서울 서울고현초등학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 서울고현초등학교 급식식단정보 > 서울 서울고현초등학교 2025년 3월

기본정보

학교명
서울고현초등학교 [공립]
영문학교명
Seoul GoHyeon Elementary School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
서울특별시 강동구 상일로11길 110 / 서울고현초등학교
전화번호
02-427-9672
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1249명
요리명: 잡곡밥 (5)
모듬어묵국 (1.5.6.7.13.18)
분모자순살안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13.18)
배추김치 (9)
천혜향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 78.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 166.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 백세카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
수제치킨퀘사디아 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
딸기
야쿠르트 (2)
유자소스샐러드 (1.2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 584.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 126.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 64.5
칼슘(mg) : 188.7
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 강황쌀밥
황태채미역국 (5.6.13)
쇠고기메추리알장조림 (1.5.6.13.16)
유채나물무침 (5.6.13)
명란젓계란말이 (1.5.6.8.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 503.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 54.2
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 귀리밥
감자들깨옹심이
제육바싹불고기(숯불향)) (5.6.10.12.13)
해물달래전 (1.5.6.9.13.17)
배추김치 (9)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 540.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 50.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 144.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 강황쌀밥
맑은쇠고기국 (5.6.16)
굴소스잡채 (5.6.10.13.18)
아귀살엿장조림 (5.6.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 516.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.3
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 74.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 54.0
칼슘(mg) : 121.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 차수수밥
근대국 (5.6)
영양부추겉절이 (5.6.13)
훈제오리구이
배추김치 (9)
머스터드소스 (1.2.5.6.13)
무쌈
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 578.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.7
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 26.4
비타민A(R.E) : 111.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 118.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 흰밥(소량)
미트소스 스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
모듬피클
오렌지쥬스 (13)
+수제마늘식빵 (1.2.5.6.13)
유자청양상추샐러드 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.4
단백질(g) : 12.7
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 102.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 64.4
칼슘(mg) : 122.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 귀리밥
콩가루쑥국 (5.6)
닭봉조림 (5.6.13.15.18)
숙주미나리무침 (5.6.13)
들기름두부구이(양념장) (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.8
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 164.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 잡곡밥 (5)
맑은순두부탕(봄) (5.6.9.13)
돼지갈비찜(간장) (5.6.10.13)
구운느타리버섯무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
한라봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.2
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 21.3
비타민A(R.E) : 18.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 122.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 찰보리밥
황태두부국 (5.6.9.13)
매운감자무침 (5.6.13)
시금치무침(겨울) (5.6.13)
치킨데리야끼구이 /머스터드소스 (1.2.5.6.13.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 476.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.2
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 121.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 잡곡밥 (5)
된장찌개 (5.6)
쇠고기찹스테이크 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
파스타샐러드 (1.2.5.6.9.12.13)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 524.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 97.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 122.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 자장밥(국통) (2.5.6.10.13.16)
찐만두/양념간장 (1.5.6.10.13.15.16.18)
단무지무침
수제 멘보샤 /칠리소스 (1.2.5.6.9.12.13)
골드파인애플
야쿠르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 57.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 38.2
칼슘(mg) : 146.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 강황쌀밥
한방닭곰탕 (5.6.15)
가자미살구이 (2.5.6.12.13.16)
연근찹쌀강정 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 590.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.1
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 45.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 84.1
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 찰보리밥
들깨단배추국 (5.6)
한방돼지수육(엄나무) (5.6.10)
매실쌈장 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
골드파인애플
오이 스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.7
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 60.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 159.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 찰보리밥
김치콩나물국 (5.9)
청포묵김가루무침 (5.6)
무배생채 (5.6.13)
수제떡갈비구이 (1.2.5.6.10.13.16.18)
떡갈비소스 (5.6.10.12.13.18)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 506.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 22.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.5
칼슘(mg) : 128.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 옥수수밥
근대국 (5.6)
돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
자장떡볶이 (1.2.5.6.12.13.16)
깍두기 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 594.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.7
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 150.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 치킨마요덮밥(오븐용) (1.5.6.13.15)
미소된장국 (5.6)
배추김치 (9)
오렌지쥬스 (13)
마카롱 (1.2.6)
망고용과샐러드 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 733.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 69.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 59.4
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 차수수밥
전복쇠고기미역국 (5.6.16.18)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
베이컨감자채볶음 (5.10)
배추김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 397.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.2
단백질(g) : 17.8
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 39.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.5
칼슘(mg) : 138.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 흑기장밥
사누끼우동 (1.2.5.6.7.9.13.18)
양배추참깨소스샐러드 (1.5.6.13)
수제등심돈까스 (1.2.5.6.10)
깍두기 (9)
수제돈가스소스 (1.2.5.6.12.13.16.18)
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 19.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 132.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1460명
요리명: 강황쌀밥
영양갈비탕 (5.6.16)
열무무침 (5.6.13)
갑오징어불고기 (5.6.13.17)
도라지찹쌀강정 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 노르웨이산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.4
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 79.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 116.1
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 서울강덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강빛초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울강일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울고일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울대명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울둔촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명원초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울명일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울묘곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )

🔗 서울상일초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 강동구 )