급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 발아현미밥
건새우감자국-1 (5.6.9)
돼지갈비찜(유) (5.6.10.13)
새우살호박볶음 (9)
잘게썬배추김치 (9)
우유(희망학생만) (2)
수박-1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 253.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 퀴노아밥 (5)
닭곰탕당면국 (15)
취나물무침 (5.6)
통살생선까스/ 화이트소스 (1.5.6)
깍두기 (9)
우유(희망학생만) (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 347.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 쌀밥(유)
크림스프 (2.5.6.13.16)
양배추샐러드/참깨드레싱 (1.5)
꼬들단무지
혜화동 치즈돈까스 (1.2.5.6.10)
우유(희망학생만) (2)
사과쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 13.3
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 78.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.5
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 찹쌀밥
애호박된장국 (5.6)
부추당면왕교자 (1.5.6.10.13.16.18)
양배추쌈 (5.6.13)
오리불고기(유) (5.6.13)
백김치 (9)
우유(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 815.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.1
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 128.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 289.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 기장밥
바지락미역국 (18)
콩나물무침 (5.6)
닭감자조림(유) (5.6.13.15)
잘게썬배추김치 (9)
우유(희망학생만) (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.7
칼슘(mg) : 246.2
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 흑미밥
참치김치찌개-2 (5.9.16.18)
편육-2 (5.6.9.10)
노각생채 (5.6.13)
백김치 (9)
우유(희망학생만) (2)
로메인/ 순두부쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.4
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 163.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 236.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 통밀밥 (6)
뼈없는감자탕 (5.6.9.10)
유부맛살냉채 (1.5.6.8.13)
임연수살구이 (5.6.13)
오이부추김치 (9)
과일-아이스망고(바)
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 327.4
철분(mg) : 7.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 발아현미밥
콩나물국(무채) (5.6.9)
브로콜리맛살볶음.. (1.5.6.8.13.18)
닭다리살구이/우스터소스 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
방울토마토(공) (12)
우유급식(우유)(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 131.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 295.6
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 볶음밥-아웃백볶음밥 (2.5.6.13.16)
스프-단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
하와이안찹스테이크 (1.5.6.10.12.13.16)
포기김치 (9)
앙팡요구르트 (2)
과일-파인애플
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.9
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 208.4
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 귀리밥
두부김치국 (5.6.9)
오색계란찜 (1.5.6.8)
코다리살강정(코다리살튀김+강정소스) (5.6.12.13)
백김치 (9)
청포도(톰슨)
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.2
단백질(g) : 76.0
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 138.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 483.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 보리밥
부산식물떡오뎅탕(부산어묵국+물떡)(부산) (1.5.6.7.18)
숙주미나리무침
찹쌀탕수육(꿔바로우) (1.5.6.10.13)
석박지 (9)
포도(씨없는포도)
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.1
단백질(g) : 20.9
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 87.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.1
칼슘(mg) : 230.0
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 밀쌀밥 (6)
건새우감자국-1 (5.6.9)
시금치무침 (5.6)
떡볶이 (5.6.13)
쇠고기불고기 (5.6.13.16)
백김치 (9)
우유(희망학생만) (2)
파인애플바(유)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.9
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 262.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 43.0
칼슘(mg) : 273.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1383명
요리명: 보리밥
통배추된장국 (5.6)
감자채볶음(오) (5)
닭다리(북채)오븐구이 (5.6.15)
깍두기 (9)
바나나
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 532.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 105.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 229.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 7분 도미밥
표고미역국 (5.6)
쇠고기LA갈비찜 (5.6.13.16.18)
진미채조림(빨갛) (1.5.6.13.17)
부추주먹완자 (1.5.6)
나박김치 (9)
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 703.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.3
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 106.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.4
칼슘(mg) : 235.5
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 한우김치밥 (9.16)
달걀국 (1.5.6)
탄두리치킨(유) (2.5.6.12.13.15.16.18)
오이지무침 (13)
깍두기 (9)
우유(희망학생만) (2)
무지개떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.2
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 23.4
비타민A(R.E) : 145.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 258.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 새우살채소볶음밥 (5.6.9.13.18)
무채된장국 (5.6)
연근부각(유) (5.6)
한돈정통수제 떡갈비 (5.6.10.15)
나박김치 (9)
우유(희망학생만) (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.0
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 90.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 218.2
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 영양찰밥
쇠고기무국-1 (5.6.16)
통삼겹김치찜(등뼈+) (5.6.9.10.13)
찐두부 (5)
구이김-1
호상요구르트 (2)
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 626.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.6
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 193.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 341.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1415명
요리명: 유기농고칼슘미네랄현미밥
무채된장국 (5.6)
쭈삼불고기(주꾸미돈육두루치기) (3.5.6.10.12.13.18)
꼬마 찰김말이 (1.5.6.10.16)
깍두기 (9)
수박-1
우유급식(희망학생만) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 176.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 252.1
철분(mg) : 3.0