서울 한강중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 한강중학교 급식식단정보 > 서울 한강중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
한강중학교 [공립]
영문학교명
Hangang Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 용산구 녹사평대로 73 (서빙고동)
전화번호
02-794-1791
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 후리가케보조밥(b) (1.2.5.6.9.13.16.18)
냉소바(여) (3.5.6.7.16.18)
락교단무지무침(k)
매콤치즈문어볼(B) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
당고(k) (5.6.13)
요거트과일샐러드(k) (1.2.5.6.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.1
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 67.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 189.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 차수수현미밥(k)
시래기된장국(k) (5.6)
매운갈비찜(k) (5.6.10.13)
달걀장조림(b) (1.5.6.13)
찹쌀콩멸치볶음((k) (5.13)
배추김치(k) (9)
직접구운카야잼파이(b) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.6
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 83.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 224.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 추가밥(k)
사천짬뽕국*중화면((k)) (5.6.9.13.17.18)
김피탕(k) (1.2.5.6.9.10.12.13)
깍두기(k) (9)
체리(h)
양상추샐러드*흑임자소스(k) (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 138.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 258.3
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 칼슘쌀밥(k)
양송이스프((k) (2.5.6.13.16)
로텔레방울토마토샐러드((k) (1.5.6.12)
케이준통살치킨커틀릿*어니언소스(h) (1.2.5.6.13.15.18)
배추김치(k) (9)
비요뜨((k) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 302.5
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 채소볶음밥(B)
쏨땀(h) (12.13)
팟타이(k) (4.5.6.9.13.17.18)
깍두기(k) (9)
푸팟퐁커리(k) (1.2.4.5.6.8.12.13.15.16.18)
땡모반(h) (13)
망고스틴
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 865.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 202.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.0
칼슘(mg) : 163.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 소고기콩나물밥*부추장(k) (5.6.16)
미소국(k) (5.6)
오이양파무침(k) (5.6.13)
닭꼬치*깻잎채(k) (5.6.15)
배추김치(k) (9)
멜론(k)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 142.3
철분(mg) : 13.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 기장현미밥(k)
순두부찌개(k) (1.2.5.6.9.10.12.16.18)
삼치엿장구이(k) (5.6.13)
고추마요떡갈비(k) (1.5.6.10.13.15.16.18)
깍두기(k) (9)
설레임(B) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1001.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.5
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 223.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 350.0
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 스팸마요덮밥(k) (1.2.5.6.10.13.15.16)
두부김칫국(k) (5.6.9)
회오리감자(小)
깍두기(k) (9)
파스타샐러드(k) (1.2.5.6.12.13)
장액티브요구르트(k) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 102.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 71.5
칼슘(mg) : 188.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 차조현미밥(k)
유부맑은국(k) (5.6)
안동찜닭-고구마((k) (1.5.6.10.13.15.18)
납작만두*채소무침(k) (1.5.6.13)
배추김치(k) (9)
거봉(k)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 215.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 달걀볶음밥(k) (1)
맑은콩나물국(k) (5)
콘맛살샐러드(h) (1.5.6.13)
엽기떡볶이(h) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
웨지감자(b) (2.5)
배추김치(k) (9)
비타민C복숭아주스(k) (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 175.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.6
칼슘(mg) : 263.4
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 배문중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 보성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 선린중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 성심여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 신광여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 오산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )

🔗 용산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 용산구 )