급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 974명
요리명: 찰흑미밥
아욱된장국 (5.6.9)
수육&레몬무쌈 (5.6.10.13)
감자채햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
보쌈김치 (9.19)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.4
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 107.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 974명
요리명: 차수수밥
나주곰탕*소면사리 (5.6.13.16)
노각생채 (5.6.13)
비엔나브로콜리볶음 (2.5.6.10.15.16)
오징어실채볶음 (5.13.17)
배추김치 (9)
짜요짜요 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 44.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 244.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 974명
요리명: 데리야끼닭조림마요덮밥 (1.5.6.13.15)
콩나물무채국 (5)
비름나물무침 (5.6)
양송이김치볶음 (5.9.10.13)
떡꼬치 (5.6.12.13)
청포도
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 770.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 314.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 974명
요리명: 서리태밥 (5)
들깨버섯국 (5.6)
콩나물무침 (5)
쭈꾸미치즈떡볶음 (2.5.6.13)
옥수수맛살전 (1.5.6.8.13)
오이소박이 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 621.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 62.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 282.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 974명
요리명: 강황밥
얼갈이된장국 (5.6)
연두부,양념장 (5.6.13)
매콤돈육대파오븐구이 (5.6.10.12.13.18)
건파래볶음 (5.13)
(명)알타리김치 (9)
(명)오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.4
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 91.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 356.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 굴소스야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
쇠고기쌀국수 (6.9.12.13.16.18)
오이지무침 (13)
쉬림프꼬치&칠리소스 (1.6.8.9.18)
배추김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 52.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 318.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 귀리밥
바지락미역국 (5.6.18)
치커리유자청무침 (13)
치즈닭오븐구이 (2.5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
조각케이크 (1.2.5.6.10.13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 685.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 112.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 299.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
수제비고추장찌개 (5.6.9.18)
수제떡갈비 (1.2.5.6.10.13.16.18.19)
들깨머위나물볶음 (5)
어린잎샐러드 (2.5.6.12.13.19)
배추김치 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 123.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 313.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 현미찹쌀밥
콩가루배추국 (5.6)
골뱅이미역가락무침 (5.6.13)
닭고기카레볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
김구이
깍두기 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 655.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 130.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.4
칼슘(mg) : 291.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 차조밥
신김치돼지갈비들깨탕 (5.6.9.10)
숙주청포묵무침 (1.5.6.13)
임연수유자구이 (5.6.13)
알타리김치 (9)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.8
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 68.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 226.7
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 해시라이스 (1.2.5.6.12.16)
더덕진미채무침 (5.6.13.17)
텐더또띠아 (1.2.5.6.15.18)
배추김치 (9)
자두쥬스
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.8
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.8
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 찰흑미밥
우리밀딸기파이 (1.2.5.6)
맑은순두부국 (1.5.6.9)
돼지갈비떡찜 (5.6.10.13.16.18)
오이부추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 36.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 229.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 찰보리밥
마라탕 (1.2.4.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18)
찹쌀콩멸치볶음 (5.6.13)
날치알계란말이 (1.5)
열무김치 (9)
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 297.6
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 차조밥
쇠고기샤브샤브국 (2.5.6.7.16.18)
해물브로콜리숙회/초고추장 (5.6.9.13.17)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16.18)
석박지 (9)
참외
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 587.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.5
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 45.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 299.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 찰보리밥
오징어무국 (5.6.17)
고구마닭봉바베큐조림 (5.6.12.13.15)
깻잎나물볶음 (5)
배추김치 (9)
열대과일샐러드 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 241.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 306.6
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 산채볶음밥 (5.16)
들꺠무채국 (18)
약고추장 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
찰도그롤 (2.5.6.10.12.15)
요구르트(라이트) (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 178.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 427.4
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 찰보리밥
등뼈감자탕 (5.6.10)
곤약메추리알장조림 (1.5.6.13)
참나물겉절이 (5.6.13)
해물볶음우동 (2.5.6.9.12.13.16.17.18)
깍두기 (9)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 256.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 277.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 972명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
황태국 (1.5.6)
찜닭 (5.6.13.15.16.18)
삼색냉채(맛살,오이,콩나물) (1.5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
수리취떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 62.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 226.6
철분(mg) : 3.7