서울 덕원중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 덕원중학교 급식식단정보 > 서울 덕원중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
덕원중학교 [사립]
영문학교명
Deokwon Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강서구 강서로45길 91-44 (내발산동/덕원중학교)
전화번호
02-2660-7955
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 10명
요리명: 흑미밥
순살대구알탕 (5.6.9.18)
부추겉절이 (5.6.13)
스크램블에그 (1)
숯불바싹불고기 (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 미국산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
낙지 :
명태 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 흑미:국내산/대구:국내산,대구알:국내산
칼로리정보: 783.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 249.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 153.0
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 10명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
김치말이국수 (1.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
돈육전*파채무침 (1.5.6.10.16)
닭봉데리야끼구이 (5.6.15)
깍두기 (9.13)
과일젤리(밀감)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 혼합잡곡:국내산
칼로리정보: 751.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.3
칼슘(mg) : 131.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 중화비빔밥*계란후라이 (1.5.6.12.13.18)
팽이버섯장국 (5.6.8.9.10.15.16.17.18)
숙주나물무침
연두부*양념장 (5.6.13)
명태까스*요거트타르타르소스 (1.5.6.13)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 837.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 180.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 152.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 흑미밥
콩나물김치국 (5.9.18)
큐브스테이크구이 (2.5.6.10.12.13.16.18)
매콤볶음우동 (5.6.13.16.18)
총각김치 (9.13)
무채장아찌
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 흑미:국내산
칼로리정보: 786.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 134.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 불닭까르보스파게티 (1.2.5.6.10.13.16)
불고기피도그피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
양송이스프 (2.5.6.13.16)
망고크랜베리샐러드*망고드레싱 (1.2.5.6.13)
배추김치 (9.13)
레몬에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 피자:국내산/베이컨:외국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 849.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.8
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 146.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 285.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 차조밥
뚱카롱 (1.2.6)
얼큰닭개장 (5.6.9.10.12.13.15.16.18)
시금치나물 (5.6.13)
소불고기** (5.6.13.16.18)
땡초부추전 (5.6)
섞박지 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스:호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 차조:국내산
칼로리정보: 844.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 259.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 41.0
칼슘(mg) : 126.0
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 보리밥
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
골뱅이쫄면무침 (5.6.13)
등심돈가스*일식소스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9.13)
모듬야채피클
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 보리:국내산/골뱅이:외국산
칼로리정보: 836.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.5
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 31.9
비타민A(R.E) : 44.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 158.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 흑미밥
감자짜글이찌개 (5.6.9.10.13)
과일소스갈비찜 (5.6.10.13.18)
콩나물무침 (5)
탱글뽀득핫도그*케찹 (1.2.5.6.10.12.15.18)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 흑미:국내산
칼로리정보: 813.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 86.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 168.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 현미밥
미니알리오올리오스파게티 (1.2.5.6.9.13.15.18)
맑은콩나물국 (5.6.13)
투움바함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
토마토참외샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 현미:국내산/새우:베트남산
칼로리정보: 846.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 159.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 미니글레이즈도넛 (1.2.5.6)
유부장국 (5.6.9.18)
청포묵김가루무침 (1.5)
숯불쭈꾸미비빔밥 (5.6.12.13)
통살꼬치까스*잠발라야소스 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 796.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 144.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 176.5
철분(mg) : 10.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 수수밥
파송송계란국 (1.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
반달단무지
마라샹궈 (2.5.6.9.10.13.15.16.17)
짬뽕만두유린기 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9.13)
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
넙치 :
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 수수:국내산
칼로리정보: 758.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 108.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 171.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 888명
요리명: 클로렐라쌀밥
오색떡국 (5.6.9.16.18)
순살곱도리탕 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
옥수수콘치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치 (9.13)
구슬아이스크림 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스:호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 곱창:국내산/쵸핑햄:국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 클로렐라쌀:국내산
칼로리정보: 799.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 158.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 117.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 0명
요리명: 차조밥
건새우아욱국 (5.6.9.18)
직화오리고추장불고기 (5.6.13)
감자채피망볶음 (5)
치즈스틱&단호박고로케 (1.2.5.6)
배추김치 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 차조:국내산
칼로리정보: 850.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 254.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 323.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 0명
요리명: 야채볶음밥(미니) (1.5.6.13.18)
불고기버거 (1.2.5.6.12)
마일감자튀김&케찹 (5.6.12)
배추김치 (9.13)
시리얼*흰우유 (2.5.6)
콘슬로우 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 917.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.9
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 637.4
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 63.1
칼슘(mg) : 360.1
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 0명
요리명: 보리밥
소고기무국 (5.6.16)
청경채나물 (5.6.13)
들기름막국수 (3.5.6.7.13.18)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 보리:국내산
칼로리정보: 763.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.2
칼슘(mg) : 170.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 160명
요리명: 마크니커리덮밥 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
미소장국 (5.6)
오복지무침
새우까스*어니언소스 (1.2.5.6.9)
배추김치 (9.13)
딸기요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 대두:외국산
참돔 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우:베트남산
칼로리정보: 766.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 159.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 석식
급식인원수: 160명
요리명: 계란미나리볶음밥 (1)
매콤샤브칼국수 (5.6.13.16)
한입고기만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9.13)
나쵸로메인샐러드*피넛드레싱 (1.2.5.6.13.14)
황치즈크루키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 호주산
쇠고기 식육가공품 : 사골엑기스:호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 807.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.6
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 185.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.3
칼슘(mg) : 143.0
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 경서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 공항중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 등촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마곡하늬중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 마포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 명덕여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 방원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 방화중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 백석중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 삼정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 성재중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )

🔗 송정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강서구 )