부산 하단중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 하단중학교 급식식단정보 > 부산 하단중학교

기본정보

학교명
하단중학교 [공립]
영문학교명
Hadan Middle School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 사하구 하신번영로380번길 88 (하단동/ 하단중학교)
전화번호
051-719-6300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 07월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 👉 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 기장밥
건새우아욱국 (5.6.9)
매콤메추리알조림,부찬 (1.5.6.12.13)
애느타리그린비타민무침 (1.2.5.6.8.9.13.18)
데리야끼멘츠카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
김치(영양량) (9)
멜론,슬라이스
곡물크리스피바 (1.2.4.5.6.9.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 787.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.9
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 243.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 352.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 참치마요덮밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
김치콩나물국 (5.6.9)
궁채장아찌 (5.6.13)
고구마맛탕 (13)
슈크러스트고르곤졸라피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
김치(영양량) (9)
조각사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 753.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 203.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 301.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 현미찹쌀밥
순두부찌개,돼지고기 (1.2.5.6.8.9.10.16.17.18)
납작어묵조림,부찬 (1.2.5.6.13)
숙주미나리무침 (5.6)
과일탕수육,수제 (1.2.5.6.10.11.12.13.18)
김치(영양량) (9)
요구르트,짜먹는,포도 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 790.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 170.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 스파게티,미트볼,주식 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
셀프미니버거 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
오이피클 (13)
그린샐러드+키위드레싱 (13)
회오리감자,50 (1.2.5.6.16.18)
콘립 (1.2.9.13.18)
자두쥬스, 스위트플럼
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 798.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 175.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 팥찰밥
새알미역국 (5.6.9.16)
돼지갈비단호박찜,매콤 (5.6.10.13.18)
참외오이생채 (5.6.13)
스트링치즈산적 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.18)
순살조기구이,1조각 (1.2.5.6.13.18)
김치(영양량) (9)
마카롱,오레오 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 797.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.7
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 229.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.5
칼슘(mg) : 263.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 찰옥수수밥
햄모둠찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
비름들깨가루무침
닭살깐풍기 (1.2.5.6.8.9.13.15.18)
햄달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
김치(영양량) (9)
요구르트,윌미니 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 772.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.0
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 225.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 361.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 오리훈제파인애플볶음밥 (1.2.5.6.12.13.15.18)
황태무국 (5.6.9)
사과치커리무침 (5.6.13)
연근칩
뱅글핫도그 (1.2.4.5.6.10.12.13.14.15.16.18)
김치(영양량) (9)
과일젤리,밀감
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 752.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 322.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 흑미밥
맑은동태탕 (5.6.9)
온두부 (5)
상추파겉절이 (5.6.13)
돼지고기김치볶음 (5.6.9.10.13.18)
애플파이 (1.2.5.6)
김치(영양량) (9)
요구르트,식물성유산균 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 770.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.9
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 196.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 375.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 나물비빔밥,고추장제외 (5.6)
유부된장국 (5.6.9)
달걀후라이 (1)
고추송송,야채고기말이 (1.2.4.5.6.10.15.16.18)
김치(영양량) (9)
약고추장 (5.6.13.16)
포켓팝콘,카라멜 (1.2.4.5.6.13.14.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 771.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 239.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 353.5
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 찰보리밥
만두국,뜨덕이 (1.5.6.9.10.16.18)
매운닭감자찜 (5.6.13.15.18)
도토리묵무침 (5.6.13)
분홍소시지전(두송) (1.2.5.6.10.15.16)
김치(영양량) (9)
파인애플,생과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 763.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 150.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.8
칼슘(mg) : 286.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 차조밥
열무된장국 (5.6.9.18)
순대 (2.5.6.10.13.16.18)
실곤약야채초무침 (1.2.5.6.10.13.15.16)
옥수수전 (1.5.6)
동파육 (1.2.4.5.6.10.13.16.18)
김치(영양량) (9)
요거트푸딩,판 (1.2.5.11.12.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 762.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 196.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 368.9
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 잡채밥,자장- (1.2.5.6.10.13)
달걀실파국 (1.5.6.9)
오이탕탕이 (5.6.13)
상하이지파이 (1.2.5.6.9.15.16.18)
김치(영양량) (9)
자장소스,잡채밥 (5.6.10.13.16.18)
조각오렌지
현미오란다 (1.2.4.5.6.13.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 762.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.5
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 190.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 350.3
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 통밀밥 (6)
쇠고기샤브샤브 (5.6.9.13.16.18)
브로콜리/초고추장 (5.6.13)
뼈없는닭갈비 (5.6.13.15.18)
타코야끼 (1.2.4.5.6.9.13.14.16.17.18)
김치(영양량) (9)
제로당청포도주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 796.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 191.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.2
칼슘(mg) : 316.6
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 399명
요리명: 셀프충무김밥
닭다리삼계탕 (5.6.15)
쫄면야채무침,부찬 (5.6.13)
김치복만두 (1.5.6.9.10.13.16.18)
어묵무침 (1.2.5.6.13)
김치(영양량) (9)
수박화채 (2.11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내치어
낙지 : 베트남산
명태 : 미국산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 중국산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 중국산
비고 :
칼로리정보: 780.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.5
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 205.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 240.2
철분(mg) : 2.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 감천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 건국중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 다대중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 다선중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 다송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 당리중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 대동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 동주여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 두송중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 사하중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 삼성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 영남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 장림여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 장평중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )

🔗 하남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사하구 )