서울 서울양천초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울양천초등학교 급식식단정보 > 서울 서울양천초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울양천초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Yangcheon Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강서구 양천로 329 (가양동/양천초등학교)
전화번호
02-3663-0006
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 밤밥*
소고기미역국* (5.6.16)
돼지고기김치찜* (5.6.9.10.13)
볼어묵조림(어니언볼어묵)* (1.5.6.13.18)
총각김치Y (9)
초코쌀과자* (1.2.5.6)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 654.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 211.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 김가루비빔밥* (1.2.5.6.9.13.16.18)
나가사끼짬뽕(면)* (5.6.9.13.16.17.18)
천사채샐러드* (1.5.13)
닭꼬치튀김-소스 (5.6.12.13.15)
깍두기* (9)
우유* (2)
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 686.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 132.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 246.4
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰보리밥*
우렁된장국* (5.6)
LA돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
매콤콩나물무침* (5)
깍두기* (9)
자두주스*(100ml, 스위트플럼)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 644.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.1
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 132.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 285.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 율무밥*
감자옹심이* (5.6.17)
달걀조림* (1.5.6.13)
채식마파두부* (1.5.6.12.13.18)
고구마맛탕* (5.13)
오이김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 702.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 175.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 253.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 옥수수밥*
낙지수제비(완제)* (6.9.5)
오리불고기* (5.6.13)
가지볶음* (5.6.13.16.18)
깍두기* (9)
초코쿠키 (1.2.5.6)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 630.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 116.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 181.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 현미찹쌀밥*
순두부백탕* (1.5.6.9)
소고기장조림* (1.5.6.13.16)
머위나물(들깨_* (5.6.13)
배추김치* (9)
우유* (2)
대추방울토마토* (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 593.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 215.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 233.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 하이라이스(돈)* (1.2.5.6.10.12.16)
누룽지크림새우누룽지* (1.2.5.6.9.13)
배추김치* (9)
생크림아이스슈* (1.2.5.6)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 693.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 340.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 161.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 기장밥*
설렁탕* (5.6.13.16)
녹두묵무침* (5.6.13.16)
닭볶음* (5.6.13.15)
깍두기* (9)
딸기요구르트(요플레, 85ml)* (2)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 796.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 297.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 419.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 서리태밥* (5)
사골우거지국* (5.6.13.16)
사태떡찜*(돼지) (2.5.6.10.13.18)
애호박전* (1.5.6)
배추김치* (9)
우유* (2)
참외*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 685.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.1
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 193.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 265.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥*
황태달걀국* (1.5.6)
무미역초무침* (5.6.13)
자장떡볶이* (1.5.6.13.16)
김치제육볶음* (5.6.9.10.13)
오이김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 665.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 33.1
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 230.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 221.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 차수수밥*
소고기감자국* (5.6.16)
비름나물* (5.6.13)
찜닭(분모자)* (5.6.13.15.18)
배추김치* (9)
김구이*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 606.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 212.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 163.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 콩나물밥-달래간장Y (5.6)
꽃빵* (5.6)
양송이된장국* (5.6)
고추잡채* (5.6.10.13.18)
총각김치Y (9)
수제요거트(그래놀라/딸기토핑)* (2.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 685.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 122.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.2
칼슘(mg) : 279.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 발아현미밥*
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
코다리간장조림* (5.6.13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기* (9)
바나나(한개)*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 824.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 31.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 흑미밥*
우동국물(어묵)* (1.2.5.6.9.13.18)
오이지무침* (13)
수제돈까스-참깨소스(60g,냉장)* (1.2.5.6.10.12.13.16)
깍두기* (9)
옥수수마카로니샐러드 (1.2.5.6.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 690.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 30.8
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 228.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 완두콩밥*
고구마순된장국* (5.6)
숙주크래미무침* (1.5.6.8)
매콤돼지고기강정* (1.4.5.6.10.12.13)
배추김치* (9)
오렌지*
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 606.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 101.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 229.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 기장밥*
삼색조랭이떡국* (1.5.6.13.16)
버섯잡채* (1.5.6.13)
치즈달걀말이* (1.2.5)
배추김치* (9)
김자반* (5)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 322.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 355.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 단호박카레라이스* (2.5.6.10.12.13.16.18)
케이준통살치킨텐더* (1.5.6.15.18)
케이준치킨샐러드-베이컨소스* (1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기* (9)
또띠아* (2.5.6)
우유* (2)
코코푸딩*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 786.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 306.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 214.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 율무밥*
바지락살김치국* (5.9.18)
돼지불고기*(불백) (5.6.10.13.18)
멸치고추장볶음* (5.6.13)
깍두기* (9)
우유* (2)
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 603.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 53.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 248.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찰보리밥*
육개장* (1.5.6.16)
햄감자조림* (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
만두탕수-소스* (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
배추김치* (9)
우유* (2)
참외*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 633.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.2
단백질(g) : 23.2
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 126.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 300명
요리명: 찹쌀밥*
어묵국* (1.5.6)
상추-쌈장* (5.6.13)
진미채채소무침* (5.6.13.17)
삼겹살구이*(오븐, 마늘과버섯) (10)
백김치* (9)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
낙지 수산가공품 : 수입산(중국산, 베트남산 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산(원양산, 페루산, 중국산 등)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남, 중국산)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남, 중국산)
비고 :
칼로리정보: 626.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 161.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 182.6
철분(mg) : 2.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울가곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울개화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울공항초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울내발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울등촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울발산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울방화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울백석초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 서울삼정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )