서울 서울봉은초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울봉은초등학교 급식식단정보 > 서울 서울봉은초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울봉은초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Bong-eun Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강남구 학동로 610 (삼성동/봉은초등학교)
전화번호
02-540-2892
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 392명
요리명: 발아현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
시금치무침
떡갈비구이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 597.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.4
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 112.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 65.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 데미커리라이스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
후라이드치킨 (1.6.15)
깍두기 (9)
마카롱- (1.2.5.6)
블루베리샐러드 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 668.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 67.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 90.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: P나물비빔밥 (5.6.13)
청국장(채식) (5.9.18)
김자반 (5)
달걀프라이 (1)
백김치 (9)
양념고추장 (5.6.13)
p(비빔밥)양념간장 (5.6.13)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 512.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 164.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 173.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 보리밥
닭곰탕 (15)
베이컨감자볶음 (10)
가자미간장조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 563.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.9
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 59.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.4
칼슘(mg) : 65.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 발아현미밥
P봄동된장국 (5.6)
돼지갈비바베큐조림 (5.6.10.12.13.18)
애호박부추전 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
급식우유 (2)
요구르트(유기농) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 671.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 292.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 461.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 찰현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
닭카레구이~ (2.5.6.12.13.15.16.18)
연근편튀김 (5.13)
배추김치 (9)
사과
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 598.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 284.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 398.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 미트토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
마늘빵-오븐구이 (2.5.6)
깍두기 (9)
수제피클 (13)
과일푸딩
P카프레제샐러드 (2.12.13)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 749.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 452.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 557.2
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 발아현미밥
P냉이된장찌개 (5.6)
일식새우계란찜 (1.5.6.9.13)
돈육간장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
양념쌈장 (5.6.13)
모듬쌈
천혜향
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 571.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 368.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 456.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 발아현미밥
치킨커틀렛-수제 (1.2.5.6.13.15)
깍두기 (9)
브로콜리크림스프 (2.5.6.13.16)
파인애플P
P흑임자묵샐러드 (1.5.13)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 689.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 334.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 424.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 찰현미밥
관자미역국 (5.6.18)
오이부추무침 (13)
P연잎바베큐오리구이
딸기와플-생크림 (1.2.5.6.13)
무쌈
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 684.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 297.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 440.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 발아현미밥
조랭이떡만두국 (1.5.6.10.15.16.18)
쇠고기메추리알조림 (1.5.6.13.16)
세발나물두부무침 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 650.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 432.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 433.2
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: P삼색채소밥
P달걀파국 (1.5.6)
양배추무침-간장 (5.6.13)
탕수육 (1.5.6.10.11.12.13.18)
깍두기 (9)
자장볶음 (5.6.13.16)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 590.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 311.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 430.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 보리밥
설렁탕 (5.6.16)
참나물샐러드 (13)
P닭강정 (5.6.12.13.15)
석박지 (9)
사과
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 649.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 295.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 386.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 서리태밥 (5)
우거지국 (5.6.16)
두부양념조림 (5.6.13.16)
김구이
배추김치 (9)
스트링치즈 (2)
오렌지
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 568.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 349.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 567.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 찰현미밥
해물수제비국 (5.6.18)
P편육 (5.6.9.10)
무말랭이무침
양념쌈장 (5.6.13)
절임배추쌈

급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 615.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 285.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 427.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 곤드레밥
두부된장국 (5.6)
장어구이 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
곤드레밥용 양념간장 (5.6.13)
에그타르트 (1.2.5.6)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 556.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 322.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 481.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: P잔치국수 (1.5.6)
김치무침 (9)
치킨또띠아롤 (1.2.5.6.12.13.15)
딸기요거트 (2.13)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 600.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 328.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 538.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 보리밥
북어콩나물국 (1.5.6)
콩자반 (5.6.13)
(흔)달걀볶음 (1.2)
(흔)김치볶음 (9.13)
(흔)멸치볶음 (13)
김자반 (5)
짜요짜요 (2)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 552.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 345.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 551.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 옥수수밥
김치우동국 (1.5.6.7.9.18)
오이더덕생채 (5.6.13)
포크커틀렛-수제 (1.2.5.6.10)
포크커틀렛소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
파인애플
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 309.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 425.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 452명
요리명: 찰현미밥
P참치김치찌개 (5.6.9.13)
떡돼지갈비찜 (5.6.10.13)
취나물 (5.6)
간장깻잎지 (5.6)
사과
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 663.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 367.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 457.3
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울개원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울구룡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대모초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대왕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대청초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )