급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 영양닭죽* (15)
감자튀김* (5.6.12)
깍두기* (9)
알볼로피자* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
사과주스* (13)
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 108.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 86.7
칼슘(mg) : 310.2
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 녹두밥*
해물된장찌개* (5.6.8.9.17.18)
실곤약톳무침* (5.6.13)
삼겹살허브구이* (10)
보쌈김치* (9)
방울토마토* (12)
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.7
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 187.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 332.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 현미밥*
초코슈* (1.2.5.6)
만두육개장* (1.5.6.10.16)
브로콜리계란오믈렛* (1.2.5.6.8.12)
김구이*
총각김치* (9)
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 198.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 281.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 찰흑미밥*
얼갈이배추된장국* (5.6.9)
알감자버터구이* (2.13)
너비아니* (5.6.10.15.16.18)
열무김치* (9)
참외*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 152.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.9
칼슘(mg) : 394.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 찹쌀밥*
쇠고기미역국* (5.6.16)
노각무침* (5.6)
쭈꾸미야채볶음* (5.6.13)
배추김치* (9)
파인애플*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 513.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 22.1
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 137.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 후리카케밥* (1.2.5.6.9.13.16.18)
제주고기국수* (5.6.9.10.13)
닭강정* (4.5.6.12.13.15)
겉절이* (9)
포도*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 165.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 335.4
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 완두콩밥*
사골우거지탕* (5.6.16)
진미채어묵볶음* (1.5.6.13.17)
흰살생선까스(공산)* (1.5.13)
총각김치* (9)
치즈케이크(스승의날)* (1.2.5.6)
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 637.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.5
단백질(g) : 26.7
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 164.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 287.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 압맥밥*
두부김치찌개* (5.9)
수육* (5.6.10)
양배추쌈*
보쌈김치* (9)
두부쌈장* (5.6.13)
수박*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 629.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 178.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 301.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 찰보리밥*
동태매운탕* (5.6)
시금치무침*
간장오리불고기* (13)
배추김치* (9)
바나나*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.9
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 291.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 차수수밥*
콩비지찌개* (5.6.9.10)
매운돼지갈비찜* (5.6.10.13)
잡채(부추)* (5.6.13.16)
나박김치* (9)
골드키위*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 186.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 57.7
칼슘(mg) : 319.9
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 도토리묵비빔밥* (5.6.9.16)
계란실파국* (1)
총각김치* (9)
타코야끼* (1.2.5.6.10.15.16.18)
블루베리요거트* (2)
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 21.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 182.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 312.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 옥수수밥*
아욱된장국* (5.6)
뱅어포미역자반* (5.13)
치킨스테이크(양념)* (5.6.12.13.15)
배추김치* (9)
청포도*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 627.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 14.9
비타민A(R.E) : 222.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 407.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 발아현미밥*
어묵국* (1.5.6)
수제돈까스* (1.2.5.6.10)
깍두기* (9)
요구르트(바이오) (2)
리코타치즈샐러드* (1.2.5.6.12.13)
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 645.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 159.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 378.0
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 쇠고기우엉볶음밥* (5.6.16)
콩나물국* (5)
코다리살강정(양념)* (4.5.6.12.13)
배추김치* (9)
옥수수라떼* (2)
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 60.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 118.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 511.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 찰차조밥*
호박잎된장국* (5.6)
고구마줄기볶음* (5.6)
치즈불닭* (2.5.6.12.13.15)
섞박지* (9)
멜론*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 215.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 361.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 김주먹밥(보)
바지락칼국수/양념장* (5.6.18)
통새우만두* (1.5.6.9.10.15.16.17.18)
보쌈김치* (9)
파인애플*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.8
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 281.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 기장밥*
오징어찌개(대) (5.6.17)
돈육메추리알장조림* (1.5.6.10.13)
숙주맛살무침* (1.5.6.8)
깻잎김치* (9)
아이스망고
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 291.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.9
칼슘(mg) : 324.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 238명
요리명: 서리태밥* (5)
쇠고기무국* (16)
청경채무침* (5.6)
순대야채볶음* (2.5.6.10.13.16)
깍두기* (9)
꿀떡(단오)*
우유(초-급식)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우 및 육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.4
단백질(g) : 21.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 313.5
철분(mg) : 3.5