탕 (5.6.13.15)
시금치나물무침 (5.6.13)
오징어김치전 (1.5.6)
깍두기 (9)
바람떡
급식용 요구르트 (2)
모둠열대과일
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 8.7
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 116.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 687명
요리명: 차수수밥
소고기감자국 (5.6.16)
돈육버섯조림 (5.6.10.13)
달걀찜 (1.2.13)
볶음김치 (9.13)
급식용 우유 (1-2학년) (2)
급식용 우유 (3-6학년) (2)
귤/천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산,수입산 혼용
낙지 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
명태 : 수입산
명태 수산가공품 : 국내가공
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산
갈치 : 국내산
갈치 수산가공품 : 국내산
오징어 : 국내산,수입산 혼용
오징어 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
참조기 수산가공품 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국내산,수입산 혼용
주꾸미 수산가공품 : 국내산,수입산 혼용
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 539.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 278.9
철분(mg) : 3.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 동북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울가인초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울누원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울도봉초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울방학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울숭미초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신방학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울신화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울쌍문초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울월천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울자운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울창경초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )

🔗 서울창도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 도봉구 )