서울 성수중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 성수중학교 급식식단정보 > 서울 성수중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
성수중학교 [공립]
영문학교명
Seongsu Middle School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
서울특별시 성동구 서울숲길 18 (성수동1가/ 성수중학교)
전화번호
02-463-4786
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 날치알김치볶음밥b (1.2.5.6.8.9.10.15.16)
유부쑥갓장국1 (2.5.6.9.18)
양배추샐러드&사우전드레싱 (1.2.5.6)
닭오븐구이 (5.6.12.13.15.18)
오백김치 (9)
요아정st아이스크림 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1084.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.4
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 45.1
비타민A(R.E) : 429.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 44.2
칼슘(mg) : 457.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 스팸밥버거 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
부산구포국수 (1.5.6.9)
페스츄링도그 (1.2.5.6.10.16)
진미채볶음 (5.6.13.17)
열무김치 (9)
자두음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1076.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 170.9
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 74.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.1
칼슘(mg) : 521.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 발아현미밥
곤드레국 (2.5.6.9.16.18)
오이초무침1 (13)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
동그랑땡전 (1.2.5.6.10.15.16)
포기김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 743.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 229.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
도토리묵국 (5.6.9.13.16)
꼬치산적 (1.5.6.10.16.18)
돈육보쌈 (5.6.10.13)
콜라비말랭이 (5.6.13)
보쌈김치 (9)
상추쌈/쌈장1 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1106.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.1
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 44.2
비타민A(R.E) : 123.3
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 332.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 찰보리밥
쇠고기무국 (5.6.16)
미나리생채 (13)
비빔메밀국수1 (1.3.5.6.13.16)
춘천닭갈비 (5.6.13.15)
백김치 (9)
식물성요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 804.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.4
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 10.3
비타민A(R.E) : 177.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 303.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 장어솥밥 (1.5.6.13)
스승의날 케이크 (1.2.5.6)
팽이된장국 (5.6)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
포기김치 (9)
참외베리믹스샐러드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
뱀장어 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 장어:국내산
칼로리정보: 932.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 91.4
티아민(mg) : 3.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 128명
요리명: 기장밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
양배추쌈/쌈장 (5.6)
야채계란말이1 (1)
춘장불고기1 (5.6.10.13.16)
총각김치 (9)
망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 759.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.5
단백질(g) : 46.9
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 191.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 295.5
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 귀리밥
쑥갓두부무침 (5)
닭곰탕1 (5.6.15)
섞어통큰해물찜 (5.6.8.9.13.16.17.18)
도깨비핫도그 (1.2.5.6.10.13.15.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.3
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 138.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 8.7
칼슘(mg) : 319.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 발아현미밥
삼색떡국 (16)
부추겉절이 (13)
훈제오리/무쌈 (1.5.6.13)
열무김치 (9)
오렌지1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1081.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.7
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 54.4
비타민A(R.E) : 78.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 50.0
칼슘(mg) : 218.5
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 트리플치즈크러스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
쉬림프베이컨투움바파스타 (1.5.6.9.10.13)
포기김치 (9)
마늘스틱 (2.5.6)
샤인머스캣에이드
오이피클
푸딩양상추샐러드&소스 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우:중국,베트남
칼로리정보: 676.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.8
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 39.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 287.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 찰흑미밥
들깨시래기국1 (5.6.13)
밤갈비찜 (5.6.10.13)
참나물생채1
핫타이누들샐러드 (5.6.12.13)
깍두기 (9)
쁘띠젤
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 756.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 73.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 217.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 차조밥
한우소머리국밥 (16)
브로컬리꽃맛살샐러드1 (1.2.5.6.13)
순살볼락구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
팥슈붕어빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 볼락:미국
칼로리정보: 442.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.6
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 3.7
비타민A(R.E) : 11.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 120.9
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 190명
요리명: 기장밥
고추장찌개1 (5.6)
마늘쫑락교무침 (5.6.13)
파불고기 (5.6.10.13)
백순대볶음 (2.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
파인애플슬러시
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.0
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 100.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 49.2
칼슘(mg) : 182.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 191명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부지갱이나물 (5.6)
명동칼국수 (5.6.16)
로제미니미트볼 (1.2.5.6.10.13.15.16)
임연수구이 (5.6)
수제배추겉절이 (13)
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 임연수:미국
칼로리정보: 1235.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 202.2
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 74.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 263.2
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 191명
요리명: 찰옥수수밥
마카니 커리소스&난 (2.5.6.12.13.16.18)
그릭양상추샐러드&소스 (1.2.5.6.12)
빠삭ㅋㅋㅋ치킨 (1.2.5.6.15)
포기김치 (9)
베라라씨 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1077.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.2
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 43.2
비타민A(R.E) : 170.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 500.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 191명
요리명: 찰보리밥
햄감자짜글이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
쇠고기떡볶음1 (5.6.13.16.18)
쭈꾸미부추무침 (5.6.13)
포기김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 주꾸미:베트남
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.5
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 140.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 240.1
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 191명
요리명: 참치야채비빔밥 (5.6.13)
미소국1 (5.6)
알감자조림 (5.6.13)
통새우꼬치&칠리소스 (5.6.9.12.13)
수리취떡
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 새우:베트남산
칼로리정보: 654.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 66.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 4.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 경수중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 경일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 광희중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 동마중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 마장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 무학중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 성원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 옥정중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 한양대학교사범대학부속중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )

🔗 행당중학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성동구 )