서울 서울발산초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울발산초등학교 급식식단정보 > 서울 서울발산초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울발산초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Balsan Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강서구 강서로45길 113 (내발산동/발산초등학교)
전화번호
02-2664-7502
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 발아흑미밥
순두부탕 (5.6.18)
부추겉절이 (5.6.13)
오리불고기 (5.6.13)
감자채전 (1.2.5.6.10.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 29.4
비타민A(R.E) : 147.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 294.8
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 전복죽 (5.6.18)
채식만두구이 (1.2.5.6.10.16.18)
떡볶이 (1.2.5.6.13)
김말이튀김 (1.5.6.16)
배추김치 (9)
마시는요구르트(윌) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 589.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 180.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 938명
요리명: 찰현미밥
맑은콩나물국 (5.6)
청경채볶음 (5.6.13.18)
갑오징어방풍나물무침 (5.6.13.17)
동파육 (18.5.6.10.13)
배추김치 (9)
청포도(톰슨)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 129.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 265.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 율무밥
차돌박이된장찌개 (5.6.9.16.18)
숙주오이무침
수제파래자반 (13)
아귀살강정(칠리) (1.5.6.12.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 494.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.6
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 11.4
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 260.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 차조밥
감자탕 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
소고기우엉조림(채) (5.6.13.16)
가자미후레이크튀김 (1.2.5.6.13)
깍두기 (9)
사과타르타르소스 (1.2.5.13)
대저토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 243.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.9
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 보리밥
꽃게된장찌개 (5.6.8.9.18)
깻잎찜 (5.6.13)
소고기숙주볶음 (5.6.13.16.18)
배추김치 (9)
진달래화전 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.1
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 160.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 251.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 자장밥 (2.5.6.10.13.16)
자차이무침 (13)
찹쌀탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 141.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.2
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 발아현미밥
황태콩나물국 (1.5.6.9.18)
닭살고추장구이 (5.6.13.15)
양파초절이 (5.6.13)
애호박새송이볶음 (9)
보쌈김치 (9.19)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 262.7
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 참치비빔밥 (5)
미소된장국 (5.6)
열무김치 (9)
총각김치 (9)
초고추장 (5.6.13)
수제에그타르트 (1.2.5.6.13)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 240.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 316.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 940명
요리명: 차수수밥
소고기미역국(양) (5.6.16)
코다리살무조림 (5.6.13)
콩나물당면볶음 (1.5.6.13.18)
배추김치 (9)

우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.6
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 112.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 혼합곡밥 (5)
바지락수제비 (5.6.9.18)
마파두부(돈육) (5.6.10.13.18)
멸치통곡물볶음 (1.4.5.6.13)
배추겉절이 (5.6.13)
멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 316.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 깍두기볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
게살달걀탕 (1.5.6.8.9.13)
채소초절이
또띠아튀김 (2.5.6.13)
피자롤 (1.2.5.6.10.12.16.18)
수제요거트(바나나망고) (2.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 180.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 407.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 찰밥
시래기들깨된장국 (5.6.9.18)
닭감자조림 (5.6.13.15)
삼색냉채 (1.5.6.8.13)
건새우마늘종볶음 (5.6.9.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 535.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.4
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 171.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 306.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 병아리콩밥
낙지배춧국 (5.6.9.18)
등갈비바베큐 (1.2.5.6.10.12.13)
돌나물사과무침 (5.6.13)
적포도
김구이
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 563.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.9
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 261.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 기장밥
갈비탕 (5.6.16)
도토리묵참나물무침 (5.6.13)
츄러스고구마맛탕 (1.2.5.6.13)
삼치양념구이 (5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 112.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 240.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 귀리밥
어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
소고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
쫄면채소무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 185.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 270.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 939명
요리명: 영양밥(대추) (5.13.16)
애호박고추장찌개 (5.6.9.18)
수제맛쵸킹치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
열무김치 (9)
양념간장 (5.6.13)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 148.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 295.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 옥수수밥
오징어뭇국 (5.6.9.13.17.18)
명엽채볶음 (5.6)
삼겹살구이 (10)
깍두기 (9)
쌈장 (5.6.13)
채소구이(버) (13)
쌈(모듬)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 31.8
비타민A(R.E) : 161.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 282.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 939명
요리명: 하이스밥 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
프렌치토스트 (1.2.5.6.13)
생크림 (2.13)
양상추바나나샐러드 (1.2.5.13.14)
블루베리잼 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 183.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 268.2
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 962명
요리명: 통밀밥 (6)
시금치된장국 (5.6.9.18)
찜닭 (2.5.6.13.15.18)
느타리초무침 (5.6.13)
해물완자전 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 558.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.9
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 209.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 272.8
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울가곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울개화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울내발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울방화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울삼정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울송정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울수명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )