서울 서울강솔초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 서울강솔초등학교 급식식단정보 > 서울 서울강솔초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
서울강솔초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul Gangsol Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강동구 고덕로97길 80 / 서울강솔초등학교 (강일동)
전화번호
02-2147-5700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
얼갈이된장국 (5.6.18)
새송이어묵볶음 (1.5.6.13.18)
청포묵김무침 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
파채닭다리살튀김^ (5.6.13.15)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.5
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 132.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 339.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 강황새우볶음밥,케첩 (1.2.5.9.12)
콩나물된장국 (5.6)
인도파라타난/커리 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
사과
딸기라씨 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 160.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.4
칼슘(mg) : 392.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 658명
요리명: 찰보리밥
들깨무채국 (5.6.9)
한방돼지갈비찜 (5.6.10.13)
시금치무침 (5.6)
김치피자전 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
총각김치 (9)
청포도*
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.3
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 184.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 367.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 661명
요리명: 발아현미밥
두부김치찌개^ (5.9.10)
방울토마토치즈샐러드~ (2.12.13)
숙주미나리무침 (5.6)
치킨블럭카츠,소스 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
백김치 (9)
우유 (2)
벚꽃백설기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 264.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 604.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 찰보리밥
육개장 (1.5.6.16)
콩나물버섯무침 (5)
알감자닭봉조림 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
사과+아이스망고^
ABC쥬스 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 549.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 918.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 462.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 기장밥
설렁탕(소면) (5.6.16)
명엽채견과류볶음~ (5.13.14.19)
수제함박스테이크,소스^ (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
석박지 (9)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 575.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.5
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 309.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 412.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 산채비빔밥 (5.6.16)
약고추장 (5.6.13)
숭늉
오이무채장아찌$
크림치즈꽈배기 (1.2.5.6)
열무김치 (9)
식혜^
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 580.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 18.3
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 239.8
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 발아현미밥
무청시래기된장국 (5.6.13.16)
청경채나물무침 (5.6)
돈육불고기+상추+쌈장 (5.6.10.13)
보쌈김치 (9)
짜먹는 요구르트 (2)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 518.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 364.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 658명
요리명: 찰옥수수밥
떡만두국(비건) (1.5.6.10.16.18)
킹구살커틀렛(수제),소스 (1.2.5.6.12.13.18)
삼색묵무침(크) (5.6.13)
배추김치 (9)
김구이(3)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 79.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 335.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
쭈꾸미,브로콜리숙회+초고추장^ (5.6.13)
간장닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
사과
초코앙슈 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 113.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 270.2
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 기장밥
김치콩나물국 (5.9)
비름나물^ (5.6)
쇠고기가지볶음& (5.6.13.16.18)
총각김치 (9)
지짐꽃전& (2.5)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 539.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.8
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 111.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 317.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 자장면 (1.2.5.6.10.13.16)
탕수육,소스 (1.5.6.10.12.13.18)
단무지
아이스망고
저당사과곤약젤리 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 649.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 203.7
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 찰보리밥
영양갈비탕 (5.6.13.16)
감자베이컨조림 (5.6.10.13)
해물파전 (5.6.9.13.17.18)
석박지 (9)
우유 (2)
과일(파인+사과) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 265.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 40.4
칼슘(mg) : 426.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 귀리밥
버섯된장국^ (5.6)
등갈비바베큐 (5.6.10.12.13)
콩나물무침 (5)
콘버터볶음 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
참외*
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 541.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.8
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 78.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 297.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 기장밥
두부새우탕^ (1.5.6.9)
알감자버터구이 (2.5.13)
오삼불고기& (5.6.10.13.17)
애호박새우젓볶음^ (5.9)
배추김치 (9)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 103.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 297.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 흑미밥
콩나물버섯국^ (5.9)
시금치들깨무침^ (5.6)
돌김자반 (5)
비건함박스테이크,소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
배추김치 (9)
우유 (2)
초코가나슈티그레 (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 186.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 324.1
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 영양닭죽^ (15)
떡볶이 (1.5.6.13)
불고기퀘사디아 (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
요구르트(티니핑) (2)
수박
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 188.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.9
칼슘(mg) : 304.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 서리태기장밥 (5)
쇠고기무국 (16)
숙주나물^ (5.6)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
아이스망고
우유 (2)
꿀떡*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 141.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 찰보리밥
돈육김치찌개^ (5.9.10)
삼치무조림 (5.6.13)
명란크림꼰길리에파스타 (1.2.5.6.9.13.16)
총각김치 (9)
사과
김구이(3)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 514.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 25.7
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 121.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 329.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 652명
요리명: 완두콩밥
해물칼국수(부식) (5.6.9.13.17.18)
도토리묵무침(참나물) (5.6)
수제떡갈비구이 (2.5.6.10.13.16.18)
보쌈김치 (9)
우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 수입
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 수입
명태 수산가공품 : 수입
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 8.9
비타민A(R.E) : 275.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 514.5
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울강덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강빛초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울길동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울대명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울둔촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울묘곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )