서울 성수중학교 2025년 3월 급식 식단표

HOME > 성수중학교 급식식단정보 > 서울 성수중학교 2025년 3월

기본정보

학교명
성수중학교 [공립]
영문학교명
Seongsu Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 성동구 서울숲길 18 (성수동1가/ 성수중학교)
전화번호
02-463-4786
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 03월 급식 식단표

2025-01 2025-02 👉 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-03-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
시금치들깨무침 (5.6)
브로콜리오징어초회 (5.6.13.17)
통오리구이&머스터드소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
생일케이크3 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 933.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 44.1
비타민A(R.E) : 198.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 198.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 기장밥
딸기바나나샐러드&소스 (1.2.5.6)
카레돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
크로와상 (1.2.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 811.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 16.8
지방(g) : 29.1
비타민A(R.E) : 40.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 211.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-03-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 보리밥
한우육개장&당면 (5.6.16)
비엔나소지지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
임연수구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
구이김
골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 임연수: 미국
칼로리정보: 812.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.0
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 99.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.0
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-03-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 찰옥수수밥
감자옹심이국 (1.5.6.10.15.16.17.18)
춘천닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16.18)
치커리유자청무침 (13)
메밀김치전병 (2.3.5.6.16.18)
배추김치 (9)
감자빵 (1.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 838.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.8
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 207.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-03-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
짬뽕국 (5.6.8.9.16.17.18)
샤오롱바오 (1.5.6.10.16.18)
해파리겨자채 (13)
목화솜탕수육&소스 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 새우살,홍합살,조갯살:국내/해파리:중국
칼로리정보: 655.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 19.3
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 44.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 8.2
급식일자: 2025-03-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 나물비빔밥&약고추장 (1.5.6.10)
황태감자국 (1.5)
떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
백김치 (9)
오렌지
김부각 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 711.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 199.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 184.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 기장밥
설렁탕/소면사리 (5.6.16)
봄동겉절이 (13)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.12.15.16)
오븐연어스테이크&화이트소스 (1.5.12.13.16)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산 또는 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 연어:칠레산
칼로리정보: 828.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.3
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 47.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 250.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-14(금)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.13.16.18)
유부장국 (5.6.7.13.18)
오이부추무침 (13)
회오리감자 (5.6)
배추김치 (9)
사탕꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 890.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 31.3
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 137.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 299.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-03-17(월)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 귀리밥
얼갈이된장국 (5.6)
도토리묵&양념장 (5.6.13)
두부쑥갓나물 (5.6)
제육볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
딸기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 620.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 35.6
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 135.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 75.6
칼슘(mg) : 314.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-18(화)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 흑미밥
순두부찌개 (1.5.6)
연근무화과조림 (5.6.13)
안동찜닭 (5.6.12.13.15.18)
비빔채소만두 (1.5.6.10.13.16.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 879.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.2
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 123.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 330.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-03-19(수)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 오니기리 (1.2.5.6.9.13.16.18)
차슈라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
오이초무침 (13)
멘츠카츠 (1.5.6.10.12.13.18)
배추겉절이(手) (13)
자두쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 1282.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.5
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 46.3
비타민A(R.E) : 145.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 386.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-03-20(목)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 찹쌀밥
차돌박이된장찌개 (5.6.16)
너비아니&파채 (1.5.6.10.13.15.16)
맛살숙주나물무침
고등어양념구이 (5.6.7.12.13)
알타리김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 노르웨이
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 721.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 41.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 241.3
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-03-21(금)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 수수밥
호박고추장찌개 (5.6.10)
우엉채레몬강정 (13)
매콤어묵볶음 (1.5.6.13)
돼지고기가래떡불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 836.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 211.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 기장밥
맑은콩나물국 (5.6)
세발나물무침 (13)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
오꼬노미야끼 (1.5.6.9.10.13.17)
배추김치 (9)
토핑요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 : 필리핀산
주꾸미 :
비고 : 새우살:베트남산
칼로리정보: 816.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 207.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 401.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-03-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 계란버터간장밥 (1.2.5.6)
돈육김치찌개 (5.9.10.13)
풋마늘무침 (13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
알타리김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 : 가자미살:미국
칼로리정보: 611.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 164.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 277.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-03-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 추가밥
미트소스스파게티 (5.6.10.12.13.16.1.2)
오이피클
망고그린샐러드&소스 (1.2.5.6.12)
닭다리통살스테이크 (15)
포도쥬스 (13)
마늘빵 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 837.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.5
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 148.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 121.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-03-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 보리밥
아욱된장국 (5.6)
돈육김치두루치기 (9.10.13)
사과미나리무침 (13)
두부부침 (5.6)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 629.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.9
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 120.6
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 310.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-03-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.15.16)
매운어묵국 (1.5.6)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
김말이&야채튀김 (1.5.6.16.18)
배추김치 (9)
워터젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 866.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 213.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-03-31(월)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 곤드레밥&간장양념 (5.6.13)
들깨무채국
도라지오이생채 (13)
오색잡채 (5.6.12.13.18)
고추장불고기 (5.6.10.13)
배추겉절이(手) (13)
벚꽃설기
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 :
주꾸미 :
비고 :
칼로리정보: 827.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.0
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 226.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 334.2
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 경일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 광희중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 동마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 마장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 옥정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 행당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )