서울 성수중학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 성수중학교 급식식단정보 > 서울 성수중학교 2025년 4월

기본정보

학교명
성수중학교 [공립]
영문학교명
Seongsu Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 성동구 서울숲길 18 (성수동1가/ 성수중학교)
전화번호
02-463-4786
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
맑은미역국 (2.9.18)
반반족발(매콤한맛, 마늘맛) (5.6.9.10.12.13)
골뱅이야채무침 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
상추쌈/쌈장 (5.6)
초코강냉이 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 788.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 116.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 324.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 소시지오므라이스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
전남친토스트 (2.5.6.13)
명엽채조림 (5.6.13)
포기김치 (9)
사과쥬스 (5.13)
오렌지자몽샐러드&소스 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1126.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 49.5
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 100.7
칼슘(mg) : 232.1
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 기장밥
순두부찌개 (1.2.5.6.9.18)
비름나물된장무침 (5.6)
모찌유린기 (15)
알감자버터구이 (5.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
부세 :
비고 : 바지락살:국내산
칼로리정보: 591.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 10.5
비타민A(R.E) : 99.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 182.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 찰보리밥
파개장 (2.5.6.9.16.18)
참나물생채1
삼치살구이 (5.6.13)
소떡소떡&칠리소스 (1.5.6.10.12.13.15)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 847.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.0
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 10.7
비타민A(R.E) : 33.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 137.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 발아현미밥
근대된장국 (2.5.6.9.18)
동인동매운찜갈비 (5.6.10.13)
치커리유자청무침 (13)
타코야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 944.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.2
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 40.0
비타민A(R.E) : 155.6
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 158.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 차조밥
매콤꼬치어묵 (1.5.6.13)
호박고추장국 (2.5.6.9.18)
봉추찜닭 (5.6.13.15)
궁채들깨나물
포기김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.3
단백질(g) : 48.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 212.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 찹쌀밥
홍수우육탕면 (2.5.6.13.16)
만두 (1.5.6.10.16.18)
모닝글로니볶음 (5.6)
포기김치 (9)
홍콩커스터드푸딩백 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 : 호주,미국산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 882.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.4
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 127.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 286.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 수수밥
부추겉절이 (13)
간장오리불고기 (5.6.13)
육전 (1.5.6.16.18)
깍두기 (9)
청국장찌개 (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 호주산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 중국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 908.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.3
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 64.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 172.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 파래자반볶음밥 (5.6)
어묵국 (1.2.5.6.7.9.18)
토마토샐러리오이샐러드 (12.13)
스텔라st별볶이 (1.5.6.13)
포기김치 (9)
벚꽃요거트 (1.2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 930.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 145.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 380.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 짜장면 (5.6.10.13.16)
짬뽕국 (5.6.9.17.18)
양장피 (9.13.18)
깨비깨비탕수육&탕수소스 (1.5.6.10.12.13.18)
포기김치 (9)
비타초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 원양산
꽃게 :
참조기 :
비고 : 홍합살:국내산/새우살:베트남
칼로리정보: 1016.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.3
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 274.2
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 192명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
오징어어묵바&머스터드 (1.2.5.6)
배추된장국1 (5.6)
시금치나물 (5.6)
매콤닭조림 (5.6.13.15)
총각김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 중국산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 692.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 42.1
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 245.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 232.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 하이라이스1 (1.2.5.6.10.12.16)
뮤즐리멸치볶음 (2.5.6.13)
연어스테이크/소스1
포기김치 (9)
보코치니청포도 (2.13)
쫀득쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 연어살:칠레산
칼로리정보: 855.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.1
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 147.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 253.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 카무트쌀
조랭이떡국 (1.2.5.6.9.16.18)
양배추쌈1 (5.6)
방풍나물 (5.6)
꿀넣은연탄맛나는불고기 (5.6.10.13)
포기김치 (9)
참깨유자연두부찜 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1040.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 64.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 141.6
티아민(mg) : 2.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 37.3
칼슘(mg) : 296.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 기장밥
능동st곰탕 (5.6.16)
애호박버섯볶음
고등어살양념구이 (5.6.7.13)
깍두기 (9)
토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 : 노르웨이
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 610.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.4
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 59.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 123.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 부지갱이나물 (5.6)
수수밥
부대찌개1 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
제육볶음 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
옥수수전 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1189.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 164.4
단백질(g) : 56.4
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 197.0
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 195.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 귀리밥
얼갈이된장국 (2.5.6.9.18)
야채계란찜 (1)
파채콩나물무침1 (5)
깻잎무쌈
직화쭈구미볶음 (5.6.13)
날치알소스 (1.5)
백김치 (9)
지구야사량해과채음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 주꾸미:태국산
칼로리정보: 753.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 203.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 78.9
칼슘(mg) : 298.5
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 문어솥밥&양념장 (5.6)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
씨리얼과일샐러드 (1.2.5.6.12)
파인애플쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 자숙문어:필리핀
칼로리정보: 956.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.7
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 81.0
티아민(mg) : 3.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.3
칼슘(mg) : 190.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 찰보리밥
참치찌개 (2.5.9.16.18)
모듬장조림1 (1.5.6.10.13)
츄로탱탱소시지 (1.2.5.6.10.15.16)
고구마순나물 (5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1051.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 68.9
지방(g) : 42.8
비타민A(R.E) : 113.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 49.7
칼슘(mg) : 219.6
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 발아현미밥
낙지연포탕 (5.6)
미역초무침1 (13)
닭살김치조림 (5.6.9.15)
총각김치 (9)
우리쌀한돈쫄깃파이 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 709.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.3
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 126.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 224.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 155명
요리명: 기장밥
아욱된장국1 (2.5.6.9.18)
미나리생채 (13)
오리주물럭 (5.6.13)
가마보꼬볶음 (1.5.6.13)
포기김치 (9)
깍두기스무디 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1016.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 40.8
비타민A(R.E) : 327.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 409.9
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 경일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 광희중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 동마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 마장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 옥정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 행당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )