서울 서울봉은초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울봉은초등학교 급식식단정보 > 서울 서울봉은초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울봉은초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Bong-eun Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강남구 학동로 610 (삼성동/봉은초등학교)
전화번호
02-540-2892
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 찰현미밥
애호박고추장찌개 (5.6.10.13)
순살파닭 (4.5.6.12.13.15)
취나물 (5.6)
배추김치 (9)
오렌지
천혜향
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 662.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 352.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 461.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 콩나물밥- (5)
북어감자국 (1.5.6)
왕새우핫도그 (1.2.5.6.10.15.18)
깍두기 (9)
달래양념간장 (5.6.13)
방울토마토 (12)
요구르트 (2)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 668.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 291.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 572.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 발아현미밥
열무된장국 (5.6.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
자반고등어구이 (6.7)
배추김치 (9)
사과
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 604.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 297.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 479.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 찰현미밥
케이크 (1.2.5.6)
쇠고기미역국 (5.6.16)
닭봉구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
도토리묵새싹무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 620.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 322.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 409.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 서리태밥 (5)
맑은아귀탕 (5.6)
고추장갈비찜 (5.6.10.13)
탕평채 (1.16)
열무김치 (9)
대저토마토 (12)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 572.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.7
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 328.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 454.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 봄나물비빔밥(오징어) (5.6.17)
청국장(채식) (5.9.18)
감자튀김-회오리 (5.6)
오븐구운달걀 (1)
백김치 (9)
양념고추장(매실) (5.6.13)
양념간장 (5.6.13)
파인애플
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 708.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 387.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 37.5
칼슘(mg) : 510.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 마크니커리-밥 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
탄두리치킨~ (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
난 (2.5.6)
망고요거트 (2)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 753.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 410.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 497.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 찰현미밥
아이스슈 (1.2.5.6)
감자탕 (5.6.9.10)
참나물두부무침 (5.6)
가자미튀김-홍시소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 698.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 337.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 518.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 보리밥
마라탕 (1.5.6.9.13.16)
숭늉
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
김구이
깍두기 (9)
사과
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 563.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 382.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 442.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 발아현미밥
해물수제비국 (5.6.18)
시금치무침
콩강정멸치볶음 (5.13)
닭안심탕수육-레몬소스 (6.12.13.15.16.18.1.2.5)
배추김치 (9)
짜요짜요 (2)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 699.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 387.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 503.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 보리밥
육개장 (5.6.16)
꽃빵피망잡채 (5.6.10.12.13.18)
삼치구이 (5.6.13)
총각김치 (9)
오렌지
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 631.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 316.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.3
칼슘(mg) : 489.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 김가루밥(선택) (5.6)
P꼬치어묵국 (1.5.6.18)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
당면김말이튀김 (1.5.6.10.16)
깍두기 (9)
파인애플
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 735.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 419.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 482.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 찰현미밥
설렁탕 (5.6.16)
두부조림-영양부추 (5.6.13)
느타리미나리초무침 (5.6.13)
석박지 (9)
사과
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 551.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 249.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 3.1
칼슘(mg) : 428.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 기장밥
우거지국 (5.6.16)
콩나물무침 (5)
낙지떡볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
참외
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 556.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 7.4
비타민A(R.E) : 313.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 477.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 차수수밥
연포탕 (5.6.18)
P미나리숙주나물무침
돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
양념쌈장 (5.6.13)
과일푸딩
모듬쌈
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 573.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 383.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 491.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 렌틸콩밥
김치콩나물국 (5.9)
마늘쫑멸치볶음 (5.6.13)
광어커틀렛 (1.5.13)
간장깻잎지 (5.6)
토마토 (12.13)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 535.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 313.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 477.6
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 베트남식파인애플볶음밥 (6.8.9.10.13.17.18.1.5)
쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
닭다리구이 (5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
과일샐러드(망고) (3.13)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 649.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.4
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 383.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.9
칼슘(mg) : 414.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 발아현미밥
쇠고기팽이버섯국 (1.5.6.16)
진미채조림 (5.6.13.17)
브로콜리달걀찜 (1)
바질크림뇨끼 (2.5.6.13.16)
열무김치 (9)
오렌지
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 626.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 369.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 459.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 불고기야채비빔밥 (5.6.13.16)
우렁이된장국 (5.6.9.18)
다시마부각 (5.6.13)
백김치 (9)
양념고추장(매실) (5.6.13)
살구파이 (1.2.5.6)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 676.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 322.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 493.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 보리밥
바지락미역국 (5.6.18)
비름나물 (5.6)
새송이제육볶음 (5.6.10.13)
해물파전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
급식우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/호주산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/호주산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산/수입산
넙치 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 러시아산/원양산
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 국내산/노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국/베트남산
전복 : 국내산
부세 : 국내산/중국산
비고 :
칼로리정보: 559.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.6
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 344.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 442.9
철분(mg) : 4.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울개원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울구룡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대모초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대왕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대청초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )