서울 한강중학교 2025년 7월 급식 식단표

HOME > 한강중학교 급식식단정보 > 서울 한강중학교 2025년 7월

기본정보

학교명
한강중학교 [공립]
영문학교명
Hangang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 용산구 녹사평대로 73 (서빙고동)
전화번호
02-794-1791
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 나물비빔밥*약고추장(k) (1.5.6.10.13)
수제크로크무슈(k) (1.2.5.6.10.13.15.16)
아욱국(k) (5.6.9)
백김치((k) (9)
아이스크림(b) (1.2.5)
만다린샐러드((k) (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 374.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 34.3
칼슘(mg) : 442.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 귀리현미밥(k)
쇠고기미역국(k) (16)
돼지갈비떡조림(k) (5.6.10.13)
계란찜(h) (1.9.13)
콩나물무침(k) (5)
배추김치(k) (9)
티라미스케익(k) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 717.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 131.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 213.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 발아현미밥(k)
부대찌개(떡제외)((k) (1.2.5.6.9.10.15.16)
고춧잎무침(k) (5.6.13)
미트볼케찹볶음(k) (1.2.5.6.10.12.15.16)
청양마요고등어구이((k) (1.5.6.7.13)
깍두기(k) (9)
키위(k)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 755.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 118.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 97.2
칼슘(mg) : 253.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 치밥(k) (5.6.12.13.15)
가쓰오장국((k) (1.5.6.7.13.18)
열무나물된장무침(k) (5.6)
백김치((k) (9)
바나나우유(k) (2)
고르곤졸라또띠아피자(k) (2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 840.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 180.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 392.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 혼합곡현미밥(k) (5)
시금치된장국(k) (5.6)
노각무침(k) (13)
로제마라샹궈(h) (2.5.6.10.13.15.16)
왕새우튀김*타르타르((k) (1.5.9.13)
배추김치(k) (9)
파인애플(k)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 25.6
지방(g) : 39.5
비타민A(R.E) : 194.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.6
칼슘(mg) : 245.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 김가루주먹밥(h) (1.2.5.6.9.13)
해물볶음우동 (5.6.9.13.17.18)
오지치즈두부스틱프라이(B) (1.2.5.6.12)
깍두기(k) (9)
양상추샐러드*유자소스(k) (1.2.5.6.13)
자몽쥬스120ml(k) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 92.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 48.5
칼슘(mg) : 269.5
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 보리현미밥(k)
팔도비빔면(b) (5.6.16)
팽이버섯두부된장국(k) (5.6)
허브통삼겹구이*쌈장(k) (5.6.10.13)
깻잎김치((k) (9)
샤베트(h) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1072.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 44.8
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 193.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 흑미현미밥(k)
우리밀들깨수제비국(k) (5.6)
눈꽃치즈불닭(k) (2.5.6.13.15)
시금치나물(k) (5.6)
참치마요김쌈(k) (1.5.13.16.18)
배추김치(k) (9)
망고((k)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 264.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 268.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 투움바파스타(k) (1.2.5.6.9.13.16)
꼬마부시맨빵*초코소스((k) (1.2.5.6.13)
바베큐폭립(k) (2.5.6.10.12.13)
비트모둠피클(k)
그린샐러드*오렌지드레싱((k) (1.2.5.6.12.13)
딸기바나나요거트(h) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.4
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 82.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 358.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 칼슘쌀밥(k)
닭다리삼계탕(k) (15)
부추양파무침(k) (5.6.13)
오징어김치전(h) (1.5.6)
석박지(k) (9)
수박화채(h) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 759.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 147.8
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 배문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 보성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 선린중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 성심여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 신광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 오산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )