서울 삼각산중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 삼각산중학교 급식식단정보 > 서울 삼각산중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
삼각산중학교 [공립]
영문학교명
Samgaksan Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 강북구 삼양로19길 141 / 삼각산중학교 (미아동)
전화번호
02-944-4999
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 유부김치국(ㅅ) (5.9)
미나리무생채(ㅂ) (13)
야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
김말이튀김(ㅂ) (1.5.6.16)
치킨스테이크(ㅅ) (2.5.6.13.15.18)
배추김치# (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 751.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 129.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 171.7
철분(mg) : 8.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
맑은콩나물국(ㅂ) (5)
생과일요거트샐러드# (2.12.13)
회오리감자 (5.6)
배추겉절이 (9)
엔요요구르트(ㅂ) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 236.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 강황밥#
초코칩쿠키 (1.2.5.6)
미니칼국수(ㅂ) (5.6.7.13.18)
고구마닭갈비# (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
미니오이소박이(ㅂ) (13)
배추김치# (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 989.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.3
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 160.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 칼슘찹쌀밥#
양파감자스프# (2.5.6.13.16)
매운야채떡볶이(ㅂ) (1.5.6)
깍두기# (9)
등심돈가스&소스(##) (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
참깨드레싱(ㅂ) (1.5.6)
양배추샐러드(ㅂ) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 999.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 42.5
비타민A(R.E) : 38.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 126.7
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 차수수밥#
바지락살미역국 (5.6.18)
돼지갈비구이 (5.6.10.13.18)
두부조림(ㅅ) (5.6.13)
부추적채무침(ㅂ) (5.6)
배추김치# (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 838.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.5
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 흑미밥#
육개장(ㅅ) (1.5.6.16)
잡채 (5.6.10.13.18)
노각생채# (5.6.13)
가자미살버터구이(ㅅ) (2.5.6.13)
배추김치# (9)
꿀떡(ㅂ)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 131.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 170.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 산채비빔밥(ㅂ) (5.6.10)
팽이미소국(일식된장&두부)# (5.6.9)
고기지짐(ㅂ) (1.2.5.6.10.15.16.18)
배추김치# (9)
열대과일샐러드 (2.13)
음료(쿨피스) (11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 22.9
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 188.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 혼합잡곡밥(ㅂ) (5)
사골떡국 (1.16)
돈육김치볶음 (9.10.13)
청포묵김가루무침#
백김치# (9)
과일(토마토)# (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 73.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 119.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 현미밥#
순두부찌개(달걀)# (1.5.6.9.13)
감자채볶음(ㅂ)
직화오리간장불고기 (5.6.13)
배추김치# (9)
음료(스무디)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 36.7
비타민A(R.E) : 75.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 172.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 추가밥(ㅂ)
자장소스와면(ㅅ) (5.6.10.13.16)
새우딤섬 (1.5.6.10.16)
단무지
두부담은찰도그롤(ㅂ) (1.2.5.6.10.13.16)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 768.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 34.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 210.9
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 날치알김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
조각피자(##) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
계란국(ㅂ) (1)
총각김치# (9)
후레쉬업(라임&레몬) (13)
케이준치킨샐러드# (1.2.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 886.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 35.4
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 371.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 기장밥#
된장찌개(두부/호박/감자)# (5.6)
제육보쌈(ㅂ) (5.6.10)
콜라비말랭이무침(ㅂ) (13)
볼어묵볶음# (1.5.6.13)
보쌈김치# (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 38.8
비타민A(R.E) : 87.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 178.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 현미밥#
햄섞어찌개(ㅂ) (1.2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
찜닭(ㅂ) (5.6.13.15.18)
실곤약야채무침(ㅅ) (5.6.13)
고구마순들깨볶음#
깍두기# (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.9
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 감자양파국 (1.5.6)
제육덮밥 (5.6.10.13.18)
새우까스 (1.5.6.9.12.13.16)
배추겉절이 (9)
해초무침
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 104.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 34.2
칼슘(mg) : 217.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 차수수밥#
우거지등뼈국# (5.10)
삼치감자조림#
콩나물무침(ㅂ) (5)
배추김치# (9)
과일(골드키위)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 539.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 90.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 50.2
칼슘(mg) : 150.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1065명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
토마토살사나쵸샐러드 (1.2.5.6.12.13)
허니순살치킨(완)# (1.2.5.6.15)
배추김치# (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우 / 사골,잡뼈:한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국 베트남
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 미국산
오징어 : 원양산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국 베트남
우렁쉥이 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 794.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 61.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 137.4
철분(mg) : 2.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 강북중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 번동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 서라벌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 성암여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 솔샘중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 수송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 수유중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 신일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 영훈국제중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 인수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 창문여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )

🔗 화계중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강북구 )