서울 서울학동초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울학동초등학교 급식식단정보 > 서울 서울학동초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울학동초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Hakdong Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강남구 선릉로115길 42 / 서울학동초등학교 (논현동)
전화번호
02-546-5185
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 오색찹쌀밥
조랭이떡미역국 (5.6.18)
돼지갈비찜 (5.6.10.18)
유부잡채 (5.6.13)
오이소박이 (9)
무지개떡
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.8
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 226.7
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 470명
요리명: 하이라이스소스 (1.2.5.6.10.12)
서리태콩밥 (5)
돌나물쫄면무침 (5.6)
불고기피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치 (9)

우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 337.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 클로렐라쌀밥
매운소고기무국 (5.6.16)
옥수수치즈구이 (1.2.5.12)
주꾸미제육볶음 (5.6.10)
백김치 (9)
짭짤이토마토 (12.13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 142.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 오곡밥 (5)
돼지고기고추장찌개 (5.6.10)
삼색묵무침 (5.6)
조기살튀김 (5.6)
열무김치 (9)
사과주스 (13)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.7
칼슘(mg) : 225.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 보리밥
냉이꽃게된장찌개 (5.6.8.9)
토마토제육볶음 (5.6.10.12)
다시마튀각 (5.13)
오이소박이 (9)
바나나
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 567.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 122.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 226.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 흑미밥
설렁탕&소면 (5.6.16)
갈비만두찜 (1.5.6.10)
브로컬리참깨무침 (1.5)
섞박지 (9)
오렌지
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 76.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 200.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 440명
요리명: 멕시칸볶음밥 (1.2.5.6.9.12)
팽이버섯미소장국 (5.6)
불고기퀘사디아 (1.2.5.6.12.16.18)
망고주스 (13)
블루베리무피클 (13)
우유(급식) (2)
아보카도샐러드 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 133.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 217.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 차조밥
주꾸미배추국 (5.6.17)
로제소스떡볶이 (1.2.5.6.10.16)
고등어양념구이 (5.6.7)
깍두기 (9)
참외
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 205.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 201.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 개교기념일케이크 (1.2.5.6)
홍초콩나물국 (5.6)
돌나물오이무침 (5.6)
치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
타이거새우오븐구이 (2.9.13)
이색포도
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 752.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 28.6
비타민A(R.E) : 118.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.9
칼슘(mg) : 241.5
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 351명
요리명: 짜장면 (2.5.6.10.16)
달래단무지무침 (13)
유린기 (1.5.6.13.15)
파인애플
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 651.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 120.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 기장밥
육개장 (1.5.6.16)
삼치무조림 (5.6)
김치볶음 (9.13)
온두부 (5)
멜론
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 123.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 230.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 305명
요리명: 소고기콩나물밥 (5.6.16)
달래양념간장 (5.6)
시래기된장국ㅎ (5.6)
닭다리살오븐구이5 (5.6.13.15)
열무김치 (9)
요거트 (2)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 747.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 249.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.8
칼슘(mg) : 401.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 419명
요리명: 귀리밥
바지락뭇국 (5.6)
돼지고기수육 (5.6.10)
보쌈김치 (9)

상추쌈&멸치쌈장 (5.6)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 126.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 207.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: 발아현미밥
삼색떡국 (1.5.6)
오징어채소무침 (5.6.17)
임연수구이* (5.6)
배추김치 (9)
바나나
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.0
칼슘(mg) : 195.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 강황쌀밥
들깨옹심이국 (5.6)
오리불고기 (5.6.15.18)
백김치 (9)
사과
쪽파김무침 (5.6)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 165.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 197.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 카테킨쌀밥
소고기당면국 (5.6.16)
메추리알볶이 (1.5.6)
채소튀김 (5.6.13)
배추김치 (9)
멜론
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 736.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 178.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 211.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 어묵우동 (1.5.6)
파닭꼬치 (5.6.12.13.15)
크랜베리단호박꿀찜 (13)
깍두기 (9)
요구르트n (2)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 191.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 251.4
철분(mg) : 10.2
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 차수수밥
꽃빵 (5.6)
명란동태찌개 (5.6)
구운버섯샐러드 (5.6)
고추잡채 (5.6.10.18)
사과맛요거트 (2)
토마토오이무침 (12)
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 223.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 303.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 차조밥
새우살누룽지탕 (1.5.6.18)
팽이버섯구이 (5.6.12.18)
카레소스찜닭 (2.5.6.15)
깍두기 (9)
오렌지
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 157.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 215.3
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 472명
요리명: 흑미밥
들깨순두부탕* (5.6)
오삼불고기 (5.6.10.17)
고구마순감자채볶음
깍두기 (9)
바나나
우유(급식) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.7
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 125.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 194.4
철분(mg) : 1.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울개원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울개현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울구룡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울논현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대모초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대왕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대청초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대치초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울대현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 서울도성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )