서울 언북중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 언북중학교 급식식단정보 > 서울 언북중학교

기본정보

학교명
언북중학교 [공립]
영문학교명
Eonbuk Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강남구 도산대로38길 27 (논현동/언북중학교)
전화번호
02-544-1311
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 덮밥(압)_치킨마요/냉동(언북) (1.2.5.6.13.15.18)
떡꼬치(압) (1.2.4.5.6.12.13.16.18)
배추김치(압) (9)
수박(압)_9K*8통
콘샐러드(압)_코울슬로 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1057.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.0
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 55.3
비타민A(R.E) : 141.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 77.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 잡곡밥(압) (5)
미역국(압)_건새우 (5.6.9)
파채(압) (2.5.6.12.13.16)
비빔닭(언북) (2.5.6.15.16)
보쌈김치(압) (9.18.19)
무쌈(압)_무색/반달
쌈장(압) (1.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 543.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 64.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 210.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 기장밥(압)-현미
붕어빵(압) (1.2.5.6)
된장찌개(압)_우렁살 (5.6)
노각무침(압) (13)
유린기소스(압) (5.6.13)
가자미튀김(언북) (2.5.6.12.16.18)
배추김치(압) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 810.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 51.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 흑미밥(언북)_현미
순대국(압,언북)_돈잡뼈 (2.5.6.9.10.13.15.16)
달걀찜(압)_채소 (1.5.9.13)
오이무침(압)_부추 (5.6.13)
소세지빵(언북) (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
석박지(언북) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1018.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.1
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 105.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 259.9
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 냉모밀(압) (3.5.6.7.13)
단무지(압)
콘치즈꼬르동(언북) (1.2.5.6.12.15)
젤리(압)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 862.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 2.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 278.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 쌀밥(압)
설렁탕(압) (6.15.16)
왕만두(언북) (1.2.5.6.10.15.16.18)
오징어초무침(언북) (5.6.13.17)
석박지(언북) (9)
포도(압)_샤인
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 731.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.6
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 43.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 168.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 삼색소보로비빔밥(언북) (1.5.6.10.13)
비름나물(압)_당근 (5.6.13)
김치볶음(압)(김치대용) (5.9.13)
피자(압) (1.2.5.6.12.13.16)
요구르트(압)_3 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 795.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 314.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 발아현미밥(압)
다시마무채국(압) (9)
참나물무침(언북) (1.5.6.13.16)
돈육불고기(언북)_칼집 (2.5.6.10.13.16)
깍두기(압) (9)
드레싱(압)_유자 (1.2.5.6.13)
아오리사과(압)_8쪽/300g (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 593.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.9
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 콩나물밥(언북) (5.6)
북어국(언북) (1.5.6)
양념장(압) (5.6.13)
닭다리구이(치폴레소스)(언북) (1.2.5.6.12.13.15.16)
배추겉절이(압) (9)
요구르트(언북)_엔요 (2)
무화과샐러드(언북) (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 788.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 129.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 160.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 돈코츠라멘(압) (1.2.5.6.10.13.15.16)
단무지(압)
타코야끼(언북)_3개 (1.2.5.6.12.13.16.18)
맛김치(압) (9)
멜론(압)_4수(8K)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 1042.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 53.9
비타민A(R.E) : 31.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 311.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 보리밥(압)-현미st
고추장찌개(언북)-느타리,두부 (5.6.13.16)
돈육보쌈(언북)_목살/삼겹 (5.6.10.13)
아삭이고추무침(압) (5.6.13)
보쌈김치(압) (9.18.19)
상추쌈&쌈장(압) (5.6.13)
쌈장(압) (1.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 861.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 112.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 186.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 340명
요리명: 삶은달걀(압) (1)
단무지(압)
모듬떡볶이(압) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
만두튀김(압) (1.2.5.6.8.10.16.18)
오징어튀김(압) (1.2.5.6.17)
쿨피스(압) (2.5.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
비고 :
칼로리정보: 925.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.2
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 361.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 122.0
철분(mg) : 6.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 개포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 구룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 단국대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대명중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대왕중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대청중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 대치중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 도곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 봉은중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 세곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 수서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 숙명여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 신구중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 압구정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )

🔗 역삼중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강남구 )