서울 서울양천초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울양천초등학교 급식식단정보 > 서울 서울양천초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울양천초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Yangcheon Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강서구 양천로 329 (가양동/양천초등학교)
전화번호
02-3663-0006
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 고구마카레라이스* (2.5.6.10.12.13.16.18)
반반치킨* (1.5.6.12.13.15)
깍두기* (9)
요구르트(아이러브요거트,플레인100)* (2)
우유* (2)
양배추샐러드-참깨소스(완)* (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.3
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 215.6
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 현미찹쌀밥*
소고기무국* (5.6.16)
콩나물볶음* (5.6)
파채돼지불고기(돼지불백)* (5.6.10.13.18)
배추김치* (9)
우유* (2)
딸기* (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 141.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 177.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 찰보리밥*
유부우동(쯔유)* (1.2.5.6.7.9.13.18)
한우사태떡찜* (2.5.6.13.16.18)
찹살콩멸치볶음* (5.6.13)
깍두기* (9)
바나나(한개)*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 47.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 245.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 옥수수밥*
조랭이떡국* (5.6.13)
도토리묵김치무침* (5.6.9.13)
생선까스-타타르소스Y (1.2.5.6.13)
깍두기* (9)
김자반* (5)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.5
칼슘(mg) : 188.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 흑미밥*
팽이버섯된장국* (5.6)
달걀찜* (1.2.9)
제육볶음* (5.6.10.13)
배추김치* (9)
배*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 180.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 204.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 셀프충무김밥*
잔치국수* (1.5.6.13)
무말랭이어묵무침* (1.5.6.13)
김치무침* (9.13)
훈제닭고기-소스* (1.5.6.13.15)
우유* (2)
골드키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 152.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 45.7
칼슘(mg) : 209.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 녹두밥*
황태미역국* (5.6)
감자채볶음* (5)
비엔나채소조림* (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치* (9)
토마토치즈샐러드* (2.12.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 149.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 224.9
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 기장밥*
어묵김치국* (1.5.6.9)
숙주무채무침*
오리간장불고기* (5.6.13.18)
페스트리꽈배기* (1.2.5.6.13)
깍두기* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 119.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 173.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 밤밥*
감자탕(알감자)* (5.6.10)
명엽채조림* (5.6.13)
참치김치볶음* (5.9.13.16.18)
두부구이* (5)
오렌지*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 84.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 차수수밥*
오징어국* (5.6.13.17)
곤약채소무침* (5.6.13)
돼지고기수육* (5.6.10.13)
상추-쌈장* (5.6.13)
보쌈김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 228.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 유니자장밥(돼지고기)* (5.6.10.13.16.18)
유린기* (1.3.5.6.7.13.15.18)
깍두기* (9)
수제요거트(그래놀라/망고토핑)* (2.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 729.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 193.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 254.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 율무밥*
순두부찌개(달걀없음)* (5.6.9.10.13)
미트볼조림* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
새우살호박볶음* (5.9.13)
깍두기* (9)
우유* (2)
생크림아이스경단* (6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 676.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 117.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 157.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 서리태밥* (5)
바지락살쑥된장국* (5.6.18)
돼지갈비김치찜* (5.6.9.10.13)
해물완자전(30g,오븐)* (1.2.5.6.8.9.12.16.17.18)
깍두기* (9)
사과*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국산, 베트남산)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 수입산(원양산)
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남산, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 624.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 195.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 완두콩밥*
콩나물국* (5.6)
단호박닭조림* (5.6.13.15.18)
애느타리버섯볶음*
수제페퍼로니바게트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국산, 베트남산)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 수입산(원양산)
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남산, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 628.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.9
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 217.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 발아현미밥*
부추달걀국* (1.5.6)
두부소보로시금치무침* (5.6.13)
돼지갈비구이*(오븐) (5.6.10.13)
깍두기* (9)
우유* (2)
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국산, 베트남산)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 수입산(원양산)
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남산, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 650.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 209.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 181.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 나물비빔밥-고추장* (5.6.13.16)
미역두부된장국* (5.6)
핫도그-케첩(오븐)* (1.2.5.6.10.12.16)
총각김치Y (9)
우리쌀식혜*
우유* (2)
과일샐러드* (1.2.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국산, 베트남산)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 수입산(원양산)
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남산, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 723.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 215.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 283.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 기장밥*
해물짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
콩고기잡채* (1.5.6.13.16)
가자미카레구이* (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치* (9)
김구이*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국산, 베트남산)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 수입산(원양산)
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남산, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 644.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.1
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 8.8
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 202.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 현미찹쌀밥*
닭곰탕* (5.6.13.15)
봄동무침* (5.6.13)
치즈돈까스-참깨소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기* (9)
바나나(한개)*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국산, 베트남산)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 수입산(원양산)
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남산, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 637.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.2
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 202.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 307.0
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 찹쌀밥*
만두국* (1.5.6.10.16.18)
간장소스닭조림* (5.6.12.13.15.18)
해물김치전* (1.6.9.13.17)
깍두기* (9)
요구르트(뽀로로와친구들,플레인80g)* (2)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산(중국산, 베트남산)
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 수입산(원양산)
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남산, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남산, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 609.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 163.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 225.9
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울가곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울개화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울내발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울방화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울삼정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )